Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Vlad31

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Vlad31

    Электоролиз нитрата меди

    Вот что у меня получилось. За 6 суток работы получил 7 катодов весом от 2,9 до 3,4 кг. общим весом 22 кг. Анализ показал что получилась хорошая катодная медь. В ходе работы над этим проэктом возникла идея ухода от отливки медных анодов, и получать медь минуя процес травления обмедненного лома черного и нерж. металла в азотной кислоте. Попробую собирать катодку непосредственно с обмедненного лома. Идея уже есть, осталось воплотить в реальность и пощупать руками.
  2. Маленький ампераж. Нужно в районе 200 А/м.кв. (Сухотин А.М. Справочник по электрохимии (1981)).Будут и кристалики крупнее и рост быстрее.
  3. Vlad31

    Электоролиз нитрата меди

    Согласен. Но всеравно сейчас поищу, почитаю, может полезную инфу найду. Спасибо.
  4. Привет. Пробую получать катодную медь в расстворе азотной кислоты. Почему азотной? У меня есть азотная кислота насыщенная медью до упора. И объем такой кислоты все время увеличивается. Почитав литературу - отлил анодов из медного лома, собрал схему из 8 анодов и 8 катодов. Катоды изготовил из листового графита. Подключил к трансформатору, стал ждать. И, о чудо, оно работает. За 3 суток я получил пластины меди 280х125х3 мм. Не буду описывать весь процес. Сделал анализ и понял что этим стоит заниматься. В общем проделал я это несколько раз, каждый раз процес идет, но по разному. Сразу возникли в
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика