Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Rage

Участник
  • Публикаций

    779
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Rage

  1. в плавиковой кислоте растворяется стекло, не моментально а за несколько минут эффект будет виден
  2. Молодец, свидомый, разбираешься, всё верно сказал)
  3. Скорее всего это слишком просто на их взгляд - не спортивно получается)
  4. 5 страниц извращений) Безводный хлорид проще всего получить реакцией сухого хлора с алюминием с одновременной отгонкой продукта
  5. ................и золото если был избыток азотки))
  6. Вообще странно всё это)) в момент сливания щелочи и сульфата меди должен немедленно выпасть гидроксид меди или основной сульфат. Потом уже избыток щелочи должен прореагировать с алюминием. Восстановит ли водород в момент выделения сульфат - ион в сульфид можно прикинуть по таблице стандартных ЭДС. если да - возможно выпадение черного сульфида меди......кстати, восстановленная медь может иметь черный цвет, если кристаллы очень малы.
  7. есть предположение, что л-валин горький на вкус, но могу ошибиться
  8. Раствор хлорида алюминия после окончания реакции просто отфильтруйте, например на фильтре синяя лента. У вас по данной методике получиться кристаллогидрат хлорида алюминия, возгонять который бесполезно. Ищите способы очистки в книге Ангелова Чистые химические вещества
  9. Rage

    Vova

    К сожалению Вова во многом прав. С Днем Рождения, Vova!
  10. Rage

    изделия из графитового порошка

    Попробуйте неорганические связующие - ХАФС или АФС. отверждение - медленный подъём т-ры до 300 или более град Если нужен полностью графитовый электрод, можно попробовать использовать фенолформальдегидную смолу. Только спекать придётся в инертной атмосфере с медленным подъёмом температуры до 2000, лучше 3000 град))
  11. Rage

    алюмохромфосфатное связующее

    Понятно,то что товарищи, которые размещают информацию на сайтах сами в ней не разбираются и все связки называют алюмохромфосфатным связующим, что не верно. А уважаемый аверсан как всегда упёрся рогом
  12. Rage

    алюмохромфосфатное связующее

    АФС и АХФС - не есть одно и тоже и названия разные
  13. Rage

    алюмохромфосфатное связующее

    В первой ссылке перепутано описание алюмохромфосфатной связки и алюмофосфатной связки - вчитайтесь в то, что скопировали. АФС, действительно прозрачная и бесцветная. Составы ХАФС или АХФС (тут кому как больше нравится) действительно варьируется в широких пределах по кислоте, хрому и алюминию, но где есть хром там и зелено. Масса патентов на этот неорганический клей. Как варят эти связки знаю не по наслышке. Сам пользовался и ХАФС и АФС для ремонта футеровки печи. Если кто собрался варить - ищите книгу Неорганические клеи или ройтесь в патентах.
  14. Rage

    алюмохромфосфатное связующее

    с диссертацией борюсь)
  15. Rage

    алюмохромфосфатное связующее

    бред - ХАФС темно - изумрудного цвета
  16. Да, по Карякину у меня прекрасно получалось кристаллизовать нитрат.
  17. Боюсь, корки он так и не увидет. Шестиводный кристаллогидрат при 36 град плавиться или близко к этому.
  18. Rage

    дешёвый водород

    очищают от СО и весьма успешно
  19. Rage

    Расплавление хлорида натрия

    да, скорее всего, в статье они же NaOH плавят а не хлорид натрия, там 400 градусов за глаза. Есть такая штука - кварцевая ткань, тока дорого и ненайдешь. Там электролиз NaOH, температуры естественно меньшие.
  20. Топикстартер хотел увеличение массы на 50 - 1оо грамм. Если наполнить сплавом вуда можно пользоваться как ядром для пушки))
  21. Rage

    Расплавление хлорида натрия

    там же написано fibreglass - стеклоткань
  22. Оксиды то измельчить можно, вопрос агломерации сильно зависит от природы вещества. При измельчении оксидов монодисперсности вы не добьётесь - ну представьте как камни измельчать - один осколок больше другой меньше. Пример, как добиться монодисперсности - гидротермальная обработка 0,025 М раствора FeCl3 с добавками (концентрацией на 2 порядка меньше) в автоклаве при Т-ре 210 - 220 град в течении 2-х суток. Происходит необратимый гидролиз хлорида на Fe2O3 и НСl. Частицы оксида железа имеют форму кольца рашига. Размеры по данным РЭМ: около 200 нм - длинна цилиндра ок 200 - наружний диаметр и ок 100 внутренний диаметр. И все эти частички весьма близки по размерам, частиц другой формы не обнаружено. Варьируя время, температуру, количество добавок и концентрацию раствора хлорида железа можно получить частицы различной формы и размера. Агрегирует ли этот порошок при сушке - да, но частицы не срастаются намертво. Методы синтеза монодисперсных наночастиц - гидротермальный, золь - гель, полиольный и тд. Углеродные нанотрубки тоже весьма просто синтезируются методом каталитического пиролиза углеводородов (метан вполне сойдёт). По поводу влияния концентрации растворов на характеристики осадка тоже во многом индивидуально, но, обычно пересыщение, активное перемешивание приводят к уменьшению размера частиц. Хорошая книга - Шабанова Н.А.,Попов В.В.,Саркисов П.Д. Название: Химия и технология нанодисперсных оксидов.
  23. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2012.html может пригодится Сычев М. М. Неорганические клеи - книга на данную тему
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика