Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Adrenaline Life

Пользователи
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Adrenaline Life

  1. Раздобыл сию жидкость, и появилось несколько вопросов.

    В интернете писали, что в нем есть некие добавки, что делает его непригодным для питья (но мне не для этого). В составе указаны только этанол и вода. Может ли так быть, чтобы в составе что-либо не было указано? Я собираюсь его использовать в качестве растворителя, думаю, даже если что-то есть, это не помешает.

    И второе: он 70%, действительно ли можно осушить обезвоженным сульфатом меди, и насколько эффективен этот метод? Как дома соорудить этакий прибор для осушения?

  2. Товарищи, вас про физиологию спросили. На химическом сайте. А вы начинаете философствовать. Это, несомненно, хорошо, но вопрос-то другой был, верно?

     

    В общем, я читал, что за влюбленность отвечает фенэтиламин. Ваши мнения?

  3. Тоже захотелось эксперимент провести. Мне 16. Как думаете, уже можно отказаться не надолго от мяса и вообще стоит ли, при том, что у меня дефицит массы :D

  4. На башорге улыбнуло:

    Люди, которые водят хороводы - хороводоводы.

    А люди, которые изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы.

     

    Вконтактах более полно:

     

    Люди, которые водят хороводы - хороводоводы, а люди, которые изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы. так же еще есть любители хороводоводоведов - хороводоводоведофилы, и те, кто их боятся - хороводоводоведофилофобы, а учёные, изучающие последних - хороводоводоведофилофобисты. Не путать с хороводофилофобоведофилофобистами.
  5. а в кабинет впустили без "надзирателя".

    Но пацаны решили не рисковать и просто разлили спирт по полу и партам и подожгли.

    После этого мы просто разлили уксус по всему кабинету >>> училка сразу поняла, кто там химичил, но мне ничего не было.

    Потом, на том же уроке ворвались в кабинет истории, стыбзили там заросшую цианобактериями бутылку из- под минералки и, не обращая внимания на возмущённые крики исторички побежали заполнять бутылку водой.

    Ой врете ведь, батенька. Хотя... в каком-нибуть "Е" классе такое может и могло быть.

     

    У нас на последнем уроке химии в том году было израсходовано три тетради и сделано из них кучу самолетиков, которые летали везде, даже попадая в учителя и ей на стол.

    Это в высшей степени интересно и похвально! Очень необычная история!

  6. Если быть совсем точным - то за его токсикоманические св-ва. Это - тоже самое по действию, но только веществами, официально не отнесенными (официальными Списками) к наркотикам. А в клее "Момент-1", помимо толуола, за подобные свойства "отвечали" еще несколько летучих компонентов: бензин, метилэтилкетон, этилацетат, хлористый метилен. И да, вы правы, "организмы" сразу с ног не валились; валились, как правило, уже потом, после перехода, в поиске новых ощущений, к наркоте взаправдишной, тяжелой...

     

    Мне кажется все эти "летучие компоненты" действуют не так, как психоактивные в-ва. Бензин, к примеру. Его же тоже нюхают. А это просто жидкие углеводороды. И врятли они психоактивны. Не знаю, как именно они действуют. Может, расскажете о механизме действия вышеупомянутых в-в?

  7. ...аминов, скатола,... :bn:

    Ах, я тут вспонил цитату из вики в статье "скатол":

     

    Присутствие скатола в кале и придает фекалиям характерный запах. В малых количествах скатол обладает цветочным запахом и используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и производстве сигарет.

     

    Эти предложения вызывают у меня когнитивный диссонанс.

  8. Так же, как и период полураспада: экспоненциальное замедление процесса со временем.Полного выведения, кстати, может и не быть вовсе. Удобнее опираться именно на период полувыведения.

    Экспоненциальное? Это какое?

  9. Небольшая тех. заминка - редактировать пост можно в течение 6 часов после публикации. Поэтому продолжаю здесь:

     

    4. Почему в фармакокинетике используется понятие "период полувыведения", а не "период полного выведения"?

  10. Вот и закончил я 9 класс. И раз химия у меня хорошо пошла, то нужно её совершенствовать. И, возможно, вскоре и я буду помогать новичкам на этом сайте... Кхм...

    Многие говорят, что школьные учебники - фуфло (Габриелян, в особенности). Так что я здесь буду задавать вопросы, которые у меня назрели. Эти вопросы либо еще не изучались (мое любопытство), либо этому уделялось мало внимания в школьной программе. Вопросы я буду сюда (в первый пост) добавлять по мере того, как они будут появляться. Также я буду добавлять лучшее объяснение в виде цитаты. Это, возможно, поможет тем, у кого появится такой же вопрос, и они найдут тему через поиск. Можете цитировать и отвечать, или посылать <...> читать книжку, с указанием оной. Итак, точки над "i" нужно поставить в следующих вопросах:

     

    1. Механизм явления гигроскопичности.
      А, собственно, почему вода притягивается некоторыми в-вами, и могут ли притягиваться другие в-ва?
    2. Что есть гидрат?
      "Гидраты - это в-ва, содержащие молекулу воды." Но каким образом она "прикреплена"? Гидраты записывают через знак "•", т.е. как смеси, но при этом в-ва кристаллические!
    3. Соли орг. соединений.
      Лекарственные препараты выпускаются практически всегда в виде соли. Во-первых, почему? Во-вторых, как могут быть гидрохлориды/гидробромиды?!

     

    Также прошу принять участие в голосовании!

  11. А зачем Вам сабж?Вы знаете, что он входит в "Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV)"?

    Вот завтра в аптеку схожу и попробую купить. Просто самому интересно, насколько его теперь сложно достать.

  12. При этом вдыхают не чистый газ, а его смесь с кислородом 50/50 (так сильнее и быстрее вставляет :w00t: ). Главное его свойство - общая анастезия.

    Мы тут не про анестезию говорим. И поэтому кислород таки не нужен.

     

    Ксенон. Тоже для наркоза используют. Можно "наковырять" из лампочек.:)

    Давайте поподробней. Какие лампочки?)

     

    Вроде им наполняют под давлением баллончики со взбитыми сливками.

    Да, но очень неудобно его таким образом вдыхать. Мне удалось вдохнуть немного - почувствовал слабое онемение по всему телу. Большего эффекта добиться не смог. Собственно, сливки мешают :D. Так что для нормального эффекта нужно раздобыть чистый.

     

    В качестве топлива для автомобилей - он там чистый? Кто покупал?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика