Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vitalii

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. vitalii

    элемент-?

    минерал черного цвета,хрупкий,тяжелый приблизительная плотность 4,5. приблизительная потомучто он в срастании с кальцитом ,сфалеритом. довольно твердый (приблизительно как кирпич),ножом царапается след пылится.на изломе кристалическая структура блестит .........(наверно алмазный блеск)
  2. здравствуйте. кто может подскажите. при растворении сульфидного минерала 68%азотной получился белоснежный осадок(предполагаю что сульфат) он не растворяется в аммиаке,ацетоне,соляной 28% и горячей тоже,зато при кипячении в растворе едкого натра выпадает нерастворимый серый осадок. если взять этот серый осадок и залить 68%азотной то опять он становится белого но не белоснежного скорее с легким желтым оттенком(предполагаю что оксид)что за хим. элемент?
  3. vitalii

    куда что ушло

    ИМО-? (институт международных отношений)?
  4. при плавке килограмового куска штейна(в закрытой железной таре). выплавилось 80 грамм таллия(точно не свинец). остальное осталось в хрупком огарке черного цвета. если были благородные металлы где они?(таллий?,огарок?). таллий никому не высылаю лучше закопаю поглубже.
  5. кому нужен сульфид натрия?
  6. всем спасибо так "с мира по нитке голому рубаха" по крайне мере ясность будет.
  7. спасибо большое вот за такие ответы. я и зарегистрировался на этом форуме чтобы не эмоции слушать. а советы получать. поэтому я хочу узнать "говно" это или нет. заводов у меня нет но я так думаю - все в руках Божьх. а кто его знает может чтонибудь и получится. самогон многие гонят. а подпольную водку тоннами, я не собираюсь делать.
  8. история такова это бывшие демидовские заводы . извлекали золото и серебро методом плавки на штейн. остальное бросали . я предполагаю что там - олово , медь, германий, скандий, и тому подобное, а на самом деле хрен его знает. предприятия не берутся за их переработку. я думаю основная причина это низкая рентабельность. у нас же все привыкли "снимать пенки".
  9. спасибо большое. адресок не подскажите? вам спасибо за ответ. территория казахсткого мелкосопочника. лениногорск. пока у меня ничего нет, чем бы я мог поделиться. только огромная куча (200 тыс. тонн)
  10. цель - если возможно извлечение выгоды. с меня механические работы, возможно с кагото химико-технологические. если бы я еще знал что такое сульфидный метод. может за меня на все вопросы ответишь?
  11. здравствуйте господа химики. ищу помощь сотрудничество. в окрестностях того места где я живу имеются отвалы обаготительной фабрики. там во время войны извлекали золото и серебро остальное (наверно половина таблицы менделеева) находится в отвалах. кто поможет определить что там. промыв эти отходы водой,дав отстояться я к прозрачному раствору добавил аммиак раствор стал синим. затем добавил немного разб.серной кислоты и осадил таннином. это я пытался сделать пробу на германий. при обработке отходов разбавленой серн.кислотой видимых реакций не происходит. при растворении в азотной реакция идет ра
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика