Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

иботэнгутакэ

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент иботэнгутакэ

  1. Один ньюанс: после добавления воды получится не спирт, а конц. раствор щёлочи в спирте. А так, да.
  2. Зависит, как ни странно, от качества ваты: быват такая сероватая или желтоватая, и главное, с мелкими плотными комочками. Так вот эти комочки и могут инициировать детонацию, не при сжатии, а при поджигании.
  3. Сорбенты на основе кремнезёма на много лучше чем уголь, принимать перед пьянкой. Лучше всего если удастся раздобыть не аптечный продукт, а чистый аэросил или силикс, пищевого качества, конечно.
  4. Больше слушайте этих химофобов! Вряд ли виноват тандыр или грил, скорее это тупо что-то летит из отдела бытовой химии.
  5. Очень маловероятно. Скорее всего через 2-8 дней эти пятна станут дырками.
  6. Нитроцеллюлоза скорее всего. Я так делал, хорошо распушенный кусочек нитрованной ваты можно сжечь на ладони, это не холодный огонь, оно просто сгорает оч. быстро и не успевает обжечь, и даёт яркий сноп пламени. Очевидно, у преподавателя в музее была некачественная нитровата, и она не вспыхнула, а сдетонировала, и не только кусочек на руке, но и весь имевшийся запас.
  7. Старый добрый способ которым я в детстве двойки в дневниках всему классу уничтожал. 1)уксусная кислота, желательно концентрации не меньше 50%, а лучше ледяная, к 1 мл добавить миллиграмм 200 марганцовки, добиваться полного растворения не обязательно. Эту смесь на ватную палочку, и макать надпись. Макать тампоном, не тереть ни в коем случае! Минут 5 обычно достаточно. 2) Полученное бурое пятно таким же способом обработать перекисью, можно аптечной 3%, до обесцвечивания. Метилвиолетовые чернила уйдут без видимого следа, другие спиртовые или водные скорее всего тоже, шариковая паста -- 70-90% шансов.
  8. Интерееесненько, иттривое покрытие?!?! Оно ж сгорит к чертям после 2-3 оборотов двигателя! :blink:
  9. Пропускать сероводород это проще, чем экстрагировать хлороформом?!?! Всё правильно сделал
  10. Ну, какие механизмы, аммиак это же щёлочь практически, он рН крови повышает до несовместимых с жизнью значений. Поэтому быстренько и перерабатывается организмом в практически нейтральную мочевину
  11. ТБ простая: не лить за шкирку и в карманы Если дьюар стеклянный, беречь глаза от возможного лопания, которое иногда происходит при попадании азота на край, т.е. при выливании, реже при наливании. Лопается редко, но помнить всегда об этом надо, поэтому лучше работать в очках. И, естесственно, не закрывать дьюар герметично. Литр больше суток не сохранится.
  12. Американская кухняяя?!?! хихи. Американская кухня это красиво. На неё можно смотреть. Но химия здесть почти что ни при чём
  13. выше 100 не надо греть, бикарбонат прекрасно разлагается при нагревании раствора.
  14. 100г пишут медики. Может этого и достаточно бывает, но химики-то знают: чем больше избыток этанола, тем меньше шансов метанолу быть окисленным в печёнках
  15. Им пришлось в наказание выпить столько же этанола, сколько выпил заведующий
  16. Аналогичный случай: один завлаб любил ставить на письменном столе бутылку с минералкой. Однажды добрые сотруднички поставили туда же бутылку из-под минералки с 10% р-ром метанола... зав. хлебнул. Ну, что: пришлось откачивать известным противоядием, рабочий день пропал
  17. перорально не считается когда подо Львовом состав белого фосфора горел, я посчитал: там как раз хватило бы всё население отравить. :blink:
  18. http://www.klin-glass.ru/index.php?productID=160 Боковые шлифы 14. Для нагревания подходит.
  19. Разве зависит от концентраций? От температуры зависит: гидроксид меди легко разлагается при несильном нагревании.
  20. Прекрасный метод, только ни один химик не знает что ето такое Объяснили же: можно обнаружить чужеродный ген с помощью ПЦР. 1) Берут сою, выделяют ДНК. 2) Вырезают из этой ДНК предположительно содержащийся в ней ген скорпиона. Получают жидкость, в ней ген скорпиона есть, или его нет. 3) Проводят ПЦР, потом анализируют гель-электрофорезом. Всё. Вот такая процедура: не простая, не быстрая, далеко не дешёвая и не автоматическая.
  21. Ааа, ничем не выведешь бихроматы, которые впитались в белый кирпич, звать обратно узбеков.
  22. Конечно, где нужна термостойкость >500 стеклоткань не пройдёт. Стеклоткань не пылит. Продаётся, наверное, как стройматериал или на базарах. А насчёт википедии, я её изнутри знаю, сам пишу... так вот, про асбест там ничего вообще не читайте, там сейчас идёт война за содержимое статей между несколькими конкурентами.
  23. Я был и в тот раз аккуратен, всё держал под контролем
  24. Если человек боится указывать сколько кадров он делает ежедневно, то его доходов должно хватать на мамию, хасселблад и 2-3 лейки одновременно :ar:
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика