Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Путник

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Путник

    Запись дробей

    a – b + c ———— = 4 * g d + e + f → , ← , ↔
  2. Можно попробовать плавно менять pH раствора, добавляя кислоту. Pd выпадет первым. З.Ы. Пардон! Щелочь, а не кислоту.
  3. Путник

    Обсудим свои любимые фильмы!

    Мой любимый фильм - Агора. Наглядно показано что есть такое наука, христианство, иудаизм и человеческое общество. Фильм на 10 из 10.
  4. Магний стоит левее алюминия в электрохимическом ряду активности металлов, поэтому магний сможет отобрать атомы кислорода у алюминия. По какому пути пойдет реакция? Да, наверняка через промежуточную стадию - комплекс. Обратимость? Вряд ли. Обратимость достичь сложно. Будет направление в зависимости от условий.
  5. Почему? Не знаю. Законы природы . И еще, это формула не изменения энтропии, а просто энтропии. На конечную - T2. Чаще формула встречается в таком виде: S(T) = S(298) + {интеграл от 298 до T}(Cp/T)dT + ΣHф/T , где ΣHф - энтальпия фазовых переходов. З.Ы. Извините за "{интеграл от 298 до T}". К сожалению не знаю как поставить нужный математический знак. Если кто научит, буду признателен.
  6. Знаю что материаловеды строят двойные диаграммы "плотность сплава - хим состав", но беглым гуглежом диаграмму Ti - Zr не нашел. Другой вариант, узнать марку сплава и в металлургических марочниках посмотреть физические свойства данного сплава, конкретно - плотность.
  7. :D Если создать, скажем, 100 конкурирующих друг с другом искусственных интеллектов и каждому дать управление над отдельной областью жизни человека, то им будет сложнее договориться об захвате мира . Другой вариант. Использовать не весь потенциал искусственного интеллекта. То есть создавать весьма сообразительных и умных зомби, исполняющих приказы людей. На счет технологий. Возможно, в далеком будущем некоторую долю веществ будут синтезировать на основе ядерных реакций, то есть путем сбора нужных молекул из протонов, электронов, нейтронов и чего-нибудь еще по вкусу химика-ядерщика .
  8. Фильмов на этот счет много. Можно через них погрузиться в сладкий мир будущего. А если вообщем, то незадолго до 2110 года произойдет полная роботизация всех сфер человеческой жизни. Труд, как физический так и интеллектуальный, станет уделом машин. Построят искусственный интеллект. Его интеллектуальная мощность будет превышать человеческую в миллиарды раз. Плюс к тому же, он будет работать круглосуточно. Его главная задача состоит в раскрытии законов природы и создании математических моделей, описывающих наш с вами мир. Человек с помощью машин освободил себя от любой работы и теперь просто
  9. japanmax78@yandex.ru, А как узнали хим состав?
  10. А кто-нибудь знает где можно купить "Черемуху"? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD
  11. Я, кажется, понял суть Вашего вопроса. Вас интересует почему реакции текут так, а не иначе? Как определить какие продукты реакции мы получим? Если я прав, то ответ таков: в химии есть правило - любая система всегда стремится к минимуму свободной энергии. Поэтому реакции текут в направлении минимально возможной свободной энергии системы. Например, что получится в результате протекания реакции Li + H2O -> ? Давайте посчитаем. Я не знаю правильного ответа, поэтому выдвигаю 2 предположения: а) 2Li + 2H2O = 2LiOH + Н2(g) ; б) 2Li + H2O = Li2O + H2(g) . Воспользовавшись формулами, я вычислил,
  12. Пожалуй, Вы перечислили самые распространенные оксиды на планете, которые встречаются в земной коре повсеместно. В земной коре они ничем не опасны.
  13. Когда-то давно интересовался из любопытства этим явлением. Искал материал, читал мнения в научных журналах. Потом понял, что для глубокого понимания этого явления необходимо изучить квантовую физику. Прочитал парочку первых глав в ученике по квантовой физике. На этом все и остановилось . Изучение квантовой физики оказалась требовательно к большому количеству свободного времени, а с этим как всегда проблемы :( ...
  14. Даже если так, ни в одном серьезном учебнике по электронике Вы не найдете термина "телепортация" при объяснении работы туннельного диода. Тем более, хоть теоретически и было предложено несколько методов телепортации (теория червоточин, дырочная телепортация), экспериментально, в лабораторных условиях, подтверждена только квантовая телепортация.
  15. Квантовая телепортация не передает энергию или материю на расстояние, в то время как в туннельном эффекте все наоборот.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика