Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

StaS-13

Пользователи
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент StaS-13

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как определить pH смеси водных растворов двух кислот, если известны их константы диссоциации и концентрации в конечном растворе. Заранее спасибо.
  2. StaS-13

    400В DC

    Есть схема попроще - step-up на МС34063, например. http://bsvi.ru/dc-dc-na-mc34063/ - вот калькулятор для такой схемы.
  3. А тут фиг его знает. То ли суммарная активность не должна превышать, то ли активность одного источника. По идее, первое. Ага, вот, что-то нашёл:
  4. Емнип, свежий Б-8 имеет активность ок. 70 кБк по Sr-90.
  5. Случается, и муха убивает. Радиация не настолько вредна, чтобы стояло опасаться облучения от нормально экранированого маленького реактора. Руку под луч совать, конечно, не стоит, стоять рядом с ним совершенно безопасно. Всё упирается в доступность экрана: цельную болванку графита у нас достать нелегко, не говоря уже про тяжёлую воду или цирконий. С "топливом" всё намного проще.
  6. Если источник имеет активность меньше МЗА, то никаких юридических последствий за его хранение не будет.
  7. Запустил ламповый дозик.
  8. А это уже смотря как выполняется ТБ. Если всё грамотно сделано, то не опаснее солнечной ванны.
  9. Ничего особо сложного, на самом деле.
  10. А ещё спаял питальник для ДП-11. Теперь у меня есть тёплый ламповый дозиметр.
  11. Хватит и одного. Ты и правда думаешь, что ядерный реактор - это обязательно здоровенная дура?
  12. Поверь, можно. Может, даже займусь этим, почему бы и нет?
  13. Занял первое место на районной.
  14. Дело не в количестве смолы, моя ДПшка тоже видела немного. Почитай комментарии и описание видео. СБМ-20 в ДП-5 плохо видит всё, чем светит Б-8. В ДП-5 источник должен видиться только на последних 3-х диапазонах: шкалить на 6-м и 5-м и немного отклонять стрелку на 4-м. Раздобыть бы где камеру "Бета-2", она как раз по питанию подходит в ДП-5, и менять ничего не нужно.
  15. Если я не ошибаюсь, дома хранить можно источники с общей МЭД не превышающей 25 мР\ч. По крайней мере, я встречал такое утверждение. P.S. По этим нормам выходит, что за ДП-5 и пару тумблерков на меня могут наехать?
  16. Помню, шёл по улице, а там на тротуаре собака сидела. Смотрю, она открывает рот, чтобы залаять, но вместо этого - мяукает (?), во всяком случае, издаёт похожий звук. Вот так вот.
  17. Ясно, спасибо. Тогда ещё такой вопрос: из какого металла сделана фольга в конденсаторе К73-10?
  18. Чуток занудства: Не на Корусканте, а на Корусанте. Это во-первых. Во-вторых, Корусант - это столица Империи\Республики. В-третьих, Корусант - это город-планета, там нету базаров, события происходят, скорее всего, на Татуине, или рядом с ним.
  19. Эх, а вот у меня первое абсолютное (по крайней мере, по предварительным данным) на областном этапе. Тоже Украина, город - Винница. 9 класс.
  20. Вскрыл П214, из него высыпался какой-то белый порошок. Что оно такое?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика