Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение.
меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина),
но для начала что такое ультрафильтрация:
Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.
естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации.
ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки.