Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Динозавr

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Динозавr

  1. Все самые лучшие российские специалисты работают в США. Тот же самый F-22 "Raptor"(Локхид/Боинг) проектировали отнюдь не пиндосы(догадайтесь кто). Это единственный в мире истребитель пятого поколения, состоящий на вооружении.

    Не стоит забывать о российском истребителе 5 поколения Т-50. :af:

    "Внешне Т-50 или, как его еще называют, ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), напоминает Raptor. Но он может оказаться гораздо лучше и дешевле. Сравнивать характеристики самолетов невозможно, т.к. все, что касается Т-50, пока закрыто грифом "совершенно секретно". И все-таки кое о чем судить можно.

    Raptor может, имея крейсерский сверхзвук, быстро войти в зону боевых действий. А что дальше? Он должен перейти на дозвуковую скорость, чтобы иметь возможность раскрыть створки люков и применить ракеты, скрытые в чреве его фюзеляжа. Как-то один из руководителей ЦАГИ сообщил, что нашим аэродинамикам впервые в мире удалось решить задачу открытия створок люков и пуска ракет на сверхзвуковых режимах полета. Если это так, то ПАК ФА уже имеет превосходство над F-22.

    В ближнем бою американец однозначно уступит нашему Т-50 только за счет сверхманевренности ПАК ФА. Более того, двигатели с отклоняемым вектором тяги позволят летчику применять ряд противоракетных маневров, которые сегодня не может совершить ни один истребитель.

    Если говорить о дуэльных поединках на средних и дальних дистанциях, то наши новые ракеты не хуже зарубежных аналогов. И радары с активной фазированной решеткой у нас есть. Что же до электронного "мозга", то авионика для самолетов 5-го поколения у нас тоже есть, сейчас она апробируется на Су-35 и МиГ-35."

  2. Взял с википедии, но за достоверность информации ручаюсь:

    Марганец может служить легирующим элементом, но исходя из данных хим анализа можно сделать вывод, что это не тот случай. А значит марганец все же технологическая примесь.

  3. Если Вас заинтересует самостоятельно покопаться в марках сталей, то можете воспользоваться этим:

    Марочник сталей и сплавов / Под общей редакцией А.С. Зубченко. - М. Машиностроение 2001. 672 с.

    Скачать его можно например тут: http://dwg.ru/dnl/3726

  4. Взял с википедии, но за достоверность информации ручаюсь:

     

    "Марганец и кремний вводятся в процессе выплавки стали для раскисления, они являются технологическими примесями. Марганец вводят в сталь до 2 %. Он распределяется между ферритом и цементитом. Марганец заметно повышает предел текучести, порог хладноломкости, прокаливаемость стали, но делает сталь чувствительной к перегреву. В связи с этим для измельчения зерна с марганцем в сталь вводят карбидообразующие элементы. Так как во всех сталях содержание марганца примерно одинаково, то его влияние на сталь разного состава остается неощутимым. Марганец повышает прочность, не снижая пластичности стали."

     

    Постоянные (технологические) примеси являются обязательными компонентами сталей и сплавов. По их содержанию сложновато определить марку.

  5. Возможно Вы имеете в виду Шары-самодувы? :)

     

    Шары-самодувы представляют собой небольшие (обычно 15-18 сантиметров в диаметре) фольгированные шарики, чаще всего на палочке. Внешний вид этого шара в ненадутом виде ничем не отличается от обычного. Однако весь секрет еще впереди. Внутри у шара располагается капсула со специальным веществом. После того как происходит нажатие на капсулу, она разгерметизируется и происходит химическая реакция с выделением газа. В результате шарик абсолютно без посторонней помощи сам надувается! Теперь вам не нужно прилагать какие-то усилия даже для украшения помещения – шарики все сделают за вас.

     

    Как и обычные шарики, шары-самодувы имеют разнообразную расцветку. При желании на них можно напечатать надпись или фотографию – тогда вы сможете наблюдать со стороны как изображение само начнет увеличиваться. Такой вариант может стать оригинальной поздравительной открыткой для именинника. Реагент внутри капсулы абсолютно безопасен, даже при попадании его на кожу.

     

    З.Ы. Что это за вещество не знаю.

  6. Если деталь забугорная, то, скорей всего, материалы из которых она состоит тоже маркируются по зарубежной системе. Но аналог этой марки стали обязательно есть и в наших ГОСТах. Вам нужно узнать точный хим состав, сходить в библиотеку, взять Марочник сталей и найти интересующую марку. Важно только помнить, что физические и химические свойства любой марки зависят не только от химсостава, но и от способа термической обработки (закалка, нормализация, отпуск и т.д.). Вообщем, если найдете металловеда (материаловеда), то он сможет Вас проконсультировать.

  7. Мне вспомнилась довольно интересная статья про искусственное сердце нового поколения - сердце в виде непульсирующего насоса:

    http://www.membrana.ru/particle/16296

    Человек с таким сердцем внешне ничем не отличается от здорового, но у этого человека нет пульса! Если вдобавок к этому умеешь надолго задерживать дыхание, то можно таким образом напугать немало людей :) .

  8. Что-либо советовать не возьмусь, но если надо могу скинуть на почтовый адрес книжку Металлургия тугоплавких редких металлов. Зеликман А.Н.: Учебник для вузов. М.: Металлургия, 1986. 440 с. в формате djvu. Там Вас могут заинтересовать главы "Глава 2. Технология получения триоксида молибдена" и "Глава 3. Производство металлического вольфрама и молибдена".

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика