Перейти к содержанию

-Mike-

Пользователи
  • Постов

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения -Mike-

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Постоянно в металлическом тюбике загустевает клей Момент, наверное из-за быстрого испарения растворителя. Пытался 646, уайт-спирит - вязкий клей сворачивается и превращается в нечто резиноподобное. Есть ли бытовой растворитель для данного клея?
  2. При этом надо учесть, выиграет 20кБ только один, из предположим, 1000 заявителей. Значит шанс заработать 0,1% - практически нулевой, только положительные эмоции в участии мирового конкурса.
  3. Сразу дополнительный вопрос: как проверить бытовой ацетон на качественность ?
  4. А до смешивания компонентов можно разжижать, свойства не потеряет?
  5. Если к химической активации добавить ещё и повышенную шероховатость (пройтись мелкой шкуркой), то, думаю, качество сцепления улучшится.
  6. Наверное здесь спрашивается про кпд по мощности=кпд по току*кпд по напряжению. По току, как было сказано выше =0,95-0,99. По напряжению (при 2,5В) =0,5. Следовательно по мощности = 0.98*0,5=0,49. P.S. 1,23В - это пожалуй напряжение при микротоках. При реальном токе - образуются потери на электролите, поляризации, сопротивление на пене и самих электродах,... Вот поэтому и набегает итоговое 2,5В.
  7. Я изготавливал электроды из ПВХ клея + сажа (с сажевого завода). Сажу желательно ложить побольше. Электроды получились мягкие и хорошо проводящие.
  8. Интересная информация появилась про серебрянные чернила на основе ацетата серебра http://www.membrana.ru/particle/17431 В состав входит аммиак. Кто может расшифровать технологию для применения?
  9. Интересно, а можно разделить кислоту и раствор глюкозы без применения хим. реактивов? Хотя бы до минимизации остаточной кислоты в растворе? Чтобы использовать в непрерывном процессе.
  10. Конечно, всё мне известно. Я пытался объяснить упрощенно, иначе в такой лес нюансов залезли бы...
  11. Попробую выдвинуть вариант объяснения (проф. химией не занимаюсь, так что не судите строго). Хим. реакция или горение начинается при достижении определённой температуры молекулы или её части. Для линейной молекулы легче нагреть её концы (они поди уже и сами вовсю болтаются до начала реакции). Далее выделяющаяся энергия конца последовательно разогревает лин. хим. цепочку. Наверное это похоже на бикфордов шнур. Доступа кислорода по геометрии для линейной реакции достаточно. Длина молекулы не должна быть определяющей в горении. Реакция с бензольным кольцом начинается труднее, т. к. изначально должно быть сильное поглощение телом всей молекулы энергетических ударов извне. Когда же энергия всё же перевалит определённый уровень, энергия начала реакции распределится на два рукова и, возможно, даже произойдёт снижение их температуры. Дальнейшая реакция внутри кольца вызовет повышение локальной температуры с ограничением кислорода. В итоге всего - неполное сгорание. Могу предположить - при меньшей скорости горения будет более полное сгорание. Как известно, сеточная структура (три, четыре цепочки,...) ещё более дымные.
  12. В России скопилось много "правильностей", основанных на элементарной логике и разумности. Сюда входит и метрическая система и система запятых, точек и даже подход написания адресации на почтовых конвертах... Но, в наш мир внедряется другая система со своими взглядами и при том не лучшими. Вот и приходится подстраиваться или чаще работать на две системы. Программирование, научные статьи, денежное написание - исходные требования заложены всё не из нашего мира. Это корёжит сознание, меняет нашу целостность в восприятии окружающего мира. Так что, это не так безобидно, как пытаются здесь представить "перебежчики". Я - за то, чтобы, где ещё возможно, придерживаться наших общепринятых подходов, не создавать мешанину систем, "солянку". В конце концов неужели "перебежчикам" не обидно за наши национальные достижения? Ну а в будущем, когда в развитии начнут преобладать нормальные человеческие приоритеты, а не капиталистичекие денежные, очень возможно возврат к тому, от чего нас вынуждают сейчас отказываться.
  13. Я работаю не в химической области, но у меня сложилась чёткая уверенность, что любой человек может раскрыть любой состав, синтезировать его, использовать для личных нужд и даже свободен поделиться своими исследованиями и открывшимися знаниями со всеми людьми мира. Другое дело, если этим он начинает торговать - здесь применяется патентное право и ограничивающий закон. А изготовить можно хоть тонны вещества для личной фермы, собственного потребления. Также как и, например, люди, узавшие состав, в целях экономии начинают вещество для своих нужд выпускать и потреблять. Попадание под ответственность от "раскрытия" - наверное здесь имеется в виду для персонала фирмы-изготовителя после подписания ими соответствующего гарантийного договора. Суть патентного права - защита новых разработок в мире бизнеса. Оно никак не должно ограничивать знания, науку, развитие... ни человека, ни общества.
  14. С два-три десятка лет назад слышал об одной достаточно стройной теории сути электрона: он представлялся в виде цилиндрической пружинки-волны. В атоме соответственно электрон нечто свёрнутого вращающегося кольца, которое может и поворачиваться по любому. Если такая гипотеза верна, то легко показать, что вращаясь кольцом, электрон создаёт магнитное поле (спин), на одной орбитали могут находится два колечка с разным вращением при минимуме энергии. А главное, становится понятным, почему электрон не падает на ядро: волновое кольцо в принципе не может упасть, даже смещаясь и захватывая кольцевым полем ядро тут же появляются силы, центрующие систему. А также ясно про p орбиталь - ничего невероятного в пронизывании волновым полем ядра нет. Понятно и про вероятности нахождения электрона, про пронизывание одних орбиталей другими, сути стоячей волны электрона вокруг ядра, процесс поглащения энергии и даже физику появления расщепления уровней... Общепринятое видение микромира и бОльшую часть информации о нём нам показывают и доказывают через математику, обосновывающие опыты. На некотором этапе скапливаются противоречия. Если они важны-фундаментальны, то идёт переосмысление процессов физики. Если они не слишком мешают, то на них не сильно и обращают внимание, происходит "засаливание". Наверное поэтому и появляются подобные вопросы-недоразумения у молодого свежего взгляда. P.S. Эта теория была разработана кажется более глубоко и включала не только видение электрона, но и фотона, ядра. Этим занимался какой-то русский физик, потратил большую часть жизни, чтобы устранить накопившиеся противоречия. Почему о нём не слышно? Может просто не вписался в "монументальные знания" академиков? История рассудит.
  15. Плотный фетр должен выдерживать температуру повыше. Если устроит 120-150С, то можно пропитать гипофосфитом меди, нагреть (происходит разложение), выпадают частички меди...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика