Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

pupkin027

Пользователи
  • Постов

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные pupkin027

  1. Всем привет, наткнулся в Ютубе на красивый видосик. Интересно как это можно повторить. Не совсем понятно, это именно реакция, или просто физика. На ум сразу приходит масло/спирт/ чернила/что-то в этом духе. Ещё как вариант раствор щелочи и капля йода спиртового, хотя мне кажется там намного быстрее все происходит. Но вообще не факт конечно. Может кто-то делал что-то подобное?

     

     

  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при получении соли диазония из сульфаниловой кислоты используют не ее саму, а соль натрия. И для чего используют избыток диметиламина?

  3. Вешаете стальной металлолом и на него током вырабатываете цинк (если заменить раствор не проще). Тока много не нужно - оно все равно диффузией лимитируется (перемешивание не повредит).

    Я имел ввиду убрать осевший цинк с предмета

  4. Изделия из железа или все что подруку попадет?

    Железо и латунь в основном

    Похоже серый налет это цинк. Щелочь латуньку все же подтравливает потихоньку..

    Да, судя по всему цинк.

    Не подскажете как можно предотвратить его образование или убрать после чистки?

  5. Я просто не придавал этому значения,думал это остатки грази и окислов.

    Хотя...может так и есть. Цвет был не очень похож на хромат. Надо бы качественную реакцию сделать, только я уже вылил раствор(

    З.Ы. Использовал советский нож из нержавейки

  6. Применяю электролиз для очистки старинных изделий от ржавчины. В качестве электролита-сода. Всегда использовал в качестве анода нержавейку, но недавно прочитал что при ее использовании в процессе образуется хромат натрия. Что можно использовать как альтернативу? Обычную сталь использовать не хочу т.к. быстро разъедается и загрязняет раствор.

    И еще, последнее время при чистке латунных изделий они начали покрываться серым металлическим налетом, который трудно счищается. Раньше такого не было. В чем может быть проблема?

  7. Почему при восстановлении дихромата калия в кислой среде этиловым спиртом возникает голубая окраска, а не зеленая, как например при восстановлении сульфитом? До хрома +2 вроде не должно восстанавливать?

  8. Пара вопросов:

    1) Какая чистота меди в проводах, и не загрязнится ли она при дуговой плавке, как на видео

    2) Какая чистота продажного восстановленного железа, и можно ли его плавить в графитовом тигле, не будет ли оно при этом растворять углерод?

    3) Какая чистота графита из батареек? Это действительно графитовый, или все же угольный электрод?

     https://www.youtube.com/watch?v=dqxSXmZeFgI

  9. Спасибо за ответ! Вы уж простите меня за мои, порой, глупые вопросы!

    Если можно, немного поподробнее. Гипохлорита натрия нет, можно вместо него что-либо другое или надо его купить?

    Сколько нужно добавлять для окисления? Потом, сколько надо вводить аммония? Последующее растворение в аммиаке не затронет платину, она останется в осадке?

    Гипохлорит натрия-белизна

  10. дистилляция. Дистиллированный кальций да еще в ампулу запаенный хранится по полвека блестящим

    Дистилляция это конечно хорошо, но для этого необходим хороший вакуумный насос, и установка, явно не стеклянная из-за высокой температуры. Так что это не вариант((

  11. Перекристаллизовывал серу как-то, но это такой геморрой. Легче готовую купить.

    Дело не в этом, сера у меня есть, стоит она копейки, я просто хотел получить образец для коллекции в более привлекательном виде, чем просто порошок. Кристаллики как-то приятнее выглядят. В идеале конечно вырастить большой кристалл, но очень сомневаюсь, что это получится.

    • Like 1
×
×
  • Создать...