Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

altplus7

Пользователи
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные altplus7

  1. В 10.04.2024 в 08:23, Reostat сказал:

    Добрый день. Может найдётся реальный специалист, который сможет разделить отходы катализатора способом, который можно будет перенести в промышленный масштаб?

    ты чат БОТ? читай выше! тебе сказано давай денег, будем думать, что за хрень у тебя там. вези 5 кг. Сделаем в лучшем виде.

    • Отлично! 1
  2. Игорь! Возьмите щелоустойчивый ПАВ или щелочной ПАВ тапа Сульфонол, попробуйте 1-3% жидкого стекла (ЖС не увлекайтесь - козла словите). Это вам раскинуть руки и голову для поэкспериментировать. Ябы совсем по другому цепочку производственную построил, да кто меня слушает! Пенобетон с твердостью больше чем по ГОСТу. Нужно всем дешево и чтобы быстро разваливалось, Спитак и Турция не научили. Просто когда думаешь о РОДе и своих родных, строить по ГОСТ 26074-84 и ГОСТ 9462-2016 не будешь.

  3. В 01.04.2024 в 22:26, Arkadiy сказал:

    Дорогую органику тоже могут делать в виде керновых пигментов, осаждая их на дешевый носитель. Был такой пигмент - Алый лакокрасочный

    У нас такими разработками занимались еще в 80-е

    Да Аркадий! Похерили почти всё, и вкладываться не хотят наши, менталитет - отдай разработки и покури в сторонке. Слили все патенты и исследования на запад а, потом уехало все на восток и теперь у них многое покупаем, до сих пор и корявыми путями в тридорого. Предложения технологий полного синтеза никто вкладываться не хочет окупаемость видите ли страдает, им выгоднее за границей размещать производства, и таурус уехал. Если кто видит перспективы, покажите, у меня только 1 есть за Родину и не скупиться Агросфера.

  4. 👆 Сразу видно кто тут ничего не понимает в ЛКМ! Один - практик, другой - теоретик! Отвечу сразу обоим. Внешние оптические свойства поверхности определяет тонкость размазанного масла, для куска и для тонкого слоя выглядеть поверхность будет одинаково, а расход разный! это не про прозрачность! На этом принципе продаются керновые пигменты т.е. внутри дешОвый продукт, а с наружи нанослой диоксида титана. Выглядит почти одинаково 1-2% белизны можно потерять, но цена рецептуры ниже. Вернуть белизну, добавить немного диоксида титана. Если крашенный продукт, то и совсем не нужно.

  5. Графен для антикоррозионных применений

    По определению «коррозия - это физико-химическое взаимодействие между металлом и его окружающая среда, которая приводит к изменению свойств металла и которая часто может привести к нарушению функции металла, окружающей среды или технической части.

    Воздушно-сухие покрытия, не содержащие хрома, были разработаны с использованием графена. Графен был покрыт полимер перед использованием в процессе полимеризации на месте. Включение 0,05-0,5 мас.% графен-полимер в матрицу значительно повышает коррозионную стойкость покрытие за счет улучшения стойкости, а также барьерные свойства.

    Что касается механизма защиты от коррозии, считается, что виды из полимера образуют нерастворимый комплекс с железом для заживления поврежденного участка (см. Рисунок 1А). Вот почему исключительные результаты были получены для графена со стальными панелями по сравнению с теми без графена после 30 дней испытания солевым туманом (см. Рисунок 1B).

    image.jpeg.d22cb9c455cc929b0b34f3d143229602.jpeg

    Рисунок 1. A- Механизм защиты графенового покрытия в нейтральной физиологической среде. B-Фотографии стальных панелей с графеном и без него после 30 дней испытания в солевом тумане.

    Предотвращает ржавчину и останавливает коррозию.

    Нанокомпозиты на основе графена могут применяться к различным металлам, таким как сталь, медь или алюминий.

    Защита от ультрафиолетового излучения

    Воздействие ультрафиолетового излучения может ускорить процесс разложения полимерных покрытий. Фотоокислительное старение может происходить из-за УФ-излучения, которое приводит к разрыву полимерных цепей. Этот процесс дает свободные радикалы и уменьшает молекулярный вес полимеров, что затем приводит к потере поверхностного блеска и значительному ухудшению покрытия с течением времени. Графен состоит из одного или нескольких слоев углерода, которые были сопряжёнными. Такая структура делает материалы, основанные на графене, способными поглощать фотон в УФ-области, что не приводит к фотокаталитической активности. Этот критерий делает графен новым кандидатом для улучшения фотостабилизации и увлажнения полимерных покрытий.

    Графен и оксид железа использовались для улучшения механических свойств эпоксидных покрытий. Добавление графена (250 мг) для увеличения прочности на растяжение, прочности на изгиб и ударной прочности соответственно на 56%, 81% и 112% благодаря отличному взаимодействию с полимерным наполнителем.

    Электропроводность.

    Электропроводящие покрытия в основном способствуют диффузии коррозионных ионов, снижая эффективность органического покрытия. Однако открытие новых материалов и их импровизация привели к разработке полимерных композитов на основе графена, которые обладают высокой проводимостью и отличными антикоррозийными свойствами. Это нововведение весьма применимо к сектору энергоаккумулирования электроэнергии (ЭЭС), поскольку коррозионное сопротивление компонентов является одним из факторов, определяющих срок службы ЭЭС. Проводимое свойство графена полностью использовалось для облегчения электрического контакта между порошком цинка и металлической подложкой в богатой цинком эпоксидной системе покрытия [14]. Эффект защиты от частиц цинка уменьшается по мере накопления продуктов коррозии вокруг частиц цинка. Чтобы решить эту проблему, можно включить 0,5 % веса графена в цинковую краску, что привело к увеличению катодного защитного тока.

    Гидрофобизация.

    Одним из желательных свойств покрытия является гидрофобизация. Более высокая гидрофобия не позволяет воде достичь субстрата, тем самым сохраняя субстрат от диссоциации. Это явление достигается за счет увеличения межлицевой разницы в энергии между поверхностью и каплей воды. Графен гидрофобный и может формировать влагобарьер для защиты металлических подложек.

    Только впихнуть эту пыль пушистую в краску на стандартном оборудовании не получиться, нужно покупать подготовленные концентрированные миксы, стоят как чугунный мост! Сказать, что это для нашего нищего рынка невозможно! Это дорогие премиум продукты для спец. применения. Это явно не многотонажка.

    Помимо графена есть нано серебро 2-5нм Свои + в рецептах для понимающих.
    есть оксид алюминия (коррунд) 5-7нм опять же много куда применяем, тут свои +.

  6. В 17.03.2024 в 12:00, Reostat сказал:

    Он в порошке, поэтому предполагаем, что смесь зёрен

    Screenshot_20240317_144406_Adobe Acrobat.jpg

    Да! Печально такое видеть в 21 веке. Анализы сделать нормальные не умеем или денег на них нет? Вы на что опираетесь? Я только на своих спецов кто и делать их умеет и анализировать полученные данные. Каждый анализ это искусство как сделать и на чем!? Бестолку много кто тыкается и потом приходят с такой херовиной, всё переделывать приходится. Чем тверже материал, тем легче его в пыль превратить. В апреле будет вам КП на работы. От вас да-нет, через год мне может быть это уже и неинтересно будет.

     

    • Отлично! 1
  7. В 16.03.2024 в 21:16, Лев Борисович сказал:

    Ребятушки, давайте ближе к делу!

    Да вы не создатель темы. Ваш интерес в чем? Реостат слился куда-то. Подготовить образы провести правильные анализы. Договориться о стоимости исследовательских работ. Кому надо тот напишет. За такое количество хрома отходами это 1 категория опасности, штрафы немалые, возить тоже проблема. Это дорогая проблема собственника мусора. Можем аннигилировать в ничто.

  8. В 11.03.2024 в 15:51, Reostat сказал:

    IMG-20240216-WA0015.jpg.4b127d9dbf77f57d7fa2c4831f28a217.jpg

    По плотности делиться будет замечательно. кто понял идею вперёд, только самое интересное впереди! Дешево вскрыть зерно! Если там мега тонны и есть 100кислых, то не вопрос, хороший проект выйдет, а если 10тонн то и не заморачивайтесь.

  9. Вы как-то недоговариваете всегда, помимо хотелок, чего там ещё на циплялось на этот катализатор. Анализы бы выложили для начала, хроматографию чего там за полимеры. S, меркаптаны или чего ещё, забились чем. Если объемы большие можно и заняться, а то может экономически и невыгодно оказаться.

  10. ?Соглашусь с коллегами! Покупка рецептур без опыта работы с ними, это потери $ и времени!  История из жизни: уче своего химика работать, стоим параллельно делаем одну рецептуру с одного листа с одинаковых составных продуктов, плече к плечу. результат у меня истинный раствор, у него расслоение. ☠️ = брак. а если это тонна, 10тонн и т.д.? Я своих технологов за ручку учил делать гель почему так и только так и только в это время, пришёл к выводу лучше ставить автоматику. Они через раз покурят и забывают сколько докинули в рецепт соли, спасало видеонаблюдение и ответственность их, а могли и не обратиться за записью видео. Завод в Краснодаре под 1млн кг/мес заморозили, там все процессы мной прописаны с проекта, до рецептов ТМС, ДЕЗ, МС, порошков. синтеза надмолочной и надуксусной к-ты. Если опыт мой нужен обращайтесь. Сейчас в Москве.

  11. Для понимания, чего у вас в смеси. Если вдруг в процессах образуется Н2О2 - писец вашему вольфраму, растворит его.
    Соляная, серная, азотная, фтороводородная кислоты, царская водка, водный раствор гидроксида натрия, аммиак (до 700° С), ртуть и пары ртути, воздух и кислород (до 400° С), вода, водород, азот, угарный газ (до 800° С), хлороводород (до 600° С) на вольфрам не действуют.

    Сухой фтор соединяется с тонкоизмельченным вольфрамом уже при небольшом нагревании. При этом образуется гексафторид WF6 вещество, которое плавится при 2,5°C и кипит при 19,5°C. Аналогичное соединение – WCl6 – получается при реакции с хлором, но лишь при 600°C. Сине-стального цвета кристаллы WCl6 плавятся при 275°C и кипят при 347°C. С бромом и иодом вольфрам образует малоустойчивые соединения: пента- и дибромид, тетра- и дииодид.

    При высокой температуре вольфрам соединяется с серой, селеном и теллуром, с азотом и бором, с углеродом к кремнием. Некоторые из этих соединений отличаются большой твердостью и другими замечательными свойствами.

    Очень интересен карбонил W(CO)6. Здесь вольфрам соединен с окисью углерода и, следовательно, обладает нулевой валентностью. Карбонил вольфрама неустойчив; его получают в специальных условиях. При 0° он выделяется из соответствующего раствора в виде бесцветных кристаллов, при 50°C возгоняется, а при 100°C полностью разлагается. Но именно это соединение позволяет получить тонкие и плотные покрытия из чистого вольфрама. Не только сам вольфрам, но и многие его соединения весьма активны. В частности, окись вольфрама WO3 способна к полимеризации. В результате образуются так называемые изополисоединения и гетерополисоединения: молекулы последних могут содержать более 50 атомов.

    Оксид вольфрама(VI) WO3 – кристаллическое вещество светло-желтого цвета, при нагревании становящееся оранжевым, температура плавления 1473° С, кипения – 1800° С. Соответствующая ему вольфрамовая кислота неустойчива, в водном растворе в осадок выпадает дигидрат, теряющий одну молекулу воду при 70–100° С, а вторую – при 180–350° С. При реакции WO3 со щелочами образуются вольфраматы.

    Анионы вольфрамовых кислот склонны к образованию полисоединений. При реакции с концентрированными кислотами образуются смешанные ангидриды:

    12WO3 + H3PO4 (кип., конц.) = H3[PW12O40]

    При взаимодействии оксида вольфрама с металлическим натрием образуется нестехиометрический вольфрамат натрия, носящий название «вольфрамовая бронза»:

    WO3 + xNa = NaxWO3

    При восстановлении оксида вольфрама водородом в момент выделения образуются гидратированные оксиды со смешанной степенью окисления – «вольфрамовые сини» WO3–n(OH)n, n = 0,5–0,1.

    WO3 + Zn + HCl = [W10O25(OH) + W3O8(OH)] («синь»), W2O5(OH) (коричн.)

    Оксид вольфрама(VI) полупродукт в производстве вольфрама и его соединений. Является компонентом некоторых промышленно важных катализаторов гидрирования и пигментов для керамики.

    Высший хлорид вольфрама WCl6 образуется при взаимодействии оксида вольфрама (или металлического вольфрама) с хлором (так же как и с фтором) или тетрахлоридом углерода. Он отличается от других соединений вольфрама низкой температурой кипения (347° С). По своей химической природе хлорид является хлорангидридом вольфрамовой кислоты, поэтому при взаимодействии с водой образуются неполные хлорангидриды, при взаимодействии со щелочами – соли. В результате восстановления хлорида вольфрама алюминием в присутствии монооксида углерода образуется карбонил вольфрама:

    WCl6 + 2Al + 6CO = [W(CO)6] + 2AlCl3 (в эфире)

  12. Да задачка на неплохой бюджет НИОКР! Пента делала герметик для F1 1200цельсия он эластичный, на печи щели я замазывал, но со временем трескался и он, но частички были не порошок как у многих других, я так понимаю такие составы на силикатной основе.

    В рамках обычных лабораторий специально незаточенных результат будет эффектом кизяка! 

    Есть краска выдерживает 1500-1800грС китайцы поставлять отказываются, пиндосы и подавно. ГНИИОХТ (ГНИИХТЭОС) готовы но на основе НИОКР, бюджет не определили, думаю будет космос. А космос с экономикой не вяжется - это понты. Здесь можно было бы поиграться, но покрытие с адгезией не очень 1-2.  Институт все натянет на себя и будет дороже чем делать самому.
    Нужно делать синтезный высокотемпературный ректор, а это уже лезет за 20млн.

    Если у конторы ключи от квартиры с деньгами есть, то можно потратить время на интересную, сложную задачу. Причем гарантий тут никаких 50х50 (или да или нет), но на пути ковыряния можно открыть много интересного и вполне реального бизнеспродукта без аналогов. Если у Собственника голова с мозгами с деньгами есть, то почему не начать? Люди есть, но собирать нужно инициативную команду мотивированную и с премиальными за разные шаги успехов. И опять же, за 3 коп. никто и думать не будет, у всех есть теплые местечки, семьи и т.д. 
    Опыт великих хотелок уже есть, суперчистых материалов 5-6х9 только за свой счет разработки и всё им. Посланы были на Реи Апостола Андрея!

    Посмотрите сшивки минералов, если сделать материал +\-50нм (что уже недёшево) связать его на УЗВ с высокотемпературной : краской, полимером, силикатом, что станет пластичным при 1500. Можно сделать и теплоизоляционный материал чтобы не крошилось всё и сразу... мыслей и путей много. но и денег эти мысли потребуют не малых. 
    Единственное что не купить - это опыт и знания, их нужно выращивать самим. Это нужен открытый разговор с собственником без приукрашивания и реально.

  13. Да чЁ Танат паришся! Езжай на АЗС 20% в емкость к бензину и всё ок! Поедит, выхлоп чище! Воду с бака выведет, детонация уйдет!
    Списать нужно бумажку? Пожарник тебе напишет, как договориться, 20л сожжёшь, остальное продашь на АЗС.

  14. В метаноле есть другие опасные вещества, кроме метанола? если есть можем очистить а после очистки делайте незамерзайку с  изопропанолом и др. добавками обратись - я подскажу, будет пахнуть чем-нибудь. только больше 20-25% Метанола опасно для водителя. Я зимой заслонку перекрываю, когда нажимаю на форсунки. Какого г-на только не делал дешмановского, но в 100р за 4-5л на трассе!!! однозначно метанол!

  15. Алан! Брат! Ты из чего делаешь его? мы из мусора делали (пластик, резина, битум, мазут, церезин, всякий СН-мусор)  анализ в киросинке прошли по качеству как ГОСТ. Приезжай в Москву со своим ДТ, Закаветируем будет сказка! Летом будешь на 20% воды продавать, а мошь будет сильнее у движка и выхлоп меньше. Проверено.
    Деньги есть - установку купи.

     

    Протокол Мазут Пиролизная жидкость1.jpg

×
×
  • Создать...