Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

gogent

Пользователи
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения gogent

Contributor

Contributor (4/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Какой до боли знакомый файл:D Куда поступать готовишься? Фундамед, химфак?
  2. Здравствуйте! Некий трисахарид состоит из остатков глюкозы и фруктозы, при частичном гидролизе дает сахарозу, а также обесцвечивает бромную воду. Нужно определить строение. Собственно, понятно, что этот трисахарид-сахароза с прицепленной к ней глюкозой. Причем у этой глюкозы полуацетальный гидроксил должен быть свободен. За какие гидроксилы я могу прицепить эту глюкозу к сахарозе, чтобы получился восстанавливающий трисахарид? (Просто на всех рисунках дисахаридов обязательно используется полуацетальный г. для скрепления, а мне же свободный нужен)
  3. неужели никто не в курсе? фига себе школьная задачка...
  4. Вообще пары хлора должны на легкие повлиять, а не на желудок... в любом случае, к врачу, если боль дикая, на то и врачи
  5. Здравствуйте! Нужно получить из адипиновой к-ты пентанон в 2 стадии. Догадываюсь, что пентанон может получиться просто при нагревании адипиновой, но это ведь в одну стадию. А требуется именно две. Сделать амид и при нагревании получить пентанон, СО2 и NH2=NH2? Не верится в это как-то. O_o А как правильно?
  6. Допустим, Х-циклогексен А y можно сделать циклодиеном-1,3, и все ок вот только почему при КОН спиртовом получится диен, а не алкин?
  7. Бррр, точно вот что значит-калькулятор считает все кроме логарифмов к сожалению
  8. Есть вот такая цепочка: Она по школьному материалу, но решить ее школьными методами не получается, потому что неизвестные вещества повторяются. Соответственно, импровизация. 1) Pt, t. Должен получиться 1-бромциклогексен. Br оттягивает на себя эл. плотность с С, значит водород у атома С с бромом легче всего оторвется. 2)+HBr, H2O2. Присоединение против Марковникова 3)Mg, t. Циклогексен, все стандартно. 4)NBS, Ph(COO)2, hv, t. Замещение у соседнего к связи атома С. 5)+Cl2 6)KOH водный Вот так как-то. Правильно ли все? И если вдруг кто-то увидит решение с помощью одной лишь школьной программы, напишите, как.
  9. Здравствуйте! В интервале 12-52 градусов цельсия коэффициент Вант-Гоффа составляет 3.5. Найти энергию активации k=Ae^(-Ea/RT) V2=V1*y^((T2-T1)/10) V=k[x] Подставляем: k2[x]=k1[x]*3.5^4 Ae^(-Ea/RT2)=Ae^(-Ea/RT1)*150.0625 берем ln: (-Ea/RT2)/(-Ea/RT1)=5.011 И, вуаля, Ea успешно сокращается. Я знаю, что А зависит от температуры, поэтому не должно сокращаться, но различия совсем небольшие в этих А, да и задача школьная. Так как же найти Еа?
  10. Да, точно хотя считал так же мозг перегрелся уже по такой жаре
  11. И снова здравствуйте! Надо рассчитать температурный коэффициент В-Г в интервале 10-50 градусов цельсия, если энергия активации равна 85 кДж/моль. V=k[x] к=Ае^(-Еа/RT) V2=V1*γ^((T2-T1)/10) k1=Ae^(-85/(8.31*283))=0.9645A k2=Ae^(-85/(8.31*323))=0.9688A 0.9688A[x]=0.9645A[x]*y^4 y^4=0.9688/0.9645 y=1.0011 А ведь y должен быть от 2 до 4. Что у меня сделано не так? Пересчитывал несколько раз, в результатах ошибок нет.
  12. Здравствуйте! Есть такая задача: В сосуд V=1л добавили 1 моль СО, 1.5 моль Н20, 0.5 моль СО2. При некоторой температуре установилось равновесие: СО + Н2О = СО2 + Н2 После установления равновесия степень превращения СО в СО2 составила 65%. Чему равна константа равновесия при данной температуре? Я не пойму, 65%-это количество добавленного СО, который превратился в СО2? Или 65%-это v2(CO2)/(v1(CO2)+v(CO)), т.е. как если бы мы добавили 1.5 моль СО и 0 моль СО2 и пошло бы равновесие? В первом случае получается 0.4 (что более правдоподобно для задачи), а во втором- 0.861. Какой вариант правильный?
  13. Что вы, в егэ не может быть никаких 1000+ градусов и учета разложения каких-то веществ) не реагирует просто
  14. Добавьте щелочи а еще "ренни превращает кислоту в воду" :D а если серьезно-после подобной обработки есть вы эти плоды не станете довольствуйтесь сахаром, а кислые плоды вполне безопасны, вы же лимоны едите.
×
×
  • Создать...