Здравствуйте. Нужна Ваша помощь.
Исходные данные:
1. Вода (центрального водоснабжения).
2. Соль пищевая каменная.
3. Лавровый лист.
4. Репчатый лук (красный).
5. Кастрюля с антипригарным покрытием.
6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука).
7. Кислота уксусная 70% (Состав: кислота уксусная пищевая синтетическая (Е260), вода питьевая очищенная).
После варки пельменей добавил в оставшийся отвар уксусную кислоту и он (отвар) стал розового цвета, подскажите из-за чего это могло произойти?
Для проверки добавлял уксус в сырую воду, кидал туда сырой пельмкнь, сыпал соль, лаврушку, лук - итог вода не изменила цвет (осталась прозрачной)