Перейти к содержанию

loland

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные loland

  1. Простого объяснения, почему AgCl нерастворим, а, например, KCL растворим, не существует (мне не известно).

    Надо смотреть в сторону электронной конфигурации атома, по-моему.

     

    Например, медь не реагирует с растворами слабых кислот, как и серебро. У меди то же строение 4s1 3d10

     

    Ведь должно было быть 4s2. А на переходы этого s-электрона на д подуровень и обратно и затрачивается энергия, которой недостаточно при слабых кислотах.

     

    Скорее всего, то де самое и с AgCl. Для начала нужно рассмотреть механизм образования связи в данном соединении. Сейчас мне начинает казаться, что там весь д-подуровень задействован в образовании связи, что обуславливает ее прочность.

  2. Здравствуйте! Что вы думаете и знаете об этом?

    Если рассматривать процесс растворения, как процесс взаимодействия катионов и анионов, то таковых нет у AgCl?

    Электронное строение атома серебра 5s1 4d10. Судя по всему, 5s1 уходит к Cl, остается 4d10, который защищает наружный слой и делает молекулу невосприимчивой к другим заряженным частицам? Азот стал более электроотрицательным, что взаимодействует путем аммиачного раствора, чем кислород в воде?

    Может термодинамически AgCl и выгоднее быть осадком в водном растворе, но почему? Или это просто потому, что каждый раз образуется неустойчивые AgOH-AgO, что обуславливает его желеобразную форму, где катион серебра снова соединяется в устойчивый AgCl?Понятно, что SiO2, C не растворимы в воде, потому что имеют атомную кристаллическую решетку. А какая решетка тогда у AgCl? Должна быть ионной, но тогда почему он не растворим в воде?

     

    Какой здесь ответ?

  3. Спасибо, что ответили. Потому что я пару дней брожу по инету с этим вопросом, и никто ничего не знает. Хотя бы узнал приблизительные значения УЭП для дистиллированной воды.

     

    Остаётся поверить, что это мкСм/см. Но тогда моё значение всё равно превышает вашу норму для дистилята в 666,6 раз. Может быть у нас не такая дистиллированная вода. Хуже даже вашей нормы для водопроводной в 28,3 раза.

     

    Чудом нашёл эту ссылку, т.к. к сожалению, не помню фирму, но мой кондуктометр очень похож на анион 7020 http://www.anion.nsk...vitymeter/7020/ и анион 7025 http://www.anion.nsk...vitymeter/7025/ .

    Поверить сложно в то, что этот прибор стоит больше 20 т.р...

    И, как ни странно, в инете нет ни единой инструкции по эксплуатации кондуктометра.

     

    Не подскажите, как брать значения УЭП, если, когда опускаешь электроды в р-р, мои значения постоянно разнятся? В одном и том же р-ре. Такого не должно быть!

     

    Кстати, я имел дело больше с аппаратурой 7020, т.к. в 7025 есть какая-то ячейка, которую я в руках не держал и измерял без неё.

  4. Пользовался Кондуктометром при титровании.

    Так вот. Брал 2 мл р-ра соли кальция неизвестной концентрации, которую нужно определить. Добавил немного р-р аммиака для создания щелочной среды. Довёл до 200 мл, т.к. у кондуктометра имелась странное приспособление с выходами электродов: выходов 4. Неужели 2 недостаточно? Я довёл до 200 мл для того, чтобы эти 4 выхода были погружены в р-р. Правильно ли я сделал? Может быть должны быть погружены только два нижних, а два верхних остаться не погружёнными?

    Потом начал мерять УЭП. Цифры постоянно разные и разительно отличались друг от друга при повторном измерении в одном и том же р-ре! то 70, то 60, то 45. Добавляю 0,5 мл трилона-Б концентрации 0,02 н. - измеряю - 70-60-55-45-30, и так каждый раз по ходу титрования. Т.е. не вижу никакой логической зависимости - цифры прыгают и причем хаотично. Какое значение нужно фиксировать??

    И какие значения должен был показывать кондуктометр, когда весь кальций в растворе свяжется с анионами трилона? очень близкие к 0, что проводимость стала наилучшей?

     

    В дистиллированной воде кондуктометр показывал 9999.

  5. Не могу найти правильное решение.

     

     

     

    Дан раствор, с известным объемом V, экв. концентрацией Cн. и с плотностью ну и соль.

    Добавляют в него Х литров воды.

    И тепер нужно определить новую Сн. и См.

     

    Значения не говорю, потому что там могут быть любые цифры, это неважно.

     

    Задача вроде элементарная, но я путаюсь. Откуда ноги растут?

     

    Пока мой ход решения:

    1) Нахожу по Сн. кол. молей соли -> узнаю массу соли в р-ре.

    2) плотность р-ра явно дана, чтобы узнать массу р-ра.

     

    и не понтятно что это мне даёт...

    Основная проблема - нужно найти плотность второго р-ра (?), чтобы определить его объём. Т.к. концентрации меняются...

    Что посоветуете?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика