
babyrussa
-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные babyrussa
-
-
Вроде как тетрабутилтитанат пресловутый также годится. У меня скоро будет 40 л, которые мне не нужны, могу на пробу принести.
-
Термофен к длительным нагрузкам не готов... да и дает он порядка 200С - многовато. Ветерок самое то.
Кстати ПЭТ же термопласт, может его просто сваривать? Попробуйте сварочник для пленки, китайский стоит в районе 3000р - длина шва 20см. На пробу вроде не дорого, если получится, то можно нормальный 100см сварочник купить (только обязательно с термореле, а то они без него перегреваются и пленку жгут).
Если вы в Москве, то можно у меня попробовать, у меня где-то валялся китаец. После 25го числа.
Да, в Москве. Был бы рад.
-
Ну примерно 20х20 см, Вам наверное мало...
Да, и у меня линейный шов.
А можно и просто зажимать шов уголками дюралевыми и стягивать срубцинами. А на шов направлять горячий воздух через плоскощелевую насадку, например от ветерка. Насадку на него можно у жестяньщиков сделать.Точняк. Использую термофен.
-
Фторопласт фигово давление держит - стремиться уползти... будет все время ослабляться, придется поджимать. Либо пружинный прижим городить. Я использую гидравлический пресс для вулканизации - такие в автосервисах стоят, шов с одной стороны греется, а прижим металической планкой.
А какой у него размер рабочей области?
-
А как все же с полиуретановым клеем, без травления? Я им склеиваю ПАН и ПВХ - шов держит 10 bar. Только сохнет он у меня под прессом при 60С - 12 часов. И полиэфиры тоже им насмерть.
Без давления получается неудовлетворительно. В принципе, можно попробовать сделать пресс. Подумаю.
UPD. Кстати, насчет технологии прессования - я вот думаю сделать губки пресса из фторопласта, фрезеровать в нём жёлоб, в него заложить спираль и подключить к ЛАТРу. А сжимать струбцинами. Как думаешь, сработает?
-
Опробовал вариант с травлением щелочью - на 10 мин. 20% NaOH при 90С. Результат - при погружении в раствор металлизация тут же облезает рыжими хлопьями. Клеить пока не пробовал, но способ уже не годится.
-
(или в хлорированном углеводороде).
Любом? Трихлорэтилен пойдёт?
В целом - спасибо большое за такое подробное описание. То, что нужно.
-
Для склейки ПЭТ обычно протравливают в 20% р-ре NaOH при 70-95о. Или используют адгезионный грунт из 2%-ного безводного раствора тетрабутилтитаната в петролейном эфире.
Не поясните, пожалуйста, насчёт грунта. Насколько я знаю - бутилтитанат - это жидкость. Каким образом происходит грунтовка? Бутилтитанат полимеризуется на поверхности ПЭТ, эфир испаряется, образуется какая-то плёнка? Имеет ли значение состав растворителя, т.е. вместо петролейного эфира можно ли использовать ацетон, какие-то иные технические растворители?
-
Нет не так... ТХЭ травите ПЭТ, а потом наносите полиуретан на сухую поверхность.
Попробуйте без травления, меня по многим пленкам этот клей устроил.
Я все хенкелевские клеи уже пробовал, взял их весь модельный ряд и склеил каждым по паре образов. Расходится всё-таки по шву.
Попробую сначала потравить. Травить, подозреваю, надо тоже где-то при температуре 70-90С?
-
Усложню: Нужен клей, который даст прочный и эластичный шов, и надежный фактически не теряющий свойства при гарантийном хранении? типа, падушка
сложенная, вдруг ЧП - надул и она не подвела.
Ну да, всё так.
вариант, использовать в качестве растворителей клея для ПЭТ органические соединени: тетрахлорэтанТ.е. взять полиуретановый клей, и развести его тетрахлорэтаном?
Я, кстати, пробовал растворять ПЭТ в тетрахлорэтане и бензиловом спирте и этим раствором клеить, но как-то ничего не вышло.
-
Для склеивания изделий из ПЭТ необходимо поверхность обработать ПВА-ми.В качествеклеев используйте эпоксидные,полиуретановые и фенолокаучуковые композиции.Ищи в этом направлении!!!Удачи!!!
Извиняюсь,Не ПВА,а ПАВ!!!
Не могли бы вы развернуть свой ответ? Про ПАВы указали выше - активация поверхности в щёлочи, или грунтовка ТБТ. Есть ещё варианты?
Клеи - марки, производители, если не трудно?
-
Попробуйте полиуретаном. Например хенкелевский прозрачный полиуретановый клей. Он типо момента, но прочность много выше.
Спасибо, направление поисков яснО.
-
Для склейки ПЭТ обычно протравливают в 20% р-ре NaOH при 70-95о. Или используют адгезионный грунт из 2%-ного безводного раствора тетрабутилтитаната в петролейном эфире.
И чем после склеивают?
-
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно решить такой технический вопрос:
Есть металлизированная ПЭТ-плёнка (фактически - т.н. спасательное одеяло), из неё надо сделать надувную подушку. Задача - найти клей, с помощью которого можно было бы получить тонкий, прочный и эластичный и термостойкий шов.
Очевидные варианты - клеи вроде "Момента" не годятся - прочность на разрыв получается недостаточной, и шов постепенно расползается. При этом очевидно, что клей внутрь плёнки не проникает, т.е. с поверхности плёнки его можно удалить, например, растворителем. Т.е. идеально, наверное, какой-то клей на основе растворителя, растворяющего ПЭТ, если такой существует.
Существуют ли такие клеи?
В широком смысле вопрос вообще такой- как в промышленности склеивают/спаивают детали из ПЭТ?
Куплю тетрабутилтитанат
в Барахолка
Опубликовано
Нужно небольшое количество (1-3 л) тетрабутилтитаната (он же бутоксититан). Если есть на продажу - куплю, знаете, где взять в разумном количестве - поблагодарю.
Спасибо.