Перейти к содержанию

babyrussa

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные babyrussa

  1. Термофен к длительным нагрузкам не готов... да и дает он порядка 200С - многовато. Ветерок самое то.

     

    Кстати ПЭТ же термопласт, может его просто сваривать? Попробуйте сварочник для пленки, китайский стоит в районе 3000р - длина шва 20см. На пробу вроде не дорого, если получится, то можно нормальный 100см сварочник купить (только обязательно с термореле, а то они без него перегреваются и пленку жгут).

    Если вы в Москве, то можно у меня попробовать, у меня где-то валялся китаец. После 25го числа.

     

    Да, в Москве. Был бы рад.

  2. Ну примерно 20х20 см, Вам наверное мало...

     

    Да, и у меня линейный шов.

     

    А можно и просто зажимать шов уголками дюралевыми и стягивать срубцинами. А на шов направлять горячий воздух через плоскощелевую насадку, например от ветерка. Насадку на него можно у жестяньщиков сделать.

     

    Точняк. Использую термофен.

  3. Фторопласт фигово давление держит - стремиться уползти... будет все время ослабляться, придется поджимать. Либо пружинный прижим городить. Я использую гидравлический пресс для вулканизации - такие в автосервисах стоят, шов с одной стороны греется, а прижим металической планкой.

     

    А какой у него размер рабочей области?

  4. А как все же с полиуретановым клеем, без травления? Я им склеиваю ПАН и ПВХ - шов держит 10 bar. Только сохнет он у меня под прессом при 60С - 12 часов. И полиэфиры тоже им насмерть.

     

    Без давления получается неудовлетворительно. В принципе, можно попробовать сделать пресс. Подумаю.

     

    UPD. Кстати, насчет технологии прессования - я вот думаю сделать губки пресса из фторопласта, фрезеровать в нём жёлоб, в него заложить спираль и подключить к ЛАТРу. А сжимать струбцинами. Как думаешь, сработает?

  5. Опробовал вариант с травлением щелочью - на 10 мин. 20% NaOH при 90С. Результат - при погружении в раствор металлизация тут же облезает рыжими хлопьями. Клеить пока не пробовал, но способ уже не годится.

  6. Для склейки ПЭТ обычно протравливают в 20% р-ре NaOH при 70-95о. Или используют адгезионный грунт из 2%-ного безводного раствора тетрабутилтитаната в петролейном эфире.

     

    Не поясните, пожалуйста, насчёт грунта. Насколько я знаю - бутилтитанат - это жидкость. Каким образом происходит грунтовка? Бутилтитанат полимеризуется на поверхности ПЭТ, эфир испаряется, образуется какая-то плёнка? Имеет ли значение состав растворителя, т.е. вместо петролейного эфира можно ли использовать ацетон, какие-то иные технические растворители?

  7. Нет не так... ТХЭ травите ПЭТ, а потом наносите полиуретан на сухую поверхность.

     

    Попробуйте без травления, меня по многим пленкам этот клей устроил.

     

    Я все хенкелевские клеи уже пробовал, взял их весь модельный ряд и склеил каждым по паре образов. Расходится всё-таки по шву.

    Попробую сначала потравить. Травить, подозреваю, надо тоже где-то при температуре 70-90С?

  8. Усложню: Нужен клей, который даст прочный и эластичный шов, и надежный фактически не теряющий свойства при гарантийном хранении? типа, падушка

    сложенная, вдруг ЧП - надул и она не подвела.

     

    Ну да, всё так.

     

    вариант, использовать в качестве растворителей клея для ПЭТ органические соединени: тетрахлорэтан

     

    Т.е. взять полиуретановый клей, и развести его тетрахлорэтаном?

     

    Я, кстати, пробовал растворять ПЭТ в тетрахлорэтане и бензиловом спирте и этим раствором клеить, но как-то ничего не вышло.

  9. Для склеивания изделий из ПЭТ необходимо поверхность обработать ПВА-ми.В качествеклеев используйте эпоксидные,полиуретановые и фенолокаучуковые композиции.Ищи в этом направлении!!!Удачи!!!

     

    Извиняюсь,Не ПВА,а ПАВ!!!

     

    Не могли бы вы развернуть свой ответ? Про ПАВы указали выше - активация поверхности в щёлочи, или грунтовка ТБТ. Есть ещё варианты?

    Клеи - марки, производители, если не трудно?

  10. Добрый вечер!

     

    Подскажите, пожалуйста, как можно решить такой технический вопрос:

     

    Есть металлизированная ПЭТ-плёнка (фактически - т.н. спасательное одеяло), из неё надо сделать надувную подушку. Задача - найти клей, с помощью которого можно было бы получить тонкий, прочный и эластичный и термостойкий шов.

    Очевидные варианты - клеи вроде "Момента" не годятся - прочность на разрыв получается недостаточной, и шов постепенно расползается. При этом очевидно, что клей внутрь плёнки не проникает, т.е. с поверхности плёнки его можно удалить, например, растворителем. Т.е. идеально, наверное, какой-то клей на основе растворителя, растворяющего ПЭТ, если такой существует.

     

    Существуют ли такие клеи?

     

    В широком смысле вопрос вообще такой- как в промышленности склеивают/спаивают детали из ПЭТ?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика