Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

valtry.

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. А чем быстрее гальванически покрывается медью,или цинком?У меня медью,может цинковый электролит у меня плохой,не правельный?
  2. А под каким названием?Знаю жжёные квасцы но вроде это не то KAlSO4.
  3. Спасибо,но у меня почти такой же только алюминиевых квасцов нет. http://www.ntpo.com/technologists/razn/14.shtml А зачем алюминиевые квасцы,и где их можно найти.Ещё слышал есть щелочные электролиты для цинкования.
  4. Сделал сернокислый натрий из соды,цинкование пошло лучше,но всё равно очень медленно(по сравнению с медью).Подскажите может есть более эффективные рецепты электролитов для гальванического натирания цинком,например можно использовать хлористый цинк(кислоту для пайки).
  5. Не очень понял.Железо плохо защищает медное покрытие вообще,или при гальваническом покрытии в сернокислом электролите? А если покрыть сернокислым без электричества,лучше будет?
  6. Я бы тоже,но цинком надо покрывать 60см длинной и диаметром 2см.,а медью всего 5см.,да и медью намного быстрее,чем цинком,и те же 5 см.,да и завод VW почему то покрыл трубку медью,а не цинком,правда потом её покрасил краской.А что такое"проблемы в виде контактной меди".
  7. Спасибо за ответ. А насчет трубки,что можете ответить?
  8. А из поваренной соли и серной кислоты можно получить сернокислый натрий?
  9. Спасибо за ответ.А как называется сернокислый натрий который продается в аптеках? "в крайнем случае в серную кислоту добавьте соду",а какую соду? И самое главное,что делать с моим цинковым покрытием на стальной трубке,которая оказалась дальше(под краской)обмеднённой?Может этот цинк тоже медью покрыть,или лучше удалить цинк до стали,а уж потом покрыть медью?А может всю трубку зачистить до стали и покрыть цинком,хотя медью намного лучше получается,может из за того,что электролит чище.Главное,чтоб трубка не ржавела. Ещё,какая щелочь применяется в гальванике,какую могли мне принести?
  10. Несовместимы в том смысле,что одна часть стальной трубки у меня получилась покрыта медью,а другая цинком,получается гальваническая пара.Удалить цинк и покрыть медью? Раствор для натирания делаю сам,так как нужных химреактивов нет.Взял в запчастях электролит для аккумуляторов,положил в неё части корпуса от замка зажигания и дождался полной прекращения реакции(детали полностью не растворились кончилось действие кислоты).Потом взял часть этого раствора и добавил чуть серной кислоты(электролит для А.Б.),и чуть борной кислоты.Ну а потом с блока питания 4.5V плюс через лампочку на пластину от корпу
  11. Почитал эту ветку совсем запутался.В ней пишут,что бы покрыть гальванически алюминий медью сначала надо покрыть алюминий цинком.А ведь цинк и медь не совместимые металлы.Я хотел защитить стальную покрашенную трубку в одном месте была ржавчина,покрыл кое как цинком(электронатиранием),а под краской оказалось,что трубка была покрыта медью.Вот и думаю,ведь медь и цинк не совместимы,может удалить цинк и покрыть медью? И ещё вопрос,часто пользуюсь электронатиранием цинка на сталь для защиты от коррозии,но процесс получается очень долгий,смотришь вроде всё хорошо толстый слой цинка,а проведёшь тряп
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика