Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Нобель

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Нобель

  1. Нобель

    аспирин

    Порошок заливаете горячей водой и медленно нагреваете. Салициловая кислота выпадет в осадок, т.к. нерастворима, а в растворе останется уксусная.
  2. Подумайте сами: даже с точки зрения школьного курса химии можно сказать - глицерин - спирт, только многоатомный, этанол - тоже спирт, только одноатомный. По отдельности эти компоненты (разумеется в соответствующих дозировках) человек может употреблять, не боясь не проснуться. В какие-либо реакции эти вещества не вступают, а значит каких-то других продуктов при смешивании этих жидкостей не получится. Следовательно, эффект будет точно такой же, как при употреблении водки с последующим запиванием раствором глицерина - опьянение со сладко-горьким послевкусием во рту.
  3. Convallatoxinum, насколько я еще помню, не может долгое время находится в организмах, кроме его продуцентов. Да и в землю он практически не попадает.
  4. Можно провести электролиз расплава бромида таллия (l) или восстановить его водородом при нагревании.
  5. В наличие имеются: Ru. Os. Pl. Ta. W. Sr. Y. Au. Ag. Ba. Cs. Re. Cr. Mn. Ni. Bi. Ga. Ge. Ir. Pd. Rh и остальные.
  6. Нобель

    Продам рубидий

    Хм... Господа! Мы в лабораторию закупали рубидий и цезий по 1,05 евро за грамм каждого. Что-то у вас цены кусаются в России!
  7. Нобель

    Куплю: Глинка Н.Л. Общая химия

    Хочу задать тот же вопрос вам: Вы видели эту книгу? Я живу в Германии, но очень хорошо знаю эту книгу! Аргументируйте, пожалуйста, полнее, что же такого плохого в этой книге?
  8. Тогда ищите хлорбензальмалонодинитрил или дибензоксазепин. Это очень хорошие и стабильные "отпугиватели". А систему впрыска сами уж придумайте!
  9. Ну так я и говорил про смеси с тротилом или гексогеном. А с углем я и не встречал...
  10. Господа! Так ведь это хороший способ озолотиться: "небольшой" ядерный реактор дома , немного физики и все... или мировая слава или псих.больница
  11. Какова Ваша обеспеченность реактивами и оборудованием? Так-то можно сделать выброс серьезного "ароматного" газа, к примеру хлорбензальмалонодинитрил или дибензоксазепин - в малых концентрациях - жуткие вещества, через 20 мин пребывания в такой "атмосфере" возникает как минимум нестерпимая боль в носу и голове. А потом се пройдет, если выйти на свежий воздух.
  12. Скорость реакции возрастает пропорционально повышению давления, взятого в степени, равной кол-ву моль газообразных веществ. Значит, т.к. всего из исходных в-в 7 моль газов, скорость реакции увеличиться в 27=128 раз.
  13. Хм... Ну как минимум один генетический ряд
  14. Нобель

    Хромирование

    напиши в личку
  15. Нобель

    Продам рубидий

    Прошу уж извинить меня, я все же немец и некоторых шуток действительно не понимаю! Кстати да, пропал....
  16. Нобель

    Продам рубидий

    Мой друг, если вы наберете в Интернете запрос "франций", то он вам столько интересных данных про этот металл, и, в частности, то, что франций - второй по редкости элемент, после астата, и выделить его изотопы можно только в результате ядерной реакции. Однако все эти изотопы распадаются быстро (период полураспада 210Fr и 211Fr — три минуты, а 209Fr — за 50 секунд). А вот цезий у меня есть (ампулы по 50 г) и вполне нормально храниться. Так что ирония ни к чему
  17. Есть свойство у аммиачной селитры интересное - она в таких смесях не взрывается. С тротилом - пожалуйста (аммонилы, аммноналы и др.), а вот чтобы аммиачка взрывалась в "порохообразных" смесях - я таких пока не встречал.
  18. Нобель

    Продам рубидий

    Я бы не рискнул сравнивать рубидий с калием, а тем более натрием. Они на воздухе так сильно не окисляются, пока режешь. А вот рубидий, если с примесями, уже со взрывом на воздухе окисляется - немного попадет, и все, пальцы потом пришивать будут. Да и чистый с воспламенением окисляется PS: А цезия случаем нет?
  19. Ну в теории это действительно яд. Но ЛД50=1,75 л.
  20. Чтобы получить чистейший хлор, делайте электролиз расплава хлорида. За одно получите металлический натрий.
  21. Да, выпадет K2CrO4 + 2AgNO3 = Ag2CrO4↓ + 2KNO3 Простая реакция обмена
  22. Нобель

    Названия

    Видимо в Германии и в России учат разной химии :huh:
  23. Нобель

    Названия

    Отчего же? На сколько я еще помню, в данном случае будет происходить именно таутомерия. Повторите это понятие! Мне мои студенты тоже так доказывали, пока понятие не прочитали внимательно.
  24. Нобель

    Названия

    Нет. В данном случае будет происходить таутомерия т.к. у одного атома С стоят сразу два сильных заместителя.
  25. Кижнера — Вольфа реакция, восстановление карбонильной группы (>С=О) в метиленовую (>СН2). Для этого альдегид или кетон переводят в гидразон, который разлагают путём нагревания под давлением в присутствии оснований: Кетон Гидразин Гидразон
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика