
Vismerhill
Пользователи-
Постов
96 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Vismerhill
-
Спасибо за ответ. В принципе все становится на свои места у меня в голове. Нашел в интернете - МР 2.6.1.0064-12 "Радиационный контроль питьевой воды методами радиохимического анализа". Там все подробно описано в отдельности по каждому нуклиду, включая приборы и реактивы. Вот по вспомогательному оборудованию: - колонки хроматографические стеклянные с внутренним диаметром 10 мм; - разборная установка для электролитического осаждения радионуклидов на подложки из нержавеющей стали диаметром 34 мм, включающая электролитическую ячейку с анодным и катодным электродами; -регулируемый источник питания постоянного тока, обеспечивающий максимальный ток до 3 А и максимальное напряжение до 30 В; - никелевые диски диаметром 34 мм и толщиной 0,6 мм, изготовленные из никелевой ленты марки НП-2 (0,6х250) ГОСТ 2170-73; Все ясно теперь.
-
В лабораторию одобрили покупку альфа-спектрометрического комплекса (спектрометр + оборудование для пробоподготовки + методики). Опыта альфа-спектрометрии нет, но я представляю, что потребуются скорее всего какие-нибудь хроматографические колонки, а также электролитическая ячейка для осаждения нуклидов на никелевые диски. Может кто-нибудь посоветовать, какое точно оборудование для подготовки проб (счетных образцов) потребуется? Радиохимически концентрировать придется изотопы урана, тория , радия. Возможно полоний. Спектрометр примерно такой планируется http://aspect.dubna.ru/new/page.php?page=372
-
По скорости седиментации может быть? Если косвенно
-
Здравствуйте, поделитесь ( или посоветуйте) пожалуйста книгу по ЭСХА (РФЭС) на русском языке, если такая есть. Мне пока не удалось найти. Нашел монографию Сигбана на английском, но хотелось бы бегло просмотреть и найти нужную информацию, что несколько затруднительно из-за недостаточного знания английского.
-
Здравствуйте, уважаемые знатоки. необходимо из 1-бром-2,6 -дихлорбензола получить 2,6 - дихлорфенилтриэтоксисилан. надо полагать, что реакцию можно осуществить с образованием 2,6 дихлорфениллития из 1-бром-2,6 -дихлорбензола, а затем прореагировать с тетраэтоксииланом Si(OC2H5)4. Очень нужна помощь в методике синтеза, т.к не знаю как делать литий органику конкретно в этом случае. хотелось бы знать условия протекания всех стадий, т.к не могу найти методику. может кто сталкивался, или хотя бы примерно?
-
Не смешно. А если серьезно, кроме ПЭТ-центра или какой-нибудь лабы в каком-нибудь институте где еще работают радиохимики по специальности? В ПЭТ-центр не очень хочу, (если циклотрон там обслуживать, то дозовая нагрузка довольно велика). А в лабе в институте платят мало очень.
-
Куда вообще можно пойти работать с дипломом специалиста в области химии, закончив кафедру радиохимии?
-
Ну товарищи, у меня уже крыша поедет скоро) Прочитал во многих книгах уже описание метода Скэтчарда, его математическое обоснование и тд и тп. но везде он применяется для макромолекул с лигандами, и нигде ни слова не сказано, можно ли его применить просто для комплексов. Я уже голову сломал в рассуждениях, вроде бы уравнение этого метода в самой простой форме, когда центры связывания независимы и нет конкуренции - можно применить и к обычным комплексам. МОжет кто-то мне подскажет все-таки?
-
Тогда какие методы вообще есть для определения константы диссоциации комплекса (кроме метода молярных отношений)?
-
Скажите пожалуйста, можно ли метод Скэтчарда применять для определения константы диссоциации обычного комплекса металла с лигандом? (просто я везде про этот метод читал, что его применяют при определении константы диссоциации комплекса биополимера с лигандами, т.е. когда одна большая молекула полимера цепляет на себя много лигандов). Можно ли его применить для случая 1 лиганд - 1 катион?
-
Спасибо большое всем за советы по разделению пиков в Origin и за программы. Лично для меня удобнее всего оказалась программа Фитик.
-
так у меня научник и так копает постоянно где-то, но я бы и сам не против поискать. С Реаксисом я еще не работал никогда, только слышал о нем. Видимо теперь попробую
-
Очень может быть. С платиноидами мы еще не особо проверяли. А насчет литературки?) Есть у кого-нибудь что-то?
-
Вот примерно нарисовал , что за лиганды. Извиняюсь, что в пэйнте, нет хемдро дома. http://webfile.ru/6465094 По идее они должны комплексовать со многими катионами, но на практике мы обнаружили взаимодействие пока только с медью и кобальтом, причем лиганды с нитрогруппой не взаимодействуют вообще. Видимо нитрогруппа как-то мешает комплексообразованию.
-
почти в точку)) на самом деле еще заранее было синтезировано 11 бис-пиразольных лигандов, вот их я и изучаю, другие лиганды не вариант вообще. (некому варить) Завтра могу нарисовать лиганды, сегодня уже устал.
-
Уважаемые химики. Мне нужна небольшая помощь. 1) Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь статьями, публикациями, книгами, на русском или английском языке, в которых есть хоть что-то про комплексообразование бис-пиразольных лигандов (с различными мостиками и заместителями) с катионами меди, платины, палладия, тербия, европия, празеодима, никеля, кобальта, церия. 2) Может у кого-то есть просто какие-то мысли или соображения? Я изучаю компексообразование вышеуказанных лигандов с этими катионами в ацетонитриле, в ТГФ и в воде. Пока после трехмесячных исследований толком не выявил ни одного прочного комплекса с вышеуказанными катионами. Взаимодействие происходит, но довольно слабое, и не по тому механизму, который мне нужен. Цель исследований - подобрать такие катионы и среду к биспиразольным лигандам , которые способны образовывать устойчивые комплексы. Далее эти лиганды можно будет посадить на полимер и разработать селективный химический сенсор к данному катиону (в идеале). Исследования факта образования/необразования комплекса провожу на спектрофотометре, стехиометрию определяю методом изомолярных серий и рассчитываю константы неустойчивости комплексов. Может у кого есть соображения?
-
если вас не затруднит, то расскажите, как это делать. У меня тоже 8.5 Origin есть. Пригодится
-
PeakFit скачал триальную версию, попробовал - работает как надо, спасибо большое. Возможно даже куплю эту прогу.
-
Да можно же математически. Они получатся с некоторым приближением, но это лучше, чем вообще неразделенные. УФ Спектр смеси. В прикрепленном файле я привел пример спектров изомолярной серии, там как раз концентрация компонентов изменялась. Вот спасибо огромное, попробую найти это. По вашему описанию, это как раз что нужно мне
-
не хроматография. Просто Уф спектры растворов с неразделенными пиками. В математике, к сожалению, я не силен.
-
Поподробнее опишу проблему. Снимаю спектры растворов органических лигандов в ацетонитриле с катионами различных металлов (надо изучить возможность комплексообразования, стехиометрию образующихся комплексов), прибор Shimadzu Uv 2600. Все спектры перестраиваю из spc.формата в Excel или Origin. Иногда , из-за особенностей поглощения того или иного лиганда полосы, которые дает лиганд, накладываются на полосы катиона или аниона. Вот тут мне и нужна помощь в разделении полос, так как я сам пока не умею этого делать.
-
Вертикальные линии - это всего лишь примерный ориентир пиков, для наглядности я их провел, чтобы показать ,что там они есть. А разложить я хочу это дело программно, исходя только из набора точек (данных)
-
конечно могу. Я Originом умею пользоваться на уровне пользователя. И вам хороших выходных) Спасибо
-
не горит!) если можно, то в понедельник научите, буду очень благодарен. А то сейчас покувыркался в Origine, толком не получилось ничего, хотя я уже был близок, как мне кажется
-
Спектры естественно не в формате изображения, а в Экселе, то есть полностью все данные (там 700 точек ).Сейчас попробую выложить, только разберусь с файлообменником. Леша Гальваник, если не затруднит, то чуточку подробнее, пожалуйста не получается прикрепить файл( http://files.mail.ru...4993435C0429DE9 вот эксель файл--там широкие верхние пики являются смешанными 3 более малыми, вертикальными линиями указаны примерные их максимумы