Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Turon

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Turon

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. В пчеловодстве для подкормки пчел применяют леденец,свареный по такому рецепту: Сахарный леденец. Способ приготовления: в эмалированный таз или котел вливают одну часть воды, в которой размешивают 5 частей сахара (по весу или объему), ставят на медленный огонь и кипятят. Чтобы получился настоящий леденец, а не сухой сахар, надо на 1 кг сахара класть во время варки 2 г лимонной или виннокаменной кислоты. Кипятят смесь около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, так как это вредно для пчел. Леденец считается готовым, когда сахар перестанет стекать с мешалки каплями и начнет тянуться в нити. При этом сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу,что собственно и надо. При повторении рецепта столкнулся с тем,что процесс варки очень длительный,более 2 часов. Нашел другой рецепт,уже для людей : Чтобы леденцы получились, подготовим кастрюльку или эмалированную чашку. Высыпаем в нее сахарный песок и заливаем холодной водой вровень с сахаром. Добавим для кислинки столовый уксус, и немного эссенции для аромата. Ставим массу на огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет изменяться в цвете. Может понадобиться около 10 минут. Почти тоже,можно наверное добавить лимонной кислоты вместо уксуса,из расчета 0,1-0,3% на раствор. И теперь вопрос к професионалам: За какое время разлагается сахароза на глюкозу и фруктозу? По второму рецепту за примерно 10 минут мне было намного удобней,так как варить надо около 100 кг.
×
×
  • Создать...