Перейти к содержанию

Никита_Юров

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Никита_Юров

  • День рождения 11/10/1987

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    Nick_Yurov
  • Город
    Киев

Достижения Никита_Юров

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо! Ситуация прояснилась. Если Вы не против, я резюмирую изложенное Вами, а Вы оцените степень адекватности моего изложения. Таким образом: 1) Вторичная, третичная, четвертичная структура белков однозначно определяется их первичной структурой. Двух белков с разной пространственной при одинаковой первичной структуре быть не может (хотя суть природы прионов мне при этом тезисе неясна). 2) Включение в состав белков неаминокислотных элементов фактически определяется аминокислотной последовательностью тех ферментов, которые фактически и отвечают за данный процесс, а не тех белков, к которым присоединяются неаминокислотные элементы, а последовательность аминокислот в полипептидной цепи таких ферментов кодируется по классической схеме в ядерной ДНК. Если все так и есть, то у меня появились еще дополнительные вопросы по биосинтезу белка, которые, наверное, стоит вынести в отдельные ветки форума.
  2. спасибо за ответ! ОК, то есть, среди белков не может быть изомеров? уникальная первичная структура абсолютно однозначно определяет вторичную, третичную и четверичную? но насколько мне известно, существуют такие белки, как прионы, которые все же имеют аномальную пространственную структуру - иными словами они-то как раз и есть изомерами? а как быть со второй частью вопроса: чем определяется и где хранится информация о неаминокислотных включениях в белках (я приводил пример гемоглобина, в состав которого входит Ферум, но можно было в качестве примера привести любой липопротеид)? можно даже более обще поставить вопрос: чем определяется посттрансляционная модификация протеидов?
  3. Уважаемые дамы и господа, посетители форума, Разрешите обратиться к Вам с вопросом, который, в виду моей слабой профессиональной подготовленности в области химии, я не в силах разрешить самостоятельно. Коротко изложу суть проблемы: как известно, завершающая стадия процесса биосинтеза белков в клетках - это посттрансляционные модификации, в ходе которых балки приобретают свою вторичную, третичную, даже четвертичную структуру, а также некоторые включения (например, к глобулам миоглобина добавляется Ферум для формирования белка гемоглобина), так вот, если мне абсолютно понятно, как кодируется, хранится и считывается информацию о первичной структуре балков, то вот 1) в каком виде кодируется? 2) где хранится? 3) как считывается информация о вторичной, третичной, четвертичной структуре белков и их неаминокислотных включений - это для меня полнейшая загадка. Если у Вас есть такая информация, поделитесь, пожалуйста. В литературе, которая попадала ко мне в руки, смог найти только упоминание о том, что все посттрансляционные модификации белков происходят в эндоплазматическом ретикулуме и в комплексе Гольджи, но ни механирзма, ни информационной субстанции этого процесса я нигде не нашел расписанными таким образом, чтоб это удовлетворило мое любопытство. Заранее всем спасибо за внимание и содействие.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика