Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Sulema

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Sulema

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Вот как раз качество и низяяяя менять. Эмульсию не забирают, бодаемся, говорят-она у них нормальная, типа знать не знаем ничего. А наш "запах" им не указ. Но раньше-то меняли без проблем, сразу же. Заразы Блин! И начинаю изучать других поставщиков и т.п. Просто у нас не "большая ЛК"... Запах как раз такой, который раньше меняли, вернее эмульсию с этим запахом. А мне вот "повезло". Было это редко, но случаи были. Поменяй ее и в этот раз-вопросов, ясное дело, не возникло бы Про показатель такой в ТУ - хорошая идея. Буду отрабатывать, может получится. Хочу сказать всем большое СПАСИБО! Я в этом деле полный профан, методом тыка инж. интуиции долго допетривать. А так мне много хороших идей дали.
  2. Думать тут нечего, в производство эта эмульсия не пошла, стоит голубушка, любуюсь теперь на нее)))) Измываюсь))) Отдушки использовать нам не то, чтобы нельзя, в этом случае - это не выход, да и как-то без них до этого хорошо было. Нарекания и рекламации мне не нужны. Титан вводится у нас по-другому, задумалась... надо пробовать менять вводные. Тож идея! Спс
  3. Уже не знаю, нюхать больше не хочу... приятного мало))) Нет, нюхнула - запах не туалета, не рыба, не носки, сладковатый наверное тоже бы в нос так не давал, что аж потом нос щипит, но не аммиачный запах. Видимо мономеры. Я их не знаю запах, к сожалению.
  4. Точно! Запах "улетный", видимо это мономеры все же. Большое спасибо за совет, попробую аммиак. Поставщик сказал мы при транспортировке типа подморозили, только на прошлой неделе минуса не было и у нас машина шла нормальная под эмульсию, как положено. Так что тут тоже непонятно... Про температуры не знала, тоже спасибо! Отдушку нам нельзя, апельсинчик это хорошо, да не прокатит. Именно проба белил титановых. Причем сделала все по отдельности (составляющие) -стоит эмульсия, в смеси дала "козла". Поставщик-то нормальный, старается, да непонятное у него бывает периодически чудо! И он менял раньше, а тут уперся. Была б замена-не было бы головной боли. А то сделаем краску, а вдруг и не только белила... через какое-то время.
  5. Здравствуйте! Используем акриловую эмульсию отечественного произ-ва. Последняя поставка пришла с ярко выраженным, резким (читай - ужасно вонючим!) запахом. По остальным показателям эмульсия в норме (небольное отличие рН на 0,17). Белила (краска) на этой эмульсии в пробе коагулируют! Поставщик менять отказывается, хотя раньше менял. До этого были случаи похожие, поведение краски такое же, поставщик делал замену сырья. В этом вопросе новичек. Можно ли как-то узнать причины коагуляции? Или заложить что-то в ТУ на эмульсию? Поставщик согласен это сделать-но что заложить непонятно, не знаю что и искать. Т.к. кроме "запаха" (который к делу не пришьешь) больше аргументов нет. Или проверить где-то эмульсию независимо (ясен пень платно)? Но опять же-что искать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика