Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сер_П

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сер_П

  1. Уменьшить количество полимера, увеличить количество наполнителя. Трещины из-за большой усадки.
  2. Ни 304, 306 не подходят, да и у Акрэмоса подходящих дисперсий нет. Вам скорее всего нужен Эластен, но он дорогой да и килограмм вам никто не продаст. Цена за такую грунтовку в магазине будет не сильно отличаться от Сонетовского грунта. Так что автору темы, деваться некуда увы. Ну или купить эластичную т.н. "резиновую" краску, развести ее водой и использовать вместо грунта. По свойствам должно быть что-то похожее.
  3. Ну судя по вашим комментариям от ЛКМ и покрытий вы очень и очень далеки. Собственно связующие сейчас есть двух видов: либо раствор в органических растворителях, либо водная дисперсия твердого полимера. Соответственно из этого пляшет как построение рецептур так и подбор оборудования, компонентов, тары. Это точно. Ну варить тут ничего не надо. Тут производство с использованием готовых полуфабрикатов.
  4. Тут только ацетон, ДМСО, ДМФА. И то эпоксидка не растворится а лишь набухнет и удалять ее надо будет механически. Та у которой температура стеклования выше комнатной, и плавится только неотвержденный полимер. После сшивки уже ничего не расплавится.
  5. Перечисленные материалы на какой основе: вода или органический растворитель?
  6. Предложить то может и есть что. А что вы можете предложить? Зарплата от и до? Место работы? Какие конкретно виды продукции? Количество работников в подчинении? Потому как один человек все те требования которые вы предъявляете просто физически выполнить не сможет, времени банально не хватит. Вам задали вполне конкретные вопросы, вы не можете на них ответить? Ну вы ответьте здесь на общие вопросы выше, а дальше посмотрим.
  7. Если белая и высокоэластичная после высыхания то значит использована специальная акриловая дисперсия для эластичных красок с добавкой диоксида титана и кальцита. Такая дисперсия достаточно дорогая (раза в 2-3 дороже обычных дисперсий) так что неудивительно почему за 1 литр просят 500 с лишним рублей. Что-то подобное я конечно могу сделать в своей лаборатории но вы боюсь у себя сделать не сможете. Так что предложенный ниже вариант: вам стоит попробовать. Правда в первом случае шершавая поверхность будет. Можно купить т.н. "резиновую" или "эластичную" краску и грунтовать ей слегка разбавив ее водой (процентов 20 воды максимум). На выходе получите что-то похожее. Правда по деньгам надо считать.
  8. Работа для Главного технолога, при условии что у него есть пара человек в подчинении так как рутины многовато. Вот мне нравится эта фраза, написать конкретное значение религия что-ли мешает. Ну и опять-же место работы, какой город?
  9. Вы серьезно?Давно так не смеялся Надо бы записать для коллекции То что вы написали это побелка которая после высыхания смывается водой, а никак не грунтовка. Мел в строительные грунты никто не добавляет. Зачем нести бред?
  10. По исходному грунту. Надо хотя-бы сухой остаток измерить и пленку получить. Если он эластичный то скорее всего дисперсия с низкой МТП и температурой стеклования. Обычные грунты безбожно бадяжат водой, а в вашем случае я думаю практически чистая дисперсия. В любом случае самостоятельно вы его врядли изготовите, такие дисперсии по килограмму не продают, разве что просить пробники у поставщиков сырья. Ну и пеногаситель нужен, тарный консервант хотя-бы.
  11. Пожалуйста. Просто такие вопросы скажем так несколько странные.
  12. Ну так по сути это тоже самое только по времени быстрее. Ну и стоит он соответственно прилично.
  13. Ну обратитесь тогда в лабораторию которая занимается ВДЛКМ. Прибора как такового нет. Только натурные испытания.
  14. Посмотрел. И? А кто сказал что там просто ПВА-дисперсия, а не гибрид? Тем более pH у него 3, а у обычной ПВА от 4,5 до 6. Если гибрид с реакционноспособными группами то тогда реакция возможна. Что-то типа http://www.findpatent.ru/patent/58/586183.html
  15. Обратитесь в 3М, у них есть добавки для переработки пластмасс.
  16. Химической реакции не будет. Нечему с изоцианатами ПВА реагировать.
  17. Термостат, стеклянные пластины, аппликатор, сама дисперсия и время.
  18. Так все зависит от количества растворителя. Если 50% то будет и усадка и трещины, а если 5% то ничего не будет. В любом составе все-равно будет растворитель, обычно в отвердителе. Ну так правильно, эпоксидка или полиуретан - это само полимерное связующее, плюс смесь кетонов и эфиров, а иначе как по вашему заставить смесь растекаться по поверхности.
  19. Токсичность - все что у нас продают - на растворителе. Т.е. смесь из кетонов, сложных эфиров, ароматики. Методика приготовления у всех стандартна: смешиваем компоненты, слегка выдерживаем и заливаем. Воздух удаляется с помощью специальных валиков. Все остальное - гугль в помощь.
  20. А что за производитель "воронежской" краски? Ну и хорошее дешевым не бывает. Ищите и обрящете. В инете полно информации.
  21. Вполне нормальные дисперсии импортного производства стоят от 65 рублей за кг. Что же это за поставщик такой? По поводу дисперсии, скорее всего пованивает мономерами и дисперсия не стабилизирована.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика