Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

chopo

Пользователи
  • Постов

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент chopo

  1. При введении некоторых онкобелков в цитоплазму нормальных клеток, они быстро превращаются в злокачественные. Однако через некоторое время клетки принимают свой прежний вид. Объясните причину восстановления структуры клетки.
  2. я же не сама это придумала точный текст задания привела в самом начале, и там, как вы успели заметить, ни слова о концентрации. Поэтому, "по всей видимости", обычная концентрация
  3. для задачки ничего больше не учитывается) я вот что нашла: Начните с количественного определения общей кислотности желудочного сока: Количественное определение общей кислотности желудочного сока определите титрованием 0,1 н раствором едкого натра в при­сутствии индикатора фенолфталеина. Кислотность выражают ко­личеством мл едкого натра, необходимым для нейтрализации 100 мл сока. Результаты записывают в титрационных единицах или ммоль/л (в ед. СИ), что в числовом выражении одинаково. В колбу отмерьте 10 мл профильтрованного желудочного сока из 1 порции, добавьте 2 капли 0,5% раствора фенолфталеина. В бюретку налейте 0,1 н едкий натр. Титруйте 0,4 н раствором едкого натра из бюретки до появления слабого розового окраши­вания, не исчезающего в течение 1/2-1 мин. Заметьте, сколько мл щелочи пошло на титрование, т. к. необходимо сделать пере­счет на 100 мл сока; количество щелочи, пошедшее на титрование, умножьте на 10. Пример расчета: если на титрование 10 мл сока потребовалось 5 мл 0,1 н едкого натра, то общая кислотность равна 5Х10=50 мл щелочи или 50 т.е. в 100 мл сока. Таким образом определите общую кислотность во всех полученных пор­циях (с 1 по 12), запишите результаты. Определите количество свободной соляной кислоты: Количество свободной соляной кислоты в желудочном соке измеряют количеством мл 0,1 н едкого натра, затраченного на нейтрализацию 100 мл желудочного сока в присутствии индикато­ра диметиламиноазобензола. К 10 мл сока добавьте 2 капли 0,5% спиртового р-ра диметиламиноазобензола и титруйте 0,1 н р-ром ед­кого натра до появления оранжевой окраски, напоминающей цвет семги (в присутствии свободной соляной кислоты диметиламиноазобензол приобретает красное окрашивание). Далее также не­обходимо пересчитать полученные данные на 100 мл сока. Если при титровании 10 мл сока пошло 3 мл индикатора, то на 100 мл - в 10 раз больше, т. е. З Х 10=30 мл или 30 т. е. если следовать указаниям, получается, что нужно всего лишь умножить к-во щелочи на 10 и судить о кислотности? цифры совсем тут жуткие, 1 мл против 20-40 в норме я правильно хоть поняла суть задачи или делаю совсем не то?
  4. Определяли кислотность желудочного сока. При титровании 10 мл желудочного сока с диметиламинобензолом израсходовали 0,1 мл щелочи, с фенолфталеином - 0,5 мл щелочи. Дайте заключение о кислотности желудочного сока и о его способности переваривать белки помогите разобраться, пожалуйста!
  5. расскажите, пожалуйста, как работает натрий-протонный обменник. И еще: изначально концентрация протонов водорода выше снаружи клетки или внутри?
  6. как изменится концентрация ионов Na, Ca, H при угнетении Na/K насоса?
  7. вместо вопросительных знаков дать названия участникам процесса: избыток воды в плазме - увеличение объёма циркулирующей крови - повышение давления в органе (?) - выброс гормона (?) - действие на каналец нефрона (?) - эффект (?) - конечный результат (?)
  8. здравствуйте! такой вопрос: как из пальмитиновой жирной кислоты образуется аланин и глутаминовая к-та?
  9. как из пальмитиновой жирной кислоты получить аланин и глутаминовую к-ту? предполагаю, что через пируват как-то, только конкретно реакции не могу привести.
  10. Какие этапы биосинтеза белка будут нарушены при недостаточной функции сердца (нарушено кровообращение)?
  11. Тема: Обмен холестерина, нарушение обмена липидов И задание такое: Напишите реакции, которые отражают особенности обмена веществ у больного, страдающего ожирением. Что конкретно от меня хотят? Не знаю, за что ухватиться
  12. реакций мало, мучений много - расписала на две страницы путешествие радиоактивной метки
  13. вот какой вопрос насчет транспорта, запуталась до невозможности: 1) хиломикроны приходят в жир. ткань, гидролизуются под д-м липопротеинлипазы. продукты либо откладываются в жир. тканях, либо транспортируются альбуминами 2) хиломикроны приходят в печень, гидролизуются под д-м липопротеинлипазы. продукты гидролиза снова преобразуются в ТАГ, которые либо образуют ЛПОНП (транспортируются в кровь, теряют ТАГ, липопротеинлипаза эндотелия сосудов их расщепляет), либо также транспортируются альбуминами Или же жирные кислоты, глицерин могут без хиломикронов непосредственно доставляться в печень, а там уже образовывать ТАГ и далее тоже самое - либо ЛПОНП, либо альбумины?
  14. Животное с пищей получало жир, в котором один из атомов углерода жирных к-т являлся радиоактивным. Через 1,5 часа метка была обнаружена в активной форме уксусной кислоты. В виде хим.реакций покажите метаболизм такого жира с указанием механизма появления метки в уксусной кислоте. химические р-ии понятны, через бетта-окисление появится метка в активной форме уксусной кислоты а вот что имеется в виду под указанием механизма появления метки в уксусной кислоте,подскажите,пожалуйста
  15. просят описать в виде схем и формул особенности обмена углеводов у спортсменов, понять не могу, что конкретно нужно, подскажите!
  16. про условия ничего сказано не было. единственное, скорее всего аэробная нагрузка, так как в основном она всегда рассматривается спасибо!
  17. Будет ли одинаковым содержание гликогена в мышцах и печени у спортсменов до и после старта? Опишите особенности обмена углеводов у спортсменов. Понятно, что содержание гликогена до старта больше. Далее происходит усиленное расщепление гликогена, который и будет являться одним из источников энергии мышечного сокращения. но это применимо ко всем, будет ли у спортсменов какая-то особенность? В чем отличие обмена углеводов?
  18. По поводу избыточного образования, причинами могут быть высокая физ.нагрузка(особенно при заболеваниях сердца), кислородное голодание вообще, опухоли, недостаток В1? и тогда пойдёт ли по задаче, ведь рН больше 7
  19. искала и проблема в том, что везде разные показатели пишут) образование лактата во время гликолиза, то бишь при недостатке кислорода, в цитоплазме. В основном происходит в скелетных мышцах, печени, сердце а митохондрии без кислорода не работают, атф не будет В этом вся взаимосвязь?
  20. дана такая задача: содержание молочной кислоты в крови больного составляет 4,5 ммоль, а рН 7,3. Назовите примеры, когда наблюдаются такие состояния. Сопровождаются ли эти изменения в состоянии митохондрий? возникло несколько вопросов нормальное содержание молочной кислоты нигде точно не указано, подскажите точную норму в любом случае, содержание её повышено, насколько я понимаю. когда это наблюдается? На ум приходит только физическая нагрузка, что ещё может быть? и последнее, влияние на митохондрии. с физической нагрузкой, думаю, будет ясно - ряд изменений,ведущих к увеличению поглощения о2, так?
  21. а в чем биологическая целесообразность этого повышения активности ферментов? ускорится обмен в-в, активизируются защитные механизмы и все на этом?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика