Удивительно, что ты ничего не нашла по кетонам. Наверное, книги были плохие. Надеюсь, ты искала не в школьных учебниках, где эта тема старательно обходится. А вообще у альдегидов и кетонов большинство химических свойств общие, за исключением некоторых специфических, присущих лишь альдегидам, вроде реакции Канниццаро. Это связано с тем, что кетоны можно рассматривать как альдегиды, у которых атом водорода в формильной группе замещен на углеводородный радикал.
СВОЙСТВА КЕТОНОВ:
1) Окисление до карбоновых кислот (через енольные формы);
2) Присоединение галогенов (аналогично);
3) Присоединение галогенводорода с переходом в спирт;
4) Присоединение синильной кислоты с образованием циангидринов;
5) Присоединение гидросульфита натрия (для стерически незатрудненных радикалов);
6) Взаимодействие с 2,4-динитрофенилгидразином (ДНФГ);
7) Взаимодействие с аммиаком, аминами и производными аммиака;
8) Образование ацеталей;
9) Взаимодействие с альдегидами с образованием альфа-,бета-непредельных соединений;
10) Естественно горение;
Это 10 самых важных.