-
Публикации
638 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
2
Последний раз fdsfust выиграл 11 ноября 2013
Публикации fdsfust были самыми популярными!
Репутация
101О fdsfust
- День рождения 18.10.1996
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
Красноярск
Посетители профиля
10 708 просмотров профиля
-
Благодарю за мнение.
-
До чего? п-хинона? Я думаю, если бы он ею окислялся, об этом хоть где-нибудь было бы сказано. Да и мне как-то слабо верится..
-
Идёт, в том и суть. И хотя интернет вещает, что "п-замещённые фенолы не вступают в реакцию с азотистой кислотой", цвет там меняется, следовательно, какая-то реакция там протекает. Тот же самый интернет говорит (хотя я упорно сейчас не могу найти ссылку на это), что "некоторые п-замещённые фенолы в данных условиях не нитрозируются, а нитруются". И всё, никаких подробностей. Вот я и сижу над этими фенолами с бубном и Золотовым.
-
На самом деле, я тоже не могу понять, почему весь интернет так активно утверждает, что данная реакция характерна только для п-незамещённых фенолов. Хотя в том же Реутове написано, что сам фенол нитрозируется в о- и п- положения в соотношении 1:15, т.е гидрохинон по моей логике, пусть и с низким выходом, всяко должен давать о-нитрозопроизводное. Тогда другой вопрос: возможна ли, в таком случае, изомеризация полученного о-нитрозопроизводного в соответствующий оксим? Если бы всё было именно так, то этой изомеризацией можно было бы объяснить батохромный сдвиг.
-
Телепортация, однозначно. Надоело стоять в пробках в забитых автобусах.
-
Дорогие форумчане, встал вопрос о продуктах реакции Либермана в случае гидрохинона и вообще о возможности её протекания для данного вещества. Являясь, по сути своей, п-замещённым фенолом, он вообще не должен вступать в реакцию с азотистой кислотой, однако она идёт. Сомнительный интернет-источник, ссылку на который я, к тому же, ещё и умудрился потерять, утверждает, что в данных условиях гидрохинон (как и некоторые другие п-замещённые фенолы) не нитрозируется, а нитруется, вот только в какое(ие) положение(ия) и конденсируется ли он далее с избытком исходного фенола - не понятно. Практик
-
Спасибо за чёткий и обоснованный ответ. На счёт "диэлектрик или нет": я не работаю с этой водой; slon430 понял дискуссию правильно: вода более чем сферическая и более чем в вакууме. Какой-либо возможностью взаимодействия этой самой воды с посторонними ионами мы пренебрегаем. Есть лишь вода (повторюсь: сферически чистая) и, скажем, медный провод, по которому течёт ток. Пресекая последующие вопросы, сразу скажу, что вода не взаимодействует с материалом проводника: на неё действует лишь поле (вся совокупность полей), испускаемое медным проводом при прохождении по нему тока. P.s Прошу прощ
-
В данном случае, поле, порождаемое проводником, по которому течёт ток. Т.е чисто теоретически, в очень сильном электрическом поле можно в принципе прекратить кристаллизацию воды? Существование микропримесей не рассматриваем: задача - что-то типа физической модели. Есть провод, идущий из ниоткуда в никуда, электрический ток, по этому проводу текущий, а также холод и вода.
-
Вкратце: имеем жидкий диэлектрик (воду, бидистиллят), помещённый в электромагнитное поле при низкой температуре (t<0 градусов по Цельсию). Само собой, вода будет подвергаться кристаллизации; так вот, каким образом это самое э-м поле будет влиять на процесс? На температуру и скорость замерзания, размер и форму кристаллов etc. Заранее спасибо.
-
Up. Дабы не создавать новую тему, напишу тут: форумчане, не подскажите хорошую книгу по токсикологии меди?
-
Изатин - это, конечно, хорошо, но вот интернет мне вещает, что это "труднорастворимые красные кристаллы", в то время как индиго под действием хлорной воды обесцвечивается. В связи с этим версия mypucm кажется мне более правдоподобной..
-
Здравствуйте, дорогие форумчане, не подскажите, что происходит с индиго при действии на него хлорной воды? Знаю, что раствор обесцвечивается, но что именно происходит? Не могу подобрать оптимальный реакционный центр в молекуле..
-
Выпаривать электролит в пьяном состоянии - это слишком жёстко.. Хоть убейте, я, конечно, понимаю, все мы люди, все мы грешны, но работать с опасными реактивами (да и вообще заниматься деятельностью, связанной с химией) в пьяном состоянии как-то не кошерно.
-
Самое забавное, что из-за взвинчивания цен на марганцовку и ограничения её продажи наркоманов меньше не станет. Кто захочет расширить сознание, тот найдёт, как это сделать и без таких грязных реактивов. Но зато можно навариваться с обычных покупателей, аптекарей и производителей, а они ещё и спасибо скажут, т.к "мы же с наркоманией боремся, мы это вам во благо". А думать вообще вредно, бросьте Вы это пагубное дело. Вредно для представителей устаревших государственных институтов, у них мигрень от наших с вами мыслей.
-
Спасибо огромное за столь большой пласт полезной информации! Очень интересная тематика, Вы попали в точку.