Как сделать глюкозу из картофельного крахмала в домашних условиях? Нашел такой рецепт приготовления верный он?
"Возьмите обыкновенный крахмал, добавьте к нему воды и лимонной кислоты. Смесь поставьте на маленький огонь и, помешивая, добейтесь, чтобы крахмал образовал однородную смесь (клейстер). Он не должен быть слишком густым. Продолжайте нагревание при слабом кипении до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Капните в маленькую порцию этой смеси иод и убедитесь, что крахмал ещё там есть (синий или фиолетовый цвет). Продолжайте греть ещё 20 минут. Снова проверьте на иод (добавлять к охлаждённой смеси!) Если цвет крахмала не изменился - всё готово. Можете ппробовать - сладко? Это смесь глюкозы и мальтозы. А когда полностью закончится этот процесс - сказать трудно."
Человек забыл написать в каких пропорциях все это делать, сколько воды на 100грамм крахмала и сколько лимонной кислоты. Если кто знает напишите пожалуйста.