
Чебурген
-
Постов
134 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные Чебурген
-
-
Германия полно в германиевых попупроводниках Поповской эпохи - диоды и стабилитроны серий Г и Д (например Д9, Г305), транзики серий МП... Индий в эмиссионных лампах есть, правда в большинстве случаев лишь в виде напыления в несколько миллиграмм, так же и в светодиодах в виде смеси, например алюминия-галлия-индия фосфид.
-
В ПЭВ-10 нихромовая проволокла, может пригодится для чего) Ну керамики осколки а больше там ничего нет! Всякое барахло перечисляете!
-
1
-
-
Все полопроводниковые содержат кремний но он там ячеистый и проще его из песка получать чем из полупроводников! а высыпался это теплопроводник что бы кристалл не перегревался а на корпус тепло отводил. Его состав то же бесполезен - он то же по моему на основе кремния...
-
Из совдеповского раритета К50 ничего полезного кроме алюминия не вытащить, собственно как и из других электролитов! А доить из них щелочь это как с козла молока)))
-
Есть ли у этого тату тривиальное название или это просто от балды нарисовано?
-
Поспорю! Температура самовоспламенения это условие при заданной нормальной температуре, а при протоке бутана по трубам эта температура опускается за минус 10 градусов.... Дело далеко не в этом и в не НКПВ - дело в поддержание горения - что быстрее и лучше загорится от внешнего источника - бутан или изобутан?
-
бутан. у нормальных УВ температура самовоспламенения ниже.
а лучше или хуже - это как понять?
Производство взрыво-пожароопасное и хотелось бы уточнить какое сырье лучше применять - бутан или изобутан по показателю воспламенения и горения. По опыту работы получается наоборот - изобутан труднее воспламеняется...
Дело не в температуре самовоспламенения а в том так сильно УВ подвержен воспламенению от наружных источников, например статики (от неё в первую очередь!), потому как производство касается переработки пластмасс, при которой она (статика) не то что неизбежна а сопровождает технологическую схему на каждом этапе!
Просто местный НПГН не сможет дать нам столько изобутана в смеси, сколько бы хотелось - максимум 10-15% в смеси с н-бутаном... Вот я и хочу выяснить в чем изобутан и н-бутан могут конкурировать в плане пожаробезопасности...
-
Интересует такой вопрос - какой газ легче воспламеняется и лучше горит - бутан или изобутан?
-
Склоняюсь к той версии что студенты только что закончившие школу и читающие этот учебник и сами то пока толком не понимают такие моменты - в качестве воды очень даже неплохо для введения смотрится)))
-
Правда всё каша получается - в неопентане все связи ковалентные малополярные а структура из четвертичных и первичных атомов... Как можно вообще рассматривать четвертичный атом, например в спиросоединениях или неопентане как отдельную "перекрёстную связь"?
Это скорее тогда получается понятие о структуре и гораздно правильнее говорить о перекрестной структуре но никак не связи!
-
Ну он и так четвертичный получается - это можно метан как сплошную перекрёстную связь рассматривать)
-
Спироатом - общий атом для двух циклов. Например, спиропентан:
Вспомнил) В общем что имел в виду автор или переводчик остаётся страшной тайной...
-
спиро-атом - что то до боли знакомое - это водородная связь к примеру или кислород в оксиде этилена?
-
Да, она самая - Органическая химия Моррисон Р, Бойд Р 1974
-
Банально во введении книжки Мориссона на 10 странице
-
А какая связь между перекрестной связью и кросс реакциями? Реакция одно, связь - другое... Мне просто интересно что имелось в виду под этим типом связи...
-
Что такое перекрестные связи в органических соединениях? Первый раз слышу о таком типе связи... Или это и есть комплекс с переносом заряда?
-
А откуда метильная группа взялась между бромтолуолом и крезолом?
-
Есть ли это в одну стадию или как в несколько тогда?
-
Помогите с химизмом процесса восстановления железа с помощью ортофосфорной кислоты и солей цинка. В составе средств ещё есть желтая кровяная соль, мочевина и всякие другие добавки... Никак не могу как это всё действует...
-
Ох и долгий вы путь выбрали :cm:
-
А почему небольшое? Я думаю по схеме Вюрца выход большой будет. Это 1,2-дифенилэтан.
-
Почему подтверждение строения природных соединений называется встречным синтезом а не просто синтезом? Ведь мы же получаем это соединение, то есть ведем его синтез. При чем тут слово встречный?
-
А не подскажете ссылку где это можно прочитать так что бы без наворотов и понятно было...
Радиодетали
в Курилка
Опубликовано
К73 - пленочные, там слюда насколько я помню... Д226 - отнюдь кремниевый.