Перейти к содержанию

St2Ra3nn8ik

Участник
  • Постов

    4187
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    57

Весь контент St2Ra3nn8ik

  1. Тоже что ли напроситься в модеры? Опыт, правда совсем небольшой, есть: с марта модерирую форум lasers.org.ru (было бы там ещё кого модерировать).
  2. 0. Для начала по уравнениям термоядерных реакций и общему энерговыделению Солнца посчитали общее теоретическое их количество, излучаемое Солнцем. 1. Нейтринными детекторами наловили те, что смогли. Учли сечение взаимодействия реакций нейтрино с веществом детекторов. Пересчитали на ожидаемый поток от Солнца. 0. 1. Ну, банальные... Без Cοциaлизму противоастероидные заряды посыпятся не на астероиды, а на Землю. Проектирование, создание и испытание изделия АН602 (30 октября 1961г.) показали возможность практически неограниченного масштабирования ТЯ зарядов в сторону большей "мощности".
  3. Каждую секунду через каждый см2 на расстоянии Земли от Солнца пролетают 100 миллиардов нейтрино, порождённых Солнцем. Но мы этого не замечаем: нейтрино крайне слабо взаимодействуют с веществом.
  4. Разве что модеров попросить (но они редко эту просьбу выполняют). Здесь самому своё сообщение не удалить. Но можно отредактировать: открыть редактор, как сказал москатель, затем удалить весь текст, а вместо его любой знак впечатать - точку, например; некоторые пользователи "del" вписывают. Только учтите, отредактировать своё сообщение можно только в течении нескольких часов после публикации (кажись, 6-ти часов). PS. Чего-то вы в последние месяцы не в духе...
  5. Кончайте, массаракш, этот фреллов политсрач! Тем более в неподобающей для этого теме! Вы что, наш форум сгубить желаете!?
  6. Вообще да, лучше его отклонять, а не "любить". От "любви" он породит целый рой мелочи, которая прольётся на Землю "ласковым" метеоритным дождиком. Вероятность прилёта 10 км астероида сейчас - ничтожна. И объекты такой величины давно отслеживается обсерваториями, их орбиты определены с высокой точностью, так что о таком крупном астероиде (да даже и более мелком - 1 км), узнаем за много лет (а то и веков) до столкновения. Неожиданно такой крупный астероид, опасный для землян, может возникнуть разве что при столкновении астероидов в поясе и изменении их траектории (так было с астероидом, чиксулубнувшем динозавров 66 мегалет назад - он начал свой смертельный полёт из астероидного пояса ещё за 100 мегалет до этого. Возник в результате столкновения астероидов в поясе). Так что эта опасность нескоро. Будущие века НТП (прогресса) помогут человечеству защититься. На сегодняшний же день могут прилететь разве что мелкие астероиды в сотни метров. Их можно отклонить термоядерными взрывами вблизи от них с энергией от гигатонны и более. Но для этого нужно: 0. Построить на всей Земле хотя бы Cοциaлизм. 1. Построить в космосе, в отдалении от Земли сеть обнаружения астероидной опасности (в дополнение к у же формирующиейся наземной). 2. Построить в космосе, в отдалении от Земли противоастероидные станции с ТЯ зарядами от гигатонны и более. Более крупные камушки отклонять более мощным воздействием, для того и нужен прогресс в этом направлении. Также, Максим0 (а ещё ранее К. Э. Циолковский) прав: человечеству нужно расселяться на другие планеты, дабы защитить от гибели и себя, и всю жизнь земного типа, распространив её на другие, подходящие планеты - негоже держать все яйца в одной корзине. Это тоже дело будущего. Этот "мeτoд" вообще нe pабoтaеτ! Совсем. Небесная механика - исключительно точная наука, точнее её разве что механика квантовая.
  7. Да ни! Не про это! Модеры повымирали за за несколько лет. Ещё 10-11 лет назад их тут целый рой был, а теперь... у нас тут дефицит модеров...
  8. Этот Diddo - пидоспамер-мутант! Они теперь срут спамом в не самоцитаты, а в чужие! Прежде, чем отвечать, смотрите, не добавлена ли спам-ссылка в цитату! И жалуйтесь, жалуйтесь на них модерам, коллеги!
  9. Ещё одна астрономично-"оптимистичная" картинка. Обещаю, следующие добрее будут. Итак, если с летящими в Землю астероидом ничего не делать (не отклонять, не разъёбывать), то будет так: PS. Суша и облака на картинке очень красиво подсвечены. Одним двумя словами - "остановись мгновенье...", во всех смыслах...
  10. Φ ζ θξ. Массаракш! Не та раскладка... А я разве говорил, что её оттащить только на более высокую орбиту? Землю можно оттащить и к другой звезде, поновее, у которой гарантия ещё не истекла. А вообще, времени на порядок меньше, чем до сваливания Земли в Солнце: уже 500 мегалет, максимум 1 гигагод Солнышко так разойдётся, что ласково так выпарит океаны и без невъебенного зеркала с предыдущей картинки (я тут ранее уже не раз писал об этом). Так что валить от Солнца (вместе с планетой или без неё) нужно довольно скоро, иначе кирдык! Вот мне в пень не всрался гарем! Мне одной жены вполне хватит. Тем более, я как бοльшeвиκЪ, за всеобщее равенство мужчин и женщин, и в семье в том числе. К тому же, моногамия - наилучшее средство от вензаболеваний.
  11. Видел. Ну, остались ещё AntrazoXrom и XuMuk. PS. Чего-то модеры тут повымирали... А во времена оные их было тут чуть ли не больше чем простых пользователей. Вот куда они все подевались???
  12. Ещё один пидоспамер! Педики-спамеры мутируют! Всё хитрее и хитрее срут спам-ссылками в цитаты, теперь и в чужие цитаты!
  13. Согласно последним, уточнённым расчётам, когда Солнце разбухнет до красного гиганта, в него упадут не только Меркурий и Венера, но и Земля. Свалит Землю в Солнце приливное торможение задолго до того, как размер Солнца сравняется с размером земной орбиты. Это случится через несколько миллиардов лет, если конечно земляне не придумают, как оттащить подальше свою планету. На рисунке последние 3,5 миллиона лет существования Земли по данному сценарию.
  14. Я вас предупреждал... Сейчас отправил жалобу:
  15. Если бы в составе Солнца элементов тяжелее гелия было меньше, то оно прогорело бы быстрее и земной жизни совсем немного осталось существовать на сегодняшний день... А возможно, она и не успела бы доэволюционировать до людей и земная биосфера уже сгорела бы от раздувшегося Солнца...
  16. Ну-с братцы-крулики... Приятно, конечно, что эту тему по назначению используете, не разводите политсрач где попало. Но... Учитывая общую πолиτичесκую οбсτанοвκу, а также то, что "rоcπодин штaбc-кaпитaн Oвeчкин" πеρлюсτриρует форум, очень прошу на то время, пока ситуация не улучшится, остановить политсрач и не подводить наш форум (да и себя) под монастырь! Рекомендую воздержаться от πолитoты и в личке. Если после этого предупреждения увижу ещё πолитoтy (флудить на непoлитчeскиe темы тут можно), то попрошу модеров скрыть эту тему до лучших времён (как это было сделано ими с темой "πиρоτехниκа").
  17. Рисунок ниже иллюстрирует, насколько велика мощность Солнца. А в обычных условиях земля получает около 10-9 от этого количества энергии Солнца.
  18. Подозреваю, что астрофизик с вами могут и не согласиться. Но вообще исследования в будущем покажут, как оно там на самом деле. ------------------------------------ Казалось бы, Солнце ещё 4,5 гигагода будет сиять относительно спокойно, и только потом оно распухнет до красного гиганта... И можно жить на Земле спокойно эти 4,5 гигагода... Но, учитывая то, что оно каждые 110 мегалет становится на 1% ярче, так что в результате уже через 500 мегалет, максимум 1 гигагод на Земле условия будут излишне тёплыми для жизни современного типа.
  19. Уехал Колобок в командировку, а к его булочке начал коржик захаживать... Был Колобок, а стал Рогалик. ------------------------------------- Семейная пара у психолога: - Считаете ли вы, что жена не даёт вам слова сказать? - Нет, он так не считает. ------------------------------------- Нам некогда читать Пушкина - мы им гордимся! ------------------------------------- - Мужчина, купите цветы! - Мне не нужно. - Ну жене купите - обрадуется. - Нет жены, ушла... - Купите, вернётся. - Да не дай бог!
  20. Осталось теперь повторить так же Intel Core i9... -----------------------------------------------------
  21. Когда я в детстве его гнал через ПВХ трубку, то она быстро задубела вусмерть. А бензин вообще такую трубку за минуты "дубит" (тоже лично проверено). Хотя водный, может и слабее тянет.
  22. Водный раствор какого либо ПАВ? Они будут пластификатор вытягивать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика