
aliona
Пользователи-
Публикации
105 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Ур-е Стокса знаю, но применить его к данной задачи не могу.... подскажите пожалуйста
-
Вычислить радиусы частиц трёх монодисперсных фракций сульфида ртути (нерастворимое твёрдое вещество; плотность 8.17 г/см3), зная время, за которое они оседают из водной суспензии на 1 см: фракция №1 за 5.86 с, №2 за 9.77 мин и №3 за 16.28 час. При температуре опытов вода имеет плотность 0.9991 г/см3 и вязкость 1.135 сПз. Даже не знаю каким уравнением воспользоваться...
-
Ответа нет((( но мне главное решение... подскажите пожалуйста...
-
Большая просьба помочь с решением. Раствор пальмитиновой кислоты C16H32O2 в бензоле содержит 4.24 г/л кислоты. После нанесения раствора на поверхность воды бензол испаряется и остающаяся пальмитиновая кислота образует мономолекулярную пленку. Какой объем раствора кислоты требуется, чтобы покрыть мономолекулярным слоем поверхность площадью 500 см2. Площадь молекулы пальмитиновой кислоты в монослое равна 0.205 нм2.
-
В опытах по электрофорезу наблюдается среднее расстояние, на которое заряженные частицы смещаются за некоторое время под действием электрического поля и в результате Броуновского движения, х = хэл ± хскв (хскв - среднеквадратичное смещение в результате Броуновского движения). Предположим, для сферических частиц с радиусом 5 нм измерена электрофоретическая подвижность 4.00×10–7 м2/(В·с) в воде при 20 °С (вязкость 1.00 мПа·с). Вычислить максимальное (хмакс = хэл + хскв) и минимальное (хмин = хэл – хскв) смещение индивидуальных частиц за 20 секунд в электрическом поле напряженностью 400 В/м.
-
Помогите определить потенциал течения, если через пористую пленку продавливается 42.4 %-ный водный раствор этилового спирта под давлением 20 кПа. Электрическая проводимость раствора равна 0.013 См×м–1, относительная диэлектрическая проницаемость растворителя 41.3, вязкость 0.90 мПа×с, дзета потенциал 16.0 мВ, поверхностной проводимостью мембраны пренебречь.
-
Задача на поверхностное натяжение жидкости
aliona ответил в тему пользователя aliona в Решение заданий
никак не получается справиться.... -
В U-образной трубке, одно колено которой имеет внутренний радиус 1.00 мм, а другое 1.00 см, находится жидкость с плотностью 0.95 г/см3, ограниченно смачивающая стенки сосуда (cosq > 0). В более узком колене уровень мениска жидкости на 1.90 см выше, чем в более широком. Вычислить поверхностное натяжение жидкости, приняв радиус кривизны мениска равным радиусу трубки в каждом колене. Пожалуйста!!!
-
Задача на поверхностное натяжение жидкости
aliona ответил в тему пользователя aliona в Решение заданий
Большое спасибо! Все понятно! Но возникли трудности с аналогичной задачей. подскажите пожалуйста. При 20.0 °С плотность четырёххлористого углерода равна 1.59 г/см3, поверхностное натяжение 26.95 мН/м, давление насыщенных паров (над плоской поверхностью) 11.50 кПа. Вычислить давление насыщенных паров над каплями с радиусами 0.1, 0.01, и 0.001 мкм. -
Большая просьба помочь с этой задачей! В тензометре ДюНуи (разновидность прибора для измерения поверхностного натяжение) измеряется сила, требуемая для отрыва кольца из легкой проволоки от поверхности жидкости. Если диаметр кольца 1.00 см и измеренная сила 6.77 мН, чему равно поверхностное натяжение жидкости ? (Обратите внимание, что в этом методе жидкость смачивает две поверхности кольца – внутреннюю и внешнюю)
-
спасибо за подсказку)))
-
Очень нужно решение задачи. Суспензия каолина (плотность 2.50 г/см3) состоит из приблизительно одинаковых частиц, имеющих форму правильной шестиугольной призмы с высотой 0.066 мкм и стороной основания 0.71 мкм (шестигранные таблички). Вычислить удельную площадь поверхности, а так же радиус эквивалентной сферы, имеющей 1) тот же объём, 2) ту же площадь поверхности.
-
Задача на поверхностное натяжение раствора
aliona ответил в тему пользователя aliona в Решение заданий
Все спасибо)))) до меня дошло)))) -
Задача на поверхностное натяжение раствора
aliona ответил в тему пользователя aliona в Решение заданий
Вопрос только в этом: Число капель воды равно 54.8; 54.6; 54.7. Это значит n0 = сумме этих значений? или все таки = 3? Скорее всего нужно сложить все три значения и разделить на 3. таким образом найдем среднее значение капель воды. ну а дальше уже подставляем все в формулу. правильно мыслю??? -
Задача на поверхностное натяжение раствора
aliona ответил в тему пользователя aliona в Решение заданий
Аналогичная задача, но справиться с ней тоже не могу. Помогите. В тензометре ДюНуи (разновидность прибора для измерения поверхностного натяжение) измеряется сила, требуемая для отрыва кольца из легкой проволоки от поверхности жидкости. Если диаметр кольца 1.00 см и измеренная сила 6.77 мН, чему равно поверхностное натяжение жидкости ? (Обратите внимание, что в этом методе жидкость смачивает две поверхности кольца – внутреннюю и внешнюю)