Здравствуйте!
Можно ли ( и как) в домашних условиях выделять лимонную кислоту из лимонов?
Я в химии дилетант, все дальнейшее написано из моих смутных представлений о химии.
Цель - получить наиболее полезный цитрат магния (наверно это называется "биодоступный") для восполнения в организме недостатка магния.
Как пишут, наиболее водорастворимы одно- и двузамещенные цитраты магния, соотв. нужно получать именно их.
Вот здесь обсуждалось получение цитрата магния в домашних условиях http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94112
Но в той теме, человек брал препараты из магазина, с известным содержанием вещества в объеме (или массе). Если я получу в некотором виде лимонную кислоту, непонятна будет ее концентрация .
Почему именно самому и из лимонов - промышленно производимая лимонная кислота делается с помощью черной плесени, и встречал информацию, что кислота недостаточно от плесени очищается.
Зачем именно цитрат магния - пишут, что он легче всего усваивается (хотя и по этому поводу нет единого мнения). А его наличие необходимо, в частности, для усваиваемости кальция. Нарушение усваиваемости кальция приводит к остеопорозу.