Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Mokronos

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Mokronos

  1. 67dbc3caf0b9.jpg

     

    Качественная реакция на витамин В2 (рибофлавин)

    Принцип метода: Окисленная форма витамина В2 представляет собой желтое флюоресцирующее в ультрафиолетовых лучах вещество. Реакция на витамин В2 основана на способности его легко восстанавливаться; при этом раствор витамина В2, обладающий желтой окраской, приобретает сначала розовый цвет промежуточных соединений, а затем обесцвечивается, т.к. восстановленная форма витамина В2 бесцветна.

    Ход работы: В пробирку наливают 10 капель раствора витамина В2, добавляют 5 капель концентрированной хлористоводородной кислоты и опускают зернышко металлического цинка. Начинается выделение пузырьков водорода, жидкость постепенно розовеет, затем обесцвечивается.

  2. Выбирать, конечно, Вам, но всё-таки знания по биологическим наукам отнюдь не лишние (если не основополагающие) в освоении биохимии.

    Я сама биохимик по специальности :) Поэтому знаю, о чем говорю. Мои друзья химики, конечно же, проходили курсы биологической и биоорганической химии, но всё это с точки зрения химии, а не полноценного функционирования живого организма, открытой системы.

    Если цель Ваша в дальнейшем работать в этой области, то тут могут быть варианты:

    1. освоить курс общей биохимии в период учебы на химфаке, потратить некоторое время на углубление материала (самообразованием), получить диплом и пойти работать в лабораторию, где можно быть инженером или лаборантом (Если лаборатория в пределах вуза, то в таком случае вся работа будет заключаться в приготовлении реактивов для студентов и оказание им помощи на лаб.занятиях. Если же лаборатория клиническая, тогда это проведение анализов по готовым наборам реактивов без особого понимания, что? зачем? и почему? Если лаборатория научно-исследовательская, то в принципе, можно тут попытаться окунуться в биохимию глубоко, но при условии постоянного самообразования. Ибо, как я уже упоминала, хим. знаний недостаточно.)

    2. освоить курс общей биохимии в период учебы на химфаке, потратить некоторое время на углубление материала (самообразованием), получить диплом и поступить в аспирантуру на кафедру биохимии биологического факультета. Но перед этим примерно определиться с интересующими вопросами в науке, пообщаться на кафедре (биохимии) с преподавателями, найти там руководителя. После окончания аспирантуры - уже Вам решать, как быть дальше. Или в науке оставаться и ковыряться в лаборатории, открывая для себя и не только что-то совершенно новое, или преподавать, или совмещать и то, и другое.

     

    Есть еще один вариант, очень неплохой как для заработка. Вы можете стать хим представителем, поставщиком реактивов и оборудования. И поставлять их во всё те же лаборатории.

     

    А вообще, зайдите на сайты интересующих Вас кафедр на химфаке и на сайт кафедры биохимии и просто сравните читаемые курсы и практикумы. Сами увидите разницу.

  3. На химфаке в полной мере биохимии не найдете. Вам - на биологический факультет, кафедру биохимии. Вот их сайт http://biochem.bio.msu.ru/

    Просто одной химии для понимания биохимии недостаточно. Вам понадобятся знания биологии, физиологии, иммунологии, молекулярной биологии и т.д.

×
×
  • Создать...