Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

vovus

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные vovus

  1. Aminoxide:

     

    Кристаллов никаких в принципе нет. Это я прочитал уже про кристаллы. Просто раствор окрашивается в синий цвет и теряет свои травильные свойства. Что не может не быть связано с тем, что азотной кислоты фактически становится меньше. Вот я и думал, что этот раствор можно как-то очистить, то есть избавиться от гидрата меди (естесственно не без потерь). Значит раствора 300 мл( 3азотн. кислоты+2 воды ) хватает грамм на 20 латуни.

  2. yansson:

     

    Металл латунь. Но в общем виде наверное как-то та: Cu + HNO3 -> Cu (NO3)2 + NO + H2O. Дальше использовать хочется как травильный раствор, ведь лишние компоненты в оном не нужны.Вот я и подумал как же его можно приблизить к первоначальному состоянию (3азотки+2 воды).

  3. Господа! При травлении меди(вернее даже сказать латуни) в растворе азотной кислоты, выделяется нитрат меди. Так сказать синие кристаллы. Вопрос как их извлечь самым вменяемым способом чтобы раствор можно было использовать дальше. Окись азота же как я понимаю, довольно благополучно улетучивается :) И вообще как не эмпирическим путём расчитать на сколько хватит раствора и соответственно насколько он "слабеет".

    Заранее спасибо!

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика