Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Velund

Участник
  • Публикации

    1 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Velund выиграл 3 июля 2019

Публикации Velund были самыми популярными!

Репутация

269

Посетители профиля

6 523 просмотра профиля
  1. А там случайно как с визами в паспорте - не "подрезают" срок годности под "срок годности" страны производства?
  2. Не, нельзя позволить бутылке Хеннеси кончить НАСТОЛЬКО бесславно. Я успею...
  3. Любой адепт Лиги Плоского Марса в этом уверен.
  4. Вот я не пойму, то ли у производителей поддельного бренди юмористы появились, то ли за мое долгое отсутствие на этом форуме местные толстые тролли анорексией страдать начали. У меня 2 года стояли бутылка Хеннеси VSOP и бутылка армянского Ноя (да, таков бывает, когда выбор в домашнем баре богатый а потребитель нерегулярный). Вчера выпил рюмку "Ноя" так как пришлось его открыть для какого то продвинутого рецепта малосольной горбуши в котором фигурировала ложка коньяка для вкуса... Ну и захотелось в процессе. Вот теперь проснулся живым, и в раздумьях - уже не помру или еще не вечер
  5. Velund

    Почём огуречный хруст?

    Встречаются специалисты, даже такие как в песне "Кольщик" у Шнура.
  6. Кто то может просвятить по пробам и значкам, принятым в европейских странах и Турции в 60-70 годах прошедшего века (хотя могло и довоенное попасть в лавках уже ношенное)? Советское и дореволюционное российское с вменяемым клеймением отобрано и не рассматривается в данном "разрезе". "Церковное" с нечитаемыми "якобы пробами и именниками" тоже откинуто в сторону (но там серебро или "под серебро" и ценности в любом случае не представляет).
  7. Может немного не "местная" тема, но обзаводиться инструментарием ювелиров ради одиночной "акции" не очень хочется, а у химика может быть свой "подход к стакану". Одной подруге досталась "в наследство" теткина шкатулка с побрякушками. Побрякушки за малыми и очевидными исключениями куплены, когда тетка в 60-е и 70-е работала в Италии и моталась по соседним странам. Мне (как самому знакомому с химией из ее знакомых ) была безальтернативно поставлена задача отделить реальные ценности от бижутерии (включая позолоченную латутнь и прочие турецкие приколы). Насколько я понимаю, единствен
  8. С химической точки зрения все три - гидриды. И надо разобраться, кто тут тупит.
  9. Velund

    Киноварь (покупка)

    Ну так купите там, где она так продается. Мне, например, места где торгуют соединениями ртути для всех желающих неизвестны.
  10. Velund

    Очистка абсолютированного этанола

    Ну так купите его просто. Не дефицит совсем, вплоть до хозяйственных магазинов с удобрениями.
  11. Velund

    Фото зола

    А с чего бы ему с ним реагировать? Он уже изменил степень окисления в реакции с кислотой, ему и так уютно.
  12. A чем снять очень мощные магниты (от старых жестких дисков, еще 5-дюймовых) с стального(?) магнитопровода. Греть нельзя, бить нельзя. Наклеены каким то эпоксидным компаундом. Какая то химия есть, которая не агрессивна к хрому/железу но постепенно размягчит эпоксидку? Замочить в ДМСО может попробовать?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика