Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Velund

Участник
  • Постов

    1 204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Velund

  1. Я бы подождал обозначать свое желание познакомиться с такими коллекционерами. Судя по новостям, их израильские не совсем коллеги очень нервничают по поводу возможного появления в иранских коллекциях образцов, которые сильно обесценивают израильские экспозиции. Можно получить предложение, от которого будет сложно отказаться, и жалеть потом до конца жизни (недолго, впрочем).
  2. Как то на Алиэкспрессе с фонариками на 2 МЭв тускло. Даже если убрать требование к питанию от 18650. ТС уже понял, что надо просто плавить на балконе, с ветром уносящим все, что может из печки налететь. И не облизывать потом минеральную вату, которая сверху тигель прикрывает. Иначе дороже нового металла даже по нынешним отмороженным ценам обойдется проверка медных останков и отбросов.
  3. Мож проще фольгу от полониевой антистатической щетки им. Литвиненко положить?
  4. Доброго всем времени суток. Появилась в кулацком хозяйстве мелкая тигельная печь, и поперло желание поупражняться с мелким литьем, как техническим так и художественным. Есть кучка остатков, обрезков и отбросов разных неизвестных медных сплавов (как шутят - "металлов желтых пород"). Еще есть желание жить без затруднений. Существует ли какой то легкий экспресс-тест, позволяющий отсеять бериллийсодержащие сплавы из кучки хлама, чтобы не нюхнуть паров бериллия при плавке отходов на кухне ?
  5. Ну значит сначала надо тщательно согрешить, а потом самоубиться об стену. И попадешь в лабораторию по синтезу самого дьявольского из реактивов, что только возможно. Может даже Девида Рокфеллера с Джоном Маккейном увидишь, отгоняющих всякую шелупонь от VIP сковородок, предназначенных для Джорджа Сороса и Витька Ландсбергиса.
  6. Если цена литра пиридина вывывает скрежет зубовный - о каких вложениях в ТБ вы говорите?
  7. Тюменская область по размеру похожа на Францию. Больше она на Францию не похожа ничем.
  8. Грубо считай, что это где то между ЧДА и ХЧ реактивы (кроме того, что выщелачивает стекло), и скорее всего не ошибешься. Для не особо ответственных дел я фиксаналы просроченные еще в конце прошлого века пользовал, пока они еще оставались.
  9. С похмела приходит другой вопрос - а если водка будет соленой?
  10. Тут некий замкнутый круг. Не выпив водки в голову не приходят такие идеи. А выпив водку я не имею материала для экспериментов.
  11. Я не за нержавейку больше переживаю, а за недешевый и редкий метчик из быстрореза с кобальтом. И в оливковом масле там особо нечему коррозию вызывать, я скорее про результат попытки кустарно получить из бросового оливкового масла обогащенную олеинкой смазку. Можно конечно в Русхим за олеинкой смотаться, но это полдня коту под хвост и не раньше вторника, праздники однако.
  12. Не буду создавать новую тему, подниму эту лучше. Есть нужда резать резьбы в нержавейке. Рекомендуют олеиновую кислоту в качестве смазки. Чистой олеинки нет, как и желания ее искать, но есть несколько литров сильно просроченного оливкового масла (которое собственно с идеей использовать в технических целях и оставили). Есть ли простой способ увеличить содержание свободной олеиновой кислоты в смеси, реальный в домашних условиях? Получать совсем чистую олеинку не обязательно, обязательно отсутствие коррозионно активных компонентов в том, что получится. Автоклава нет, есть плита, холодильник и "бытовые" химикаты.
  13. А там случайно как с визами в паспорте - не "подрезают" срок годности под "срок годности" страны производства?
  14. Не, нельзя позволить бутылке Хеннеси кончить НАСТОЛЬКО бесславно. Я успею...
  15. Вот я не пойму, то ли у производителей поддельного бренди юмористы появились, то ли за мое долгое отсутствие на этом форуме местные толстые тролли анорексией страдать начали. У меня 2 года стояли бутылка Хеннеси VSOP и бутылка армянского Ноя (да, таков бывает, когда выбор в домашнем баре богатый а потребитель нерегулярный). Вчера выпил рюмку "Ноя" так как пришлось его открыть для какого то продвинутого рецепта малосольной горбуши в котором фигурировала ложка коньяка для вкуса... Ну и захотелось в процессе. Вот теперь проснулся живым, и в раздумьях - уже не помру или еще не вечер?
  16. Встречаются специалисты, даже такие как в песне "Кольщик" у Шнура.
  17. Кто то может просвятить по пробам и значкам, принятым в европейских странах и Турции в 60-70 годах прошедшего века (хотя могло и довоенное попасть в лавках уже ношенное)? Советское и дореволюционное российское с вменяемым клеймением отобрано и не рассматривается в данном "разрезе". "Церковное" с нечитаемыми "якобы пробами и именниками" тоже откинуто в сторону (но там серебро или "под серебро" и ценности в любом случае не представляет).
  18. Может немного не "местная" тема, но обзаводиться инструментарием ювелиров ради одиночной "акции" не очень хочется, а у химика может быть свой "подход к стакану". Одной подруге досталась "в наследство" теткина шкатулка с побрякушками. Побрякушки за малыми и очевидными исключениями куплены, когда тетка в 60-е и 70-е работала в Италии и моталась по соседним странам. Мне (как самому знакомому с химией из ее знакомых ) была безальтернативно поставлена задача отделить реальные ценности от бижутерии (включая позолоченную латутнь и прочие турецкие приколы). Насколько я понимаю, единственный реальный вариант - царапнуть какой нибудь твердосплавной чертилкой в неприметном месте на изнанке (чтобы с гарантией пройти возможную позолоту) и мазнуть чем то едким, чтобы увидеть следы реакции. Но вот чем лучше пользоваться в качестве тестового реактива? Может кто имел опыт?
  19. С химической точки зрения все три - гидриды. И надо разобраться, кто тут тупит.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика