Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

firecat

Пользователи
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя firecat

  1. 4-метилпропиофенон пахнет как ... говно Близко к скатолу.
  2. Есть вариант оксислением этиламина диоксираном. На специфических сайтах есть ссылки на методику. Выходы большие.
  3. Там ещё изомеров дофига получается, такое не просто очистить.
  4. firecat

    Изобретательный способ защиты

    Возьми контроль над ракушками, нечего хернёй страдать.
  5. Так бромировать пропиофенон - отстой. Лучше и дешевле через HBr+H2O2, на гиперлабе глянь.
  6. firecat

    Получение кислот

    Ацетон скорее всего
  7. firecat

    Получение ацетофенона

    Кипячение >1 моль железной пудры и бензойной + уксусной (2:1 по молям). Потом экстрагируют неполяркой и перегоняют чтобы отделить от бензофенона.
  8. Есть ампулы с местным анестетиком, нужно точно установить какое это вещество. Известно что это блокатор каналов вроде новокаина и само вещество в виде гидрохлорида. Планируется вытеснять основание чистым гидроксидом натрия чтобы определить молярную массу вещества. Какие растворители лучше использовать? Подойдёт ли NaOH или лучше взять что-то другое?
  9. firecat

    Синтез ДНК

    Охренеть, вот это нормальная тема на форуме!
  10. так до альдегида идёт, не очень катит тут марганцовка А что если вся эта возня с запретами помогает отсеивать лучших химиков?
  11. firecat

    Никотин

    точняк, одни дуревары, убийцы и съезжающие домохозяйки
  12. http://en.wikipedia..../Novichok_agent Есть с третичными связями, так вот они очень прочно связываются с транспортом, прочнее антидотов и смертельные дозировки сильно уменьшаются. Для аналогии вот: http://en.wikipedia....i/Oxymorphazone Его даже налоксоном не вытолкнуть, придётся ждать пока белки не обновятся.
  13. Можно и без очистки пропускать, смотря для чего, слегка нагревать колбу с хлоридом. Потом гидрохлорид перекристаллизовать. Также можно насытить растворитель: метанол, этилацетат, диоксан и получать соль прикапывая его. Также менее инерционный способ будет из конц солянки и конц серной, так реакция идёт быстрее и легче остановить.
  14. Да, такие люди наверное инфаркт в лаборатории могут словить, увидев всё живьём. Кстати из батареек и солянки удобно и дёшево хлор получать.
  15. firecat

    Химия и закон

    Если не варить всякое непотребство и пошевилить мозгами, то можно всё. Кстати солянку конторы могут 36% продать. Всё зависит от места.
  16. Неплохо зарекомендовали себя янтарная кислота, кофеин и l-карнитин первое помогает немного мозгам, второе прогоняет сон, третье помогает лучше работать мышцами. Но последний не поможет однократным приёмом.
  17. бутират меди (II) и h2s, только вот потом он может реагировать с кусками кислоты и хрен знает что там получится
  18. И для чего он прекурсор? Что из него запрещённого можно сделать? Так и из парацетамола можно 2,5 замещённые феники делать.
  19. Вот-вот, а то все "цветочный" пишут. Имхо валерофенон прикольно пахнет, иногда от проезжающих иномарок с конвертером похожий запах.
  20. firecat

    Что токсичнее?

    А у бензола метаболиты это хиноны, фенол и всё вроде.
  21. Старый добрый хлорацетофенон злая вещь. Если мочить место жжения, то ещё сильнее жгёт) И если он в растворе, а не чистый, то летит намного сильнее, без тяги тот ещё аттракцион.
  22. firecat

    H2SO4

    На улице, в стеклянном стакане, с кипелками.
  23. 4-метилфенилизопропилкетон пахнет немного похоже на лимонный пемолюкс и подобные средства для туалета.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика