Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

guchara

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения guchara

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Итак что имеем: неизвестное ?моторное?(вероятно) масло(то есть сравнивать нам не с чем). Необходимо: если возможно установить фракционный состав масла, является ли "отработкой" или нет, установить принадлежность к какомуто конкретному виду, марке...(вязкозиметра нет). Интересующие вопросы: 1) Что искать в масле чтобы установить его "свежесть"? 2) Кислотное число, взвешенные частицы. Какие минимальные/максимальные значения для БОЛЬШИНСТВА моторных масел 3) Элементы. Присутствие каких элементов недопустимо в ЛЮБОМ моторном масле? 2) Необходимы ссылки на методические пособия, госты, книги, учебники, пособия, научные труды и тд в общем любые печатные источники. Заранее спасибо за ответы, если они будут)
  2. Может кто сталкивался. Необходимо определить наличие мочевины в пищевом продукте. С оборудованием всё плохо, поэтому желательно использовать простой метод. Есть вариант использовать метод тонкослойной хроматографии, но он используется для крови и мочи, унас необходимо определить наличие в плотном продукте, тканях. Чем экстрагировать? Или может кто подскажет другой способ.
×
×
  • Создать...