Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Number8

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Number8

  1. 500 грн./кг, марка Ви-0. Правда, не уберен, подойдёт ли Бам.
  2. Текст на английском со словом "Mendeleyev" уже о чём-то да говорит ))).
  3. Книги очень распространённые, в электронном виде есть везде, вряд ли кто-то будет покупать. У самого томов 700 без периодики, продавать и не помышляю...
  4. А ещё ТС интересовался покупкой метилиодида, синтезом бензальдегида, хлоруксусной кислотой, получением ацетона из изопропанола, хранением прекурсоров, а также «как купить ртуть».
  5. http://olx.ua/list/q-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82/?search%5Bdescription%5D=1
  6. Тут вот должен быть: Синбиас Люминол, инд. чда 100г 2085 грн. http://www.synbias.com/index.pl?page=contacts Звоните, уточняйте, если цена вас не сильно отпугнула ))
  7. 6-бензиламинопурин (6-бензиладенин) (CAS 1214-39-7) — 20 г, γ-(индолил-3)-масляная кислота (CAS 133-32-4) — 10 г, 1-нафтилуксусная кислота (CAS 86-87-3) — 10 г, Гибберелловая кислота (гиббереллин А3, ГК3) (CAS 1977-06-05) — 10 г
  8. Mein Gott, этот феерический неадекват ещё и в друзья ко мне добавился. Кто-нибудь, забаньте ТС или вызовите санитаров? Смех смехом, но такая чушь в голове простительна в лет 10—12, а никак не в 37. (((
  9. Есть и куда менее экзотичный способ, известный из школьного курса химии: KI3 + 2K2S2O3 = 3KI + K2S4O6.
  10. У меня ссылка работает даже с другого компа. Выслал на почту.
  11. М-да,... какая невезуха! Упал серверок. Буду надеяться, что с Google Docs такое не случится. Залил, вот ссылка: https://docs.google....dit?usp=sharing По умолчанию открывается для просмотра. Скачать можно, нажав в левом верхнем углу значок «↓» (слева от значка принтера). Если не получится скачать, — напишите вашу почту, вышлю; файл 6 мегабайт всего.
  12. Понял, хостинг оказался загадочным Вот, перевыложил, отсюда качается точно.
  13. Мне бы графитовых электродов штуки 4; нахожусь в Киеве.
  14. И я о том же, перекись 60% копейки стоит — два бакса литр.
  15. У вас — может быть, а вот у нас она является прекурсором. Постановление КМ Украины №770 от 06/05/2000, таблица №4, список №2: Антраниловая кислота Ацетон Этиловый эфир Калия перманганат Метилэтилкетон Пиперидин Серная кислота Соляная кислота Толуол
  16. Проще будет добыть кислород из перекиси водорода. Например, вот тут как дезинфицирующее продаётся 60%-ный H2O2. Однако, не забывайте соблюдать осторожность: реактив концентрированный и при попадании на кожу вызывает ожоги в считанные секунды.
  17. Если прайса нет, то хотя бы список примерный можно выложить. Иначе какой смысл? Все равно, что писать: продам товары народного потребления в ассортименте ))))
  18. Как вам сказать, стремиться-то надо к лучшему и подходить к науке основательно. Это и теории касается, и практики. А проводить реакции на кухне в чашке для чая всё же не комильфо. Да и боком чревато :ci:. Да, накладно может оказаться, но для такого дела не жалко, по себе скажу; и тут многие товарищи меня поддержат )).
  19. Иногда она приходит рано (например, в 6 лет ), внезапно и поглощает человека целиком. Вот, кстати, тоже классика по теме: Ольгин О. Опыты без взрывов. – М.: Химия, 1978. – 208 с.
  20. В первую очередь — это пробирки, и их желательно брать хотя бы с полсотни, это будет как бы «расходный материал». Колбы: круглодонные, плоскодонные, конические; испарительные чаши, кристаллизатор, капельницы, реторты, спиртовку, электроплитку. Штативы: для пробирок (на 10-20 гнёзд), штатив Бунзена (1-2 штуки; идёт с комплектом лапок и креплений), конические воронки разных диаметров, фильтровальную бумагу с разным размером пор (красная лента, синяя лента, ...). Ещё, что забывают обычно написать, так это стеклянные палочки, трубки и пробки. Более экзотическая посуда — аппараты для получения газов, холодильники, промывные склянки, делительные воронки и пр. — будет иметь смысл приобрести позже, когда освоитесь с более простыми процессами. Да, вам часто будет нужен термометр, pH-метр (берите с калибровкой по 3-м точкам), набор ареометров. Самое главное — понимать, что вы будете делать. Неорганические реактивы — это, в том числе, кислоты и щёлочи, а реакции в неорганике способны протекать очень бурно, с выделением тепла, газов и т. д. Поэтому дома, в обычном многоквартирном доме, наверное, этим заниматься, всё же, не стóит. Другое дело, если есть частный дом, мастерская или гараж.
  21. Есть М. Бейзер, Х. Лунд Органическая электрохимия тт. 1-2, ещё — Encyclopedia of Electrochemistry: Volume 8 Organic Electrochemistry, Lund H. - Organic Electrochemistry (4th ed.) - 2001, Свэн Ш. - Электрохимические методы получения органических соединений, ну и ещё пару книжек именно по орг. электрохимии. Вообще же такой литературы очень мало, а сама по себе препаративная электрохимия — направление очень перспективное.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика