Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

SVINec

Пользователи
  • Постов

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SVINec

  1. Эксперты, нигде не могу найти необходимую информацию и верно расчитать. :bh:

    У меня должен быть раствор, ну скажем 100 мл.

    В нем должно содержатся следующее:M/50 NaCI 100 parts+M/50 KCI 25.2 parts

    +M/75 CaCl2 251.3 parts+M/50 MgSO, 41.8 parts, (pH 7.1).

    Ну и еще понятно, что M/50 Это 0,02M раствор, а M/75 - 0, 013M соответственно. Но вот что за parts? Как то странно считать если в сумме не круглое число частей. Но допустим что даже так и надо, бог с ним, а как посчитать-то? В общем жду помощи от понимающих ситуацию. ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО. Даже можете не считать, просто скажите как это сделать, последовательно.

    СПАСИБО.

     

    Видимо это означает сколько необходимо добавить "частей" каждого составляющего для приготовления раствора.

    Для удобства, я бы перевел эти "части" в проценты (тем более удобно для расчета на 100 мл раствора).

    100 parts+25.2 parts+251.3 parts+41.8 parts=418,3parts

    Для M/50 NaCI имеем: 100/418,3*100%=23,9%

    и так далее:

    25,2/418,3*100%=6%

    251,3/418,3*100%=60,1%

    41,8/418,3*100%=10%

    Если собираетесь готовить 100 мл раствора, то принимайте эти % за мл. На другой объём легко пересчитать

  2. Сдаю кровь практически регулярно. Раза 2 в год. На "безвозмездной" основе. Когда был студентом иногда за плату сдавал. К нам на работу переиодически приезжают врачи из службы крови и принимают всех желающих. Есть ограничения, т.е. кровь принимают не у всех. Считаю, что молодые люди должны сдавать кровь, если нет противопоказаний.

  3. Может кто заинтересуется!

    Взято с сайта МИТХТ:

    Довузовская подготовка в МИТХТ им. М.В. Ломоносова

    С 1 октября начинаются занятия на факультете довузовской подготовки МИТХТ им. М.В. Ломоносова.

    Слушателям будут прочитаны годовые курсы бесплатных лекций по химии и математике, будут проводиться семинарские занятия по химии, математике и русскому языку для подготовки к ЕГЭ.

    Записаться на курсы можно по воскресным дням: 9, 16, 23 и 30 сентября в 10.00 по адресу: ул. М. Пироговская, дом 1. Проезд: м. «Фрунзенская», далее пешком вдоль парка по Хользунову пер. и по телефонам: (499) 246-78-54 , (499) 246-80-66

  4. Мысль по дальнейшему выделению вот такая: засыпать раствор гидроксидом натрия, переведя таким образом в гидроксид. Далее выпарить, прокалить, и полить азотной кислотой. Должен получиться нитрат уранила. Его растворяем в ацетоне, фильтруем, сушим, проводим эту операцию со 100%-ым этанолом. Также можно залить толуолом, он не растворится(мб и излишне).

    Покритикуйте.

    Перед этими действиями лучше его осадить. Вот только чем?

    С гидроксидом натрия получится скорее диуранат (полиуранаты) натрия, а не гидроксид. После растворения в азотной кислоте я бы довел pH до 3-4 и осадил пероксид урана,а его можно прокалить до оксида. Но торий будет сопутствовать урану.

    У меня к Вам вопрос о целесообразности переработки золы с целью получения урана. Урана в золе содержится 3 г/т (по патенту). Вы хотите совершить "подвиг", переработав несколько тонн золы для получения 20-30 грамм оксида урана? При переработке 40 г золы у авторов (по патенту) концентрация урана составила 3,0·10-4 г/л. Растворимость того же пероксида урана в районе 5 мг/л. "Сбросные" концентрации урана на производстве составляют от 1 до 10 мг/л. Представляете себе какими "навесками" Вам придётся оперировать? По-моему это пустая трата времени.

  5. У меня стоит СеО2 выпуска 60-го года :bn: Почти уверен что там есть до 0,5% ThO2.

    Присутствие тория в СеО2 вполне возможно, но 0,5% это очень много для реактива. Церий трудно отделить от тория, особенно в промышленном масштабе, когда в первую очередь судят об экономической целесообразности применения того или иного метода разделения. В лабораторных условиях церий и торий делят без особых проблем.

  6. :dq:

    "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". "с"

    Политику мультикультурализма в Европе многие признали провальной.

    У России свои проблемы (Кавказ + Азия). Статистика правонарушений говорит о многом, хотя, как известно, "у преступности нет национальности".

  7. Объясняю подоступнее. Некоторым было бы удобнее объявить Брейвика психом. Чтобы отрицать, что современное общество может порождать неонацистов. Но он не псих. Он нацист.

    Он скорее национал-социалист.

    Как Уважаемые форумчане относятся к этой форме общественного устройства?

    Вот некоторые высказывания выдающихся людей по этому поводу.

     

    "Но дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству. Травля против него естественна, когда она идет от коминтерна; и противоестественна, когда она идет из небольшевистских стран". (Ильин И.А., русский философ, идеолог белого движения. «Национал-социализм. Новый дух» 1933 г.)

     

    «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» - Достоевский Ф. М.

     

    «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа» - Ломоносов М. В.

     

    «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» - Столыпин П. А.

     

    «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» - Менделеев Д. И.

     

    «Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше» - Скобелев М. Д.

     

    Список можно продолжить ещё многими фамилиями. Они тоже нацисты/фашисты?! Всех по 282 судить? А Михаила Дмитриевивича Скобелева со своим лозунгом сразу на расстрел?

  8. По составу этот сплав очень похож на жаропрочные сплавы, типа ЖС-32.

    По-поводу 100 кг/день для переработки ренийсодержащих материалов (3,17 кг по металлу в день), то я бы не стал называть это лабораторными количествами. Предприятия перерабатывающие ренийсодержащию продукцию в МО работают в основном с применением гидрометаллургических методов вскрытия таких сплавов.

    Видел предложения по электрохимическому вскрытию.

    Если не секрет-откуда такие количества данного материала?

  9. Что же такое жёлтый кек?

    Это вопрос? Если да, то на фотографии слева продукт, по внешним признакам похожий на закись-окись урана (даже подпись есть!)

    А вот справа-похоже на желтый кек,состав которого может быть различным. Если его прокалить - получим закись-окись урана.

    По-поводу названий - про путаницу я уже писал здесь (см. сообщение№18 в этой теме).

  10. Ну почему хрень, у чистого ацетата 238 урана( а 235 изотоп оттуда вытянули, хотя это неважно) ВНЕШНИЙ фон действительно почти никакой. Но и безопасным его считать нельзя, он ядовит как элемент и альфа- источник, а альфа внутри человека это очень скверно, вспомните хотя бы про кооэффициент биологического действия( для гаммы 1, а для альфы 20 ). Вывод, работать с ним надо в соответствующих условиях, исключающих попадание радионуклидов в организм, это одежда, респиратор, и тяга с очень солидным потоком воздуха( числено я нормы не помню). И в вектоне его не купить, они на все прекурсоры, сдявы, драги и радиоактивные в-ва требуют спец разрешения.

     

    Я работал с солями урана. У нас все соли природного урана. А изотопа 235 в нем около 0,71%. Реактивы из обеднённого урана не встречал.

    Полностью согласен по-поводу токсичности. В данном случае следует больше опасаться её, а не радиоактивного фона.

    По-поводу нитрата уранила - присоединяюсь к вопросу Снакина Ильи.

  11. Собственно сабж. Есть идея экстракции как и урана с помощью ТБФ и Д2ЭГФК, но это будет дороговато. Какие ещё экстрагенты могли бы посоветовать? Ну и методики? Вообще: хотелось бы ссылок на литературу по данному вопросу, чтобы самому почитать можно было. В университетсткой библиотеке, конечно найти можно много. но на дом не дают, а на месте ксерокс дорогой.( Заранее спасибо за помощь!

     

    ТБФ один из дешёвых экстрагентов. Дешевле, наверное, только спирты. Экстрагировал РЗЭ ТБФ из азотнокислых растворов, правда нужно было получить сумму РЗЭ без разделения. Если Вы в Москве, то могу презентовать небольшое кол-во ТБФ.

  12. Спасибо,а то смотрел цены вот такое вот вещество дешевле магния раз в 5... Спиртовкой же можно добиться температуры в 1300?

    Не правильно вы сравнили. В нём магния около 10%. Получается дешевле обойдётся металлический купить (почти в 2 раза).

  13. Ну, не знаю... У нас и по грамму продают если кому вдруг. Только вот куда его? Практического применения считай нет вообще, годовое производство в мире меньше тонны. Чистейшей воды Неуловимый Джо...

    Оффтоп, но всё-же насчёт практического применения вы явно погорячились. Цена-сдерживающий фактор потребления скандия. В основном его используют в виде сплавов с алюминием, типа лигатуры Al-Sc(2%).

  14. Ну так как форум химический, я спрашиваю: По какой ХИМИЧЕСКОЙ специальности лучше всего поступать?

    Посмотрите вакансии кадровых агенств и сами всё поймете. На мой взгляд, на сегодняшний день востребованы (с соответствующей оплатой) специальности по добыче и переработке нефти и газа, специльности по горному делу и химики-аналитики. А вообще химики, химики-технологи очень востребованы, но зарплата оставляет желать лушего. Поэтому молодые люди не охотно идут работать по специальности. Может быть через пять лет что-то изменится. На вашем месте я бы хорошо подумал, прежде чем поступать в химический ВУЗ. Например, из моего выпуска 2008 года по специальности пошли работать менее30%, из которых после первого года работы половина перешла работать не по профилю. Итого-1-2 человека из 10 работают по специальности. Из выше написанного следует вопрос: "Стоит ли 5 -6 лет изучать довольно сложные предметы, чтобы потом работать менеджером по продажам?!" Думайте сами...

  15. Ребят, а у кого-нибудь есть песни про химиков с аккордами???(кроме гимна химиков)Играю на гитаре,хочу что-нибудь выучить...

    И есть ли у кого-нибудь аккорды к Баллада о Гидроксиле, Нуклеофильном Замещении и иже с ними ?

    Просто с подбором пока плохо...

    Желание похвально. Химбатпосмотрите.

  16. Ну, я смерял по официальным ценам за 2010 год, за 2011 не нашел :blink:

    ps на мировом рынке он стоит примерно 1500$ за кг. Цениться за то что это редкий металл) :ph34r:

     

    Рений сейчас не может стоить столько. Спрос на него превышает предложение. Где Вы такие цены видели?? Его реальная стоимость в 4-7 раз больше. Перренат аммония дешевле 3,500$ не найти, а Вы про металлический пишите.

    Рений в России получают главным образом из вторичного сырья. Это переработка Pt-Re катализаторов, жаропрочных сплавов на никелевой основе(типа жс-32) и сплавов Re-W, Re-Mo. Сырьевая база ограничена. Ведь не просто так он редкий и рассеянный! В России рений можно добывать как сопутствующий металл, а именно- медное производство(УГМК), молибден, уран. Причём проекты разработаны давно, до внедрения дошло меньшая часть, которая сейчас является ближним зарубежьем. Также не мало надежд по извлечению рения связано с в. Кудрявый.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика