-
Постов
1784 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Andrej77
-
Пирит проводит электрический ток. Если пирит использовать в качестве анода в электролите HCl будет ли образовываться FeCl2 и какие ещё соединения образуются?
-
Понятно. Энергия выделяется но не в видимом диапазоне.
-
В чем разница между диссоциацией соляной кислоты в растворе на ион водорода и ионизацией газа под напряжением? Почему газообразный ионизированный водород испускает свет в видимом диапазоне, а восстановленный водород на катоде нет?Ведь в обеих случаях он получает недостающие электроны на оболочку, что должно сопровождаться излучением фотонов.
-
Тигель - это ёмкость для нагрева, высушивания, сжигания, обжига или плавления различных материалов.
- 71 ответ
-
- 1
-
-
Для расплава щелочи не надо 700 градусов
-
Никелевые вообще не реагируют со щелочью?
-
Какой материал не реагирует с расплавом гидроксида калия? Если получать калий электролизом, какой тигель брать? Хотелось бы получить ХЧ калий. Титановый тигель подойдёт?
-
Существуют ли сцинтилляторы для рентгена в районе 100 КэВ для разложения по энергиям? Типа как для гаммы.
-
Ещё вроде сплавлением с KOH можно растворить?
-
Действительно ли проходит растворение если к иридию прибавить концентрированную соляную плюс перекись водорода и нагреть? Какие ещё металлы мпг растворяются таким образом?
-
Возможно ли из раствора таким способом получить кобальт? CoCl2+Fe=Co+FeCl3
-
Куплю скандий оксид, хлорид, сульфат 1-2 грамма.
-
Фотоны испускаются только когда электроны переходят по уровням. Как думаете видео фейк или нет?
-
А́льфа-части́ца (α-частица) — положительно заряженная частица, образованная двумя протонами и двумя нейтронами; ядро атома гелия-4. Впервые обнаружены Э. Резерфордом в 1899 году Тогда это не правильное определение из Википедии. Здесь нету ни слова про скорость этих частиц.
-
Там не вольты, а киловольты указаны.
-
Видимо вы не понимаете о чем я спрашиваю. Речь идёт про альфа-частицы т.е. это полностью ионизированный ион гелия. Так вот даже при напряжении в несколько кВ подаваемых на трубку дозиметр не регистрирует эти альфа частицы у катода трубки - почему? Возможно стекло не даёт пройти альфа-излучению. Трубка длиной 10 см, диаметром 1 см, давление ниже атмосферного.
-
Не морочьте голову. Я знаю что в анализаторах РФА до 50 кВ на трубку для тяжёлых элементов. Вопрос в другом совсем. По вашему какое напряжение нужно для гелиевой трубки для полной ионизации?
-
Ну написано же V возб, кв
-
Ну хорошо, по вашему какое напряжение нужно подать на трубку с гелием для его полной ионизации? В таблице гелия нет, т.к. книга про минеральный анализ, но обратите внимание какие напряжения начиная с бериллия.
-
Эне́ргия иониза́ции — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность. Вы любо троллите, либо что...не пойму. Электрон-вольты и вольты - это разные вещи, но различаются не сильно. Как-то смотрел видео там проффесор говорил как пересчитать.
-
А чтобы ей не начаться? Если так в справочниках указано.
-
Ничего я не понял с вашего ответа. У гелия 2 электрона, оба прекрасно "удаляются" ионизацией напряжением. Получается полностью ионизированный ион гелия, т.е. альфа-частица. Это для тяжёлых элементов нужны кЭв, а у гелия ионизация первого электрона всего 25 вольт, второго меньше. Энергия полной ионизации атома гелия равна 78,98 эВ
-
Есть трубка с гелием. При подключении напряжения она светится. Но почему не испускает альфа-частицы? Ведь альфа-частицы это полностью ионизированные атомы гелия( так написано в Википедии). Смотрел дозиметром альфа-излучения нет.
-
Да спасибо. А линиями там не отображается для наглядности?