Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Andrej77

Участник
  • Публикации

    1 615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Andrej77

  1. Как сделать позолоченные разъемы, которые полностью покрыты Au ? Растворять сразу все в царе не вариант потом из этой бурды коллойд будет. Кусать каждый тоже не вариант. Как обеспечить доступ азотки?

  2. Какие способы обнаружения серной кислоты ты знаешь? Надо с этого начать.

    Причем здесь способы обнаружения? Например так H2SO4 + CaCl2. разбавить раствор - должен выпасть осадок.

    Специально проведу реакцию Na2SO4 + HCl посмотрим что выйдет.

  3. Также соляная кислота не вытесняет серную из ее нерастворимых солей. То есть их сила примерно равна, но чистый хлороводород - это газ. 

    Возьмем ХЧ соляную кислоту и ХЧ Na2SO4 смешаем. И что мы обнаружим в этой смеси серную? 

  4. А куда она денется? Любые методы исследования Вашей смеси покажут кислую реакцию раствора и наличие в нем сульфат аниона. То есть это и будет серной кислотой. Также там будет хлорид анион, что даст право утверждать, что у Вас смесь серной и соляной кислот в растворе.

    Ваш раствор будет представлять из себя механическую смесь ионов - H+ , SO42- , Na+ , Cl.

    Никакой химической реакции между ними не будет. 

    Такую реакцию я знаю H2SO4 + NaCl = HCl + Na2SO4, а такой еще не встречал HCl + Na2SO4 = H2SO4 + NaCl. Серная кислота сильнее соляной.

  5. В Вашей реакции может только соляная кислота улетучиваться. Все остальное будет в растворе в виде ионов.

    Если раствор с избытком NaCl кипятить, то вся соляная кислота улетучится и останется нейтральный раствор солей с условным составом NaCl +Na2SO4

    О ёмае..Ничего кипятить не собираюсь. Может так будет понятно. Вопрос осталась ли там СЕРНАЯ кислота?

     

  6. Все эти вещества (исходные и результирующие) являются сильными электролитами и в водном растворе существуют в виде раздельных ионов. Поэтому между ними никаких реакций не происходит.  

     

    Не понял. Между чем реакции не происходит? Между H2SO4 и NaCl ? Так то я писал про остатки серной кислоты...

  7. Да, только на этапе 2 лучше ограничить доступ воздуха, иначе возможно выпадение железа в виде осадка.

    На третьем этапе раствор может сильно нагреться.

    Спасибо. А как вы думаете по этой реакции серная кислота (электролит) до конца реагирует если соли взять с избытком? реакция при комнатной температуре.

    H2SO4 + 2 NaCl = 2 HCl + Na2SO4

    Или все же остатки серной кислоты будут в растворе?

  8. Ну это проще чем ты думаешь, в реактор с растворяющейся медью каким-нибудь аквариумным компрессором подаёшь воздух для окисления ЭнО, выхлопы пропускаешь через пару бутылок с водой. Основная масса ЭнО2 растворится в воде. На окончательном выхлопе лисьего хвоста уже нет, есть запах ноксов только, но не сильный. Для своего реактора подберёшь другие параметры и компрессор, я озвучил примерно для 2-х литрового. Кислоту разбавляй водой, а воду в поглотителях меняй.

    И никто не учует на улице твоих ноксов.

    И да, удобней использовать для подачи кислоты промывную бутылку с носиком, соединяешь её шлангом с реактором, нажал, сколько нужно кислоты в реактор добавил... и т.д. По сути вся система закрыта от помещения. Я так в закрытом помещении травлю в азотке, выхлоп естесно наружу.

    Я пропустил через одну колбу с водой. NO2 смешивал с воздухом как раз подавал воздух через компрессор. Не получается. Надо через штук 5 колб с водой пропускать наверно.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика