Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

starsol222

Пользователи
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные starsol222

  1. В 16.11.2018 в 16:57, dmr сказал:

    А вы зачем здесь же собираетесь? 

    Ну вот видите, вам даже это не понятно, чего с вас взять то?)) 

    Вот есть такие человечки, мельтешащие абсолютно на всех форумах, от которых конкретики и дельных советов - абсолютный ноль. Зато "юмора", сарказма и яда - с избытком. Ничего толкового не посоветовать, зато высмеять, позубоскалить - мы тут как тут. Да это и понятно. Толковые люди работают молча и отвечают только по существу. Жду очередных "перлов" от возмущенных "химгуру".

    В 16.11.2018 в 18:34, Андрей Воробей сказал:

    Что за маразматики задают такие вопросы?..

    Если вопрос задан, значит кому то нужен ответ. Только, разве ж его дождёшься по делу. Все обзавелись великими химическими знаниями-тайнами (как они думают), а вспомнить себя в начале пути уже недосуг.

  2. В 16.11.2018 в 18:01, yatcheh сказал:

     

    Чеаэк, те чё надо?  Чё те надо, чё те надо, ты скажи - чё ты хош,  чё ты хош...

    Пришёл чувак - и всех объявил кретинами. Умненький, такой, продвинутый. 

    Типичный кретин.

    Ну, почему же всех? Абсолютно не всех. Вот, почитал Ваш очередной ответ и сразу получил подтверждение, что далеко не всех.

  3. В 11.11.2017 в 17:42, Митя сказал:

    Подарите им мебель из ДСП (ещё лучше -  в ней спрячьте яблоко). Яд будет медленно выделяться, и десятилетия спустя соседи умрут.

    Что за кретинические ответы - просто диву даешься.

  4. В 22.08.2015 в 21:35, llinks сказал:

    Таки вам, если вы просто обыватель, всё равно где это, вы ведь туда не поедете с битой. И без биты не поедете. Но если вы сотрудник, ваше бдительное око уловило - намечается смертоубийство, ведь неуравновешенный гражданин готов ворваца и распылить ядовитый газ. Газа нет у него, газ ваще вещь непростая. А вот ф1 простая. Балаклава вще не вопрос. А может он калаш найдет, Помидоров мля!

    Вы то его уже засекли, и когда он их там тра-та-та-та, вы его вычислите, звездочку на погон :)

    Я логично рассуждаю, пральна?

    Что за маразматики, пишущие эти дурацкие ответы, собираются здесь, непонятно.

  5. 18 часов назад, steve_pathnem сказал:

    Чем можно загрязнить серную кислоты, чтобы на поверхности стал скапливаться желто-бурый цвет?

    Ну и вопросик! И думай - то ли ему надо преднамеренно загрязнить кислоту для накопления "цвета",то ли ещё что...

  6. В 07.11.2018 в 18:14, yatcheh сказал:

    Поздравляю! Вы - первый, кто воспринял это как совет! :ag:

     

     

    Спасибо, кэп! А то мужики не знали :ay:

    Спасибо, дорогой. Только, юмор находится в другом разделе и по отношению к работе с СДЯВ не совсем уместен, шутник Вы этакий, батенька.

  7. В 12.10.2018 в 20:47, yatcheh сказал:

     

    В присутствии синильной кислоты никотин становится очень горьким. Надо жевать миндальные орешки при работе с никотином :bu::ai:

    Ну да. И периодически пробовать никотин на вкус, не горчит ли. Что за дурацкие советы? К тому же, сильно горчить начинает табачный дым при курении сигареты в присутствии синильной кислоты.

    В 27.10.2018 в 18:26, Babro сказал:

    Важная мера предосторожности при работе с чистым никотином - наличие соответствующих разрешений. 

    Работа с ядами физическим лицом уголовно не наказуема. Соответствующая статья - для должностных лиц (нарушение правил хранения, учета, отпуска и т.д.). Привлечь могут разве что за незаконный сбыт СДЯВ или передачу яда другим лицам (даже бесплатно).

  8. В 22.11.2015 в 16:04, tvv385 сказал:

    CO2(или воздух) пропустить через уголь при T не ниже 1000 градусов(не сложно получить или в лаб муф печи или нагрев током) - равновесие практически полностью смещается в сторону CO.   При промежуточных T от 400 градусов будет идти смесь, ниже 400 практически чистый CO2.

    Это как же? Загрузить муфельную печь углем? А током как нагреть? Пространные ответы без практической конкретики.

  9. В 27.08.2018 в 13:42, Иван1978 сказал:

    бывает живет какой-нибудь пьяница в смежной квартире и разводит тараканов. А в квартире чаще прибираться надо. Если все вещи пересмотрели - нигде нет тараканов, значит они к вам в гости приходят, потравить будет сложно.

    Ох, Иван, тебя же совсем о другом спрашивают!

  10. 4 часа назад, Леша гальваник сказал:

    Тут единственно правильное доказательство - делать материальный баланс до и после реакции (было + добавили=стало). Если в каком-то варианте не сошелся - он не правильный - закон сохранения массы никто не отменял даже на егэ.

    При чем здесь материальный баланс? Вы читали внимательно суть вопроса? А воду по умолчанию можно не учитывать.

  11. А кто измерял содержание метанола в жилом помещении и с какой целью? Каким способом производилось определение количества? Производился целенаправленный анализ именно на это вещество?

  12. Вот же, деятели. Вместо того, чтобы купить или не купить книгу - начинают нести всякую, никому не нужную ахинею. И так почти по каждой теме. Неужели сколько "специалистов" сидят и томятся от безделья, раздавая никому не нужные советы. Получается, так. 

  13. Фенолфталеин (хорошо, кстати, растворяется в водке). После употребления в больших дозах очень отвлекает и рассеивает внимание. Можно вместе с фуросемидом (мочегонное) - эффект отвлечения многократно усиливается. Перед отвлеченным остается только одна цель - добраться до горшка (вовремя). Всё остальное кажется ему призрачным, далёким и совершенно не нужным. Будет очень хорошо, если вышеописанное проделать с подопытным вдали от его дома.

  14. Извините, в государственном стандарте написано не "примерно 5%", а указана точная концентрация. Значит и применять нужно именно 5%.

     

    Истина в том, что надо готовить 1:19, но процентные растворы не требуют высокой точности, по этому для упрощения их часто округляют до целых.

  15. Вчера при изучении одного госстандарта обнаружил следующую рекомендацию - "для приготовления 5% раствора хлорида натрия необходимо взять (по массе) соль и воду в соотношении 1:20". Как понимаю я и большинство моих коллег, для этого нужно взять 1 грамм хлорида натрия и 20 грамм воды. Но при таком смешении мы получим 21 грамм раствора, концентрация которого будет равна 4,76%, а не рекомендуемые 5%. Для получения 5% раствора нужно взять соль и воду в соотношении 1 к 19, тогда будут искомые 5%. 

    Меньшинство коллег считают, что 1:20 означает следующее: в 20 частях общего раствора содержится 1 часть соли, то есть, "20" - это общая масса всей смеси, хотя и в этом случае получается всё то же соотношение 1 к 19.

    Разработчики вышеупомянутого стандарта, с которыми я связался, также согласились, что там ошибка и необходимо указывать соотношение 1 к 19 по массе. 

    Так где же истина? И что следует подразумевать под указанными соотношениями 1 к N (N может быть любое число)? Подразумевать под N общую массу полученного раствора, или отдельно взятую величину? И если необходимо приготовить, например, раствор 1:1, то, исходя из общей массы раствора, нужно взять 1 часть вещества и 0 частей растворителя. Так получается?

  16. Я могу за раз съесть пару грамм цианокобаламина и останусь живой. Дальше что ?

    Цианокобаламин не образует в желудке свободных цианид-ионов. А если съедите пару грамм, то тоже будет скверно. Высшая доза витамина В12 измеряется микрограммами.

     Возможно эта цифра верная, но надо понимать, что она относится именно к цианид-иону, а не к CN-группе в соединении, т.к. не всегда эта группа образует этот ион.

    Конечно. Я изначально и писал именно о цианид-ионе, а не о цианогруппе.

    Покаким цифрам я сужу я привел ссылки. Вот вы по каким цифрам судите действительно неизвестно,у вас только слова.

    Токсичность для ЖКС

    Oral, mouse: LD50 = 2970 mg/kg

    http://chemlab.snu.ac.kr/zbxe/?document_srl=42569

    Токсичность для ККС приблизительно такаяже. И где ваши 0.05 г цианид-иона? Возможно эта цифра верная, но надо понимать, что она относится именно к цианид-иону, а не к CN-группе в соединении, т.к. не всегда эта группа образует этот ион.

    Ни ЖКС ни ККС не образуют свободных цианид-ионов. Да я, вообще-то и не упоминал этих соединений.

  17. Насчет классов не скажу, но судя по цифрам минимальная смертнльная доза для человека в 70 кг равнв 700 мг, что в 7 раз больше (вообще-то еще больше) чем для KCN.

    По каким это цифрам Вы судите - неизвестно. Летальной дозой для цианидов является количество вещества, содержащее 0,05 г цианид-иона. Вот и считайте. 

    Это разговор для базара. Малотоксично или немалотоксично. Каждый собеседник под эти термины может натянуть любой бред. 

    Критерии должны быть четкие, а не эмоционально-риторические рассуждения.

    Есть классы опасности веществ.

    Есть вещества первого класса опасности - чрезвычайно опасные.

    Есть второго класса - высокоопасные. Третий класс - умеренно опасные. Четвертый - малоопасные.

    Так вот цианид ртути относится ко второму классу опасности. А цианистый калий к первому.

    Потому что к первому классу относятся вещества с ld менее 15 мг на кг . У цианистого калия 1.7.

    А ко второму 15-150 мг на кг. Цианид ртути ld 26 мг\кг.

    Согласно СанПин 2.1.4.1074-01 оксид свинца тоже относится к первому классу опасности. Так попробуйте слопать полграмма его и такое же количество второклассной цианистой ртути. Результат будет очень четко выражен.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика