Перейти к содержанию

Roman7474

Участник
  • Постов

    1016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

7893 просмотра профиля

Достижения Roman7474

  1. И хватит спорить. Я читал устройство ААС. Оптика в приборе построена так, что монохроматор видит только свет от ЛПК, свет от кюветы он не видит.
  2. Не вижу смысла больше вести беседу. Представьте если бы тепловое излучение из кюветы попадало бы на монохроматор, как вы утверждаете выше, а интенсивность света там в тысячи раз выше чем с ЛПК, что бы вы увидели на выходе монохроматора? Свет от ЛПК проходит через кювету, взаимодействует с атомами пробы и попадает на монохроматор, а тут на тебе свет раскаленного графита абсолютно той же длины волны да ещё и в тысячи раз интенсивнее по яркости. И что будет видно на выходе монохроматора как думаете? Охрененно яркая линия на любой длине волны и всё.
  3. Хватит иронизировать. Тепловое излучение при такой температуре имеет СПЛОШНОЙ спектр. Причем здесь монохроматор.
  4. Нет конечно, идёт на монохроматор а затем фотодетектор потому что ещё есть спектр от инертного газа ЛПК и пламени горелки. Если же использовать качественный атомизатор на графите, где свет не прет в монохроматор от него и где луч от источника проходит в парах образца а затем на фотодетектор тогда зачем нужен монохроматор?
  5. И как это свет от атомизатора попадает в монохроматор? Я читал что если это происходит это плохой прибор тогда. Потому что в атомизаторе сплошной и мощный спектр света от раскаленного графита который может сильно мешать. Уж извините...
  6. Кому как. Если иметь спектр только одного элемента можно избавится от монохроматора и подавать сигнал сразу на фотодетектор ААС.
  7. Зачем,зачем... В ЛПК инертный газ который даёт свой спектр. А трубки с вакуумом. Металл анода будет излучать только свой спектр.
  8. Почему насиловать трубку? Наоборот меньше напряжение, меньше потребляемая мощность при том же токе. Это не бессмысленно, а ещё как полезно можно было бы заменить лампы ЛПК.
  9. Возможно ли на рентгеновской трубке с медным анодом уменьшить напряжение катод-анод то такого значения, когда будет ионизация анода и медь будет давать спектр в видимом диапазоне? Ведь при уменьшении напряжения уменьшается и частота (жесткость) рентгеновского излучения.
  10. В общем если нагреть неон в лампочке до определенной температуры наверно можно будет наблюдать эффект поглощения спектра.
  11. Смотрел несколько источников везде пишут что поглощают свободные атомы а не ионы. А их легче ионизировать потому, что температура высокая отсюда следует что и поглощение хорошее.
  12. Да, в кювете ААС наверно ещё и ионы присутствуют в некотором количестве может они то и поглощают.
  13. Ну в неоновой лампе концентрация газа какая? Близка к 100% и ещё какие то примеси наверно. Что там за фотодетекторы? Почему нет шумов с них? Случайно не жидким азотом охлаждаются?
  14. Ну тогда не совсем понятно как электроника "видит" миллионные проценты атомизированных веществ, а человек не может различить яркость света даже при 100%- ной концентрации.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика