Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

провізор

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя провізор

  1. Что и требовалось доказать. Ведь с самого начала я сомневался в подобной токсичности гептила. Я заметьте не утверждал, что у него с дикакодилом одинаковое действие и одинаков метаболизм. Да они действуют по разному. Но именно то утверждение, что гептил якобы аж в 4 раза более ядовит чем синильная кислота вызвало у меня сомнение. И я оказался прав. Спасибо за дискуссию, мне было приятно.
  2. провізор

    SO2

    И это совершенно правильно. Для человека сернистый газ не настолько ядовит как некоторые люди думают. Да и сильное раздражающее действие проявляется при концентрации около 1 грамм на кубометр воздуха при экспозиции не менее 5 минут. Тоесть если допустить объем комнаты 30 кубометров, то нужно 30 грамм газа, тоесть нужно сжечь 16 граммов серы, после чего закрыться в комнате и несколько минут дышать. Но вы же этого делать не будете, так что будьте спокойны, ничего не будет.
  3. Азотистый иприт не является аналогом иприта. Его схожесть с люизитом не заметить не возможно. Но оставлю их в покое. Обсудим предложеную вами воду и сероводород. Мы в мединституте пол года изучали медицинскую химию.Это наука изучающая зависимость действия вещества на организм человека от структуры вещества. Так вот на сколько я помню нам профессор ясно говорил, что серные аналоги почти всегда токсичнее кислородных аналогов. Вы сами привели в пример воду и сереводород. Я же могу обратить внимание и на такую пару аналогов как углекислый газ и сероуглерод. Опять же серный аналог токсичнее. И спитры значительно менее ядовиты меркаптанов. Есть и исключения. Например фосген более ядовит чим тиофосген, но это исключения, а не правило. Единственная, как нам говорили, группа веществ где совешенно не возможно предвидеть токсичность - это галогеноводороды. У них фармхимики так и не разгадали связь структура - формула. Тоесть изобретатель хлороформа не мог знать будет ли это вещество ядовито или нет. Ведь, например, и среди хлорпроизводных, и среди фторпроизводных есть вещества и почти совсем безобидные и сильные яды. Как например тефлон совершенно безопасен, а перфторизобутилен по токсичности соизмерим с БОВ и обладает фосгеноподобным действием. Спасибо за исправление опечатки. Исправляйте, если что не так. У меня действительно могут быть граматичные ошибки, я ведь не россиянин и ваш язык изучал самостоятельно.
  4. Не совсем так. Какое то сходство все таки можна проследить в ряду азот - фосфор - мышьяк. Ведь и азотистый иприт и люизит тоже очень близки именно своей структурой. И оба эти соединения проявляют кожно-нарывное действие. И опять же азотистый иприт гораздо менее ядовит. Могу привести в пример и хлориды всех трех элементов. Все оказывают схожее удушающее и нарывное действие. Так что катерично возражать в даном случае нельзя.
  5. Доброго времени суток. Недавно читал в литературе по токсикологии об аномально высокой токсичности гептила. Как будто он аж в 4 раза токсичнее синильной кислоты. У меня сразу же появилась тень сомнения. Я проанализировал структуру гептила и пришел к выводу, что он является почти что азотистым аналогом дикакодила. Следовательно и по токсичности эти соединения должны быть близки. Азотистые соединения даже менее токсичны своих мишьяковистых аналогов, тоесть гептил должен даже чуточку уступать дикакодилу. Ну пусть и не уступает, но вряд ли он на столько токсичнее. Хотелось бы, уважаемые химики, узнать ваше мнение.
  6. Я конечно не химик - професионал, но слышал о таких свойствах формалина. По моему осадок - это полимеризованый формальдегид называемый параформом. На сколько мне известно этот параформ при нагревании обратно разлагается на мономерный формальдегид. Во всяком случае в фармацевтической практике такую реакцию используют для восстановления формалина.
  7. спасибо за ответ. Я тоже думал об образовании муравьиной кислоты в следствии окисления формальдегида. А осадок действительно представляет собою диоксид марганца. Могу сделать вывод, что наиболее подходящая вторая предложеная Вами схема. Формальдегид окислился в муравьиную кислоту, а она тут же нейтрализовала образовавшийся гидроксид калия и в растворе оказался формиат калия, а диоксид марганца выпал в осадок. Приятный запах скорее был вызван тройным одеколоном, он в небольших количествах входит в состав препарата формидрон. Составные части одеколона не вступившие в реакцию скорее всего были причиной запаха.
  8. Гидроксид алюминия в вакцинах действительно применяется в качестве сорбента для сорбции биологического материала. Он при таком способе применения и в таких дозах совершенно безвредный. А для оральной полиомиелитной вакцины применяют хлорид магния, в качестве консерванта. Он тоже не опасен, ну во всяком случае в таких микродозах как в этой вакцине. Все побочные эфекты после вакцинации обусловлены как раз биологическим материалом, а не минеральными консервантами или сорбентами из алюминия. А соединения ртути в наших вакцинах не используют. Возможно у вас, в России еще есть вакцины с ртутью, но это устаревшая технология.
  9. Ради интереса смешол небольшое количество формидрона с марганцовкой. Сначала получился раствор красивого вишнево-красного цвета. Однако уже через 1 - 2 минуты раствор помутнел и образовался осадок грязно коричневого цвета. Над осадком была светло желтая жидкость с приятным запахом. Хотелось бы узнать что у меня получилось. Подозреваю, что осадок - это диоксид марганца, но хочется узнать ваше мнение.
  10. Я и сказал раствор хлорноватой кислоты. Я знаю, что это соединение существует только в растворе. Хотя мне одинаково. Я никогда не имел дела с подобными веществами.
  11. Согласен, хорошо, что не было рядом.
  12. О да, я понимаю. Я согласен, что не очень сложно обработать хлорат натрия концентрированой серной кислотой и полученый раствор HCLO3 нейтрализовать нашатырным спиртом. Я думал, может есть какой нибудь другой способ, еще проще. Сомневаюсь, что подростки смогли бы сообразить в гараже хлорат аммония. А то мне не так давно пришлось спасать пацана подростка пострадавшего от взрыва самодельной петарды которую, как он сказал изготовил сам из хлората аммония. Лично я никого не собирался взрывать, я врач, а не пиротехник. Просто меня заинтересовало, возможно ли такое сделать. Ведь не каждый день приходится оперировать пострадавших от взрыва.
  13. провізор

    Гидразин азид

    так я большинство реакций и проводил в водном растворе. А вот желатин не использовал. Надо будет попробовать. Подскажите пропорцию компонентов.
  14. провізор

    Гидразин азид

    А что за дым выделяется при контакте аммиака или солей аммония с хлором? Я испробовал всякие варианты, и хлорная известь, и хлорамин, и дезактин, а эфект один. Идут облака белого зловонного дыма. А в литературе сказано, что таким образом гидразин получают, но никакого гидразина меня не вышло. Что это такое?
  15. А вот что за зловонный дым выделяется при реакции хлора с аммиаком или солями аммония? Я уже испробовал всякие варианты, и хлорную известь, и хлорамин, и дезактин, а эфект тот же. Как только додаю аммиак или какую нибудь соль аммония, сразу же выделяется зловонный дым. Что это такое?
  16. отличается растворимость как раз у перхлората калия. Его то и можно получить исходя из соответствующей соли аммония, он то выпадет в осадок. А вот получить хлорат аммония из хлоратов калия или натрия, как я понимаю, не возможно. Я нигде не находил описания подобных процедур.
  17. Хлорат натрия разлагается с выделением перхлората натрия, а собственно кислорода образуется меньше из-за чего его окислительная активность уступает хлорату калия. А вот встречный вопрос. Как хлорат натрия или калия перевести в хлорат аммония? И возможно ли такое вообще?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика