Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Lujin

Участник
  • Постов

    294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

6 137 просмотров профиля

Достижения Lujin

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

4

Репутация

  1. Все-таки, на практике в чем можно растворить сульфат свинца II? в водном растворе сульфата аммония попробовал - не растворяется.
  2. Попробовал снимать с латунных и медных деталей припой с помощью NaOH. Все вроде бы хорошо получается, только в растворе после этого остается много тонкой взвеси из медной пыли. Почему так происходит? Заметил, что в самом начале травления все детали, которые не были лужеными, покрываются тонким слоем олова или свинца. Кипятил в кастрюле из нержавейки. Хотел потом восстанавливать из отработанного раствора свинец и олово, но походу они будут сильно загрязнены медью.
  3. А если в растворе щелочи электролиз провести, висмут со свинцом в осадке, а олово на катоде - нет?
  4. Задача - сдать припой перекупам. В какой либо кислоте растворять нет экономического смысла. В крайнем случае можно провести электролиз, если существуют подходящие реакции
  5. В общем, не зря такой припой не покупают приемки
  6. А что-нибудь по проще? Хлорид олова дорогой. Самому придется синтезировать.. Сера не возьмет?
  7. Можно ли удалить примеси висмута из оловянно-свинцовый припоя?
  8. Короче, мягкий рентген надо рассматривать больше как радиацию, нежели непрерывный поток фотонов видимого диапазона. Можно поиграться сначала с фотодиодами, может и до ф.матрицы дело дойдет.
  9. Блин, ну не заканчивать же мне универ, чтобы понять как это работает. Вся инфа заканчивается на возникновении импульса, а дальше танец с бубном ((
  10. Схема понятна, если есть один квант (или когерентное излучение) и его надо изучить. А если на один фотоприемник одновременно попадает несколько квантов разных энергий, то, по-моему, на выходе получим совокупный сигнал - импульс обратного тока, который в большей степени зависит от интенсивности излучения и, наверное, от уровня энергии самых "сильных" квантов. Как этот сигнал анализировать? Это все равно что определить по течению реки количество и скорость течения ее притоков. Не понимаю!
  11. Тогда я не понял как работает кремниевый детектор. Если луч не разлагать каким либо образом на составляющие, то фотоны разных энергий будут приходить в одно и то же место. В чем же принцип тогда?
  12. А если сделать аналог кремниевого детектора таким образом: напечатать перед матрицей ф.аппарата на струйном принтере дифференцированный барьер или с помощью гальваники, чтобы матрица делилась на группы, загороженные барьером разной проницаемости. То на какой материал для таких чернил можно было бы обратить внимание? Или матрицу поставить под углом к исследуемому лучу (например 45 градусов) и заполнить пространство каким-нибудь материалом. Рентген в этом случае пройдет до разных частей матрицы через разную толщину материала. Воздух в качестве материала во втором случае подойдет?
  13. об этом и речь, что дорого и просто купить не интересно. Думал, сделать приемник на основе призмы или еще чего-то, а полученный спектр направить на матрицу ц.фотоаппарата, покрытую люминофором. Полученный сигнал обработать, дело техники. Точность не важна, главное чтобы собрать в принципе можно было на коленке
  14. Спасибо! трудности не пугают. В электронике и программировании немного разбираюсь. Пока только начал изучать эту тему. Есть еще п.проводниковые детекторы (очень дорогие) но как я представляю, луч все равно перед таким детектором должен быть разложен.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика