Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

maxisan137

Пользователи
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11
  1. Не знаю, от фазы луны, или просто от учёбы, но увидел я сегодня во сне вот такую формулу: Интересно, существует ли такой зверь в природе/лаборатории и какие у него есть/могут быть свойства?
  2. maxisan137

    Свечи с цветным пламенем

    Я тут откопал несколько патентов на эту тему. http://www.google.com/patents/US3266272 Здесь сказано, что в качестве основного компонента свечи вместо парафина используются производные мочевины (диэтилмочевина, этилтиомочевина и т. п.) с небольшими добавками воска и уретанов. Основная идея в том, чтобы сама по себе свеча давала практически безцветное пламя, как спиртовое. В качестве же красящих солей используются перхлораты металлов.
  3. maxisan137

    Отмыть стакан

    После неких экспериментов на стенках хим. стакана осел сине-зелёный осадок, представляющий собой в основном пальмитат меди. Причём осел так сильно, что отмывается с очень большим трудом. Фото прилагается. Полчаса трения мочалкой с Фэйри под струёй воды мало что дали. Есть ли какой-либо другой, возможно, химический способ удалить осадок?
  4. Однажды, бродя по просторам интернета, я наткнулся на такую вещь, как свечи, горящие разноцветным пламенем. Возможно, вы тоже видели это. Поискав информацию, я наткнулся на несколько абсолютно идентичных статей, в которых говорилось, что в парафин к свечам просто добавляют соли различных металлов (в основном хлориды), катионы которых и красят пламя. Т. к. сессия закончилась и делать было нечего, загорелся желанием сделать такие свечи самостоятельно. Выглядеть они должны были примерно так: Поскольку под рукой из подходящих реактивов был только медный купорос, а заказать в интерне
  5. Не уверен, подходит ли для домашних условий, но бензол получается при сплавлении NaOH и бензоата натрия, который является пищевой добавкой Е211 (консервантом).
  6. Возможно ли существование такого соединения, как гипохлорит вольфрама? Если да, то какие у него могут быть свойства?
  7. Красный фосфор можно добыть из намазок на спичечных коробках, либо из пистонов.
  8. Можно ли вырастить кристалл нужной окраски из раствора двух различных солей? Например, получится ли фиолетовый кристалл из раствора медного купороса и красной кровяной соли?
  9. maxisan137

    Помогите с ЕГЭ)

    Гидроксид алюминия - амфотерный гидроксид, по-этому будет проявлять как основные, так и кислотные свойства. С серной кислотой он будет взаимодействовать с образоваием сульфата и воды. А с гидроксидом натрия образуется тетрагидроксоалюминат натрия Na[Al(OH)4]
  10. Тоесть, нужно использовать золотые, или платиновые электроды, я правильно понял? Ведь уголь по идее сьест.
  11. Возможно ли электролизом раствора азотной кислоты получить концентрированую кислоту?
  12. Школьные учебники по химии вам в помощь.
  13. Допустим, есть у нас концентрированая серная кислота. И есть нитрат какого-нибудь металла, сульфат которого в воде не растворим, например, кальция, или бария. Понятное дело, при добавлении последнего в кислоту будет образоватся азотка и осадок сульфата. Нужные пропорции разсчитать нетрудно. Но можно ли таким способом получить концентрированую азотную кислоту? По идее всё должно происходить так: в колбу наливается концентрированая серка, потом в неё потихоньку засыпают нитрат, так, чтобы осадок оставался внизу. В конце концов останется только осадок, азотка и немного воды, которая была там изна
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика