Перейти к содержанию

Vimto

Участник
  • Постов

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Vimto

  • День рождения 12/27/1988

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

16980 просмотров профиля

Достижения Vimto

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Редкий
  • Conversation Starter
  • Reacting Well Редкий
  • First Post
  • Collaborator

Последние значки

46

Репутация

  1. Невооруженным взглядом видно, что углерод в альфа-положении обладает выраженной С-Н кислотностью. А это означает, что 100% описаны реакции типа присоединение-циклизация-элиминирование пиридина. Надо смотреть реакции типа ваша соль + бензальдегид + еще что-то С-Н кислотное или альдегидообразное (изатин; 1,3-дикетоны; 4-гидрокси-6-метил-2-пирон... сотни их). Короче, мое мнение: конкретно этот тип реакций уже перепахан вдоль и поперек азиатами, индусами и проч. и ловить там нечего.
  2. Vimto

    ПМР спектры

    ChemDraw, ACDlabs Это соединение наверняка тупо гуглится, выйдет на molbase или еще куда аналогичное.
  3. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" Кто заранее знает, что и как будет лучше? Оба варианта имеют право на жизнь, но какой из них выгорит (и выгорит ли вообще?) неизвестно. Я для себя выбрал вариант с защитой кандидатской, уходом из НИИ и потом уже работой в R&D. Но и выбор у меня был попроще: аспирантура тогда была три года (2011-2014), а не 4 как сейчас. Потом с армией надо было что-то решать. Из минусов, раз вы работали уже в НИИ, то знаете, что зарплаты адекватной не было и не будет. Копейки по ставке + какие-то крохи от грантов (если они есть). Степень может и не помочь с работой впоследствии. Альтернативный вариант - хз... За 4 года можно и не продвинуться никуда по карьерной лестнице. Тогда надо будет снова работу искать. Что конкретно в R&D привлекает?
  4. ЕМНИП, такие надкислоты препаративно готовят из кислоты и 30% пергидроля с добавкой 1% серной. Когда много занимался эпоксидированием, сначала ставил пробник с MCPBA, чтобы точно знать, что реакция идет. А потом уже идти на более дешевые надкислоты.
  5. Хз, думать надо... У меня структура так и не родилась. Рассуждения: По 1Н - синглет 7.61, т. е. должен быть только протон, связанный с ароматикой и не связанный с фторами. Т. е. не CHF2, CF2H. По 19F - два разных фтора с приличным сдвигом. Т. е. нет еще и CF3 группы. И тут получается, что пентафторбензол еще мало по m/z (и не подойдет по ЯМР), а гексафторбензол уже много и тоже не подойдет по ЯМР. Бифенил вроде тоже на канает по m/z. Нафталиновые хз. Короче, или я неправильно рассуждаю, или тут какие-то хитрые структуры.
  6. Одно из самых сильных из доступных - основание Шлоссера - смесь BuLi и t-BuOK. Депротонирует толуол, бензол.
  7. Это https://www.sigmaaldrich.com/RU/en/product/ALDRICH/345024
  8. "Сами реакции уже написаны". Нижний пример: фторы справа пропали, азот появился. Бок слева с ошибкой написан. Тут надо по классике "или крестик снять или трусы надеть"😀
  9. Можно что-то содрать из книжки "Домино-реакции в органическом синтезе" (Титце, Браше, Герике).
  10. Здесь заявлено 80%. J. Org. Chem. 2001, 66, 1403-1412.pdf
  11. Конкретно в этой реакции если долго греть с каким-нибудь терт-бутилатом калия, то можно получить дифенил- или даже трифениламин. А вообще, ариламин + галоарил в присутствии палладия - это реакция Бухвальда-Хартвига.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика