Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

marcustas

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Значит все описанное выше желательно использовать, плюс добавить глицерин для того, что бы масса была жиже. А бихромата аммония, (NH4)2Cr2O7 легко достать? Я видел процесс, "химический вулкан", или как-то так. Получаются хлопья оксида хрома, как его потом измелчали?
  2. Дело в том, что мне надо хранить уже готовую пасту, а не смешивать при надобности. По Вашему было бы гораздо легче, но увы. По этому вопрос все равно остается актуальный. В интернет почитаю про марки с размерами зерен. А подойдет для полировки замша? И какие функции выполняет силикагель, жирная кислота, сода, керосин, расщепляющий жир?
  3. Спасибо большое. А где можно узнать марку Оксида хрома, где различаются фракции? И все таки, что добавлять, а что нет? Сам процесс производства можете подсказать? Оксид хрома, стеариновая кислота, глицерин. Что-то ещё надо, обязательно или нет? Чем лучше? Я просто в этом профан, но появилась надобность в полировке экранов.
  4. Люди, честно очень нужна помощь. Если кто знает как помочь, в долгу не останусь. заранее спасибо!
  5. Доброе время суток всем. Я новичок у Вас на форуме, и сразу за помощью. Мне нужно для полировки пластмассовых и стеклянных экранов сделать что-то типа пасты ГОИ, только есть несколько пожеланий. На выходе должна получиться паста на основе оксида хрома. Требования к пасте: кремообразная, более прозрачная(либо другой цветовой оттенок), не агрессивная. -консистенция кремообразная (или хотя бы более жидкая, мягкче чем паста ГОИ) Мои идеи и вычитанное в интернет по этому поводу - в пасте ГОИ используется стеариновая кислота, которая как я понял затвердевает пасту. Вопрос: можно ли вместо неё
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика