
Jgun
Пользователи-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
В другой ветке было: При выделении из молекулы бензольного кольца будет образовываться нитробензол а не анилин, хотя возможна реакция C6H5NO2 + 3H2 = C6H5NH2 + 2H2O, но там рядом нет атомов водорода, а с водой он реагировать не будет.
-
После выгорания начинается изомеризация (либо какая-то аналогичная реакция) смолы, поэтому она становится твёрдой и больше не плавится.
-
Тут 2 продукта реакции: смолообразное вещество и дым. Желательно разбираться что представляет собой каждое из них по отдельности. Что касается дыма: это газ или взвесь? Скорее всего это углекислый газ и/или азотметан и взвесь какого-то органического соединения. В молекуле метамизола есть СО группа и 2 группы азотметила, но ни одна из них не выделится в виде газа без разрушения пиразолонового ядра. Поэтому выделяется ещё и нитробензол. Вполне возможно, что сильный разогрев в конце инкубации идёт за счёт окисления нитробензола. В пользу выделения нитробензола говорит то, что связь N-N не может б
-
Раствор серной кислоты, должен, по идее, медленно реагировать с хлоридом натрия, с выделением хлороводорода, который, как было сказано ранее, является катализатором коррозии железа.
-
Я не об этом. Через неделю раствор станет голубым из-за медного купороса. Наверно это происходит из-за реакции: 2Cu + 2H2SO4 + O2 → 2CuSO4 +2H2O Хотя, с другой стороны, соль будет уменьшать растворимость кислорода, и поэтому этот процесс будет идти ещё медленнее. Надо будет попроводить эксперименты с целью выяснения оптимальных концентраций.
-
Интересно, скольки-%й раствор серной кислоты и соли будет оптимальным? Для практического применения получается такая "гремучая" смесь: Аккумуляторная кислота + Соль + Медная пудра Надо бы придумать для неё название, можно "Гальванический коктейль". Есть одна особенность: медь с слабым раствором серной кислоты при условии доступа воздуха, хоть и медленно, но реагирует.
-
Гидроксид железа нерастворим. Поэтому произойдёт следующее: Fe + Cu + H2O -> CuH2 + Fe(OH)2 CuH2 на воздухе окисляется: CuH2 + O2 -> CuO + H2O Но тогда вопрос: что лучше раствор соли или, скажем, аккумуляторная кислота?
-
Будет происходить диссоциация по схеме Fe + Cu + H2O -> Cu-H+ + Fe+OH- ?
-
У Разрушителей Легенд была серия по этой теме. По-моему они решили что есть какое-то оптимальное соотношение соли и кислоты в сочетании с эл.током.
-
Как ускорить коррозию железа или стали? Подойдёт ли раствор поваренной соли в 9% уксусной кислоте, или есть что-то более эффективное?